На главную
На главную

А Вы культурный человек? Пора приобщаться к высокому!

А Вы культурный человек? Пора приобщаться к высокому!
Соколов в роли Наполеона
Прослушать новость
00:00

Вчера был открыт VIII Санкт-Петербургский международный культурный форум. Несомненно, это значимое событие в культурной жизни России. Как отметила Вице-премьер Ольга Голодец «Культурный форум стал важнейшей площадкой, где рождается искусство».

Так вот, во время дискуссии «Голос искусства в медиапространстве» Министр культуры РФ Мединский заявил, цитата: «У кого до сих пор в закладках нет сайта «Культура.рф» — тот не может называть себя культурным человеком, по крайней мере в России».

Министр сообщил, что сайт Минкульта посещают около 100-150 тысяч человек в день. А вот содержание новостных сайтов он находит в значительной части неприятным.

«Мы не сравниваем себя с новостными сайтами, куда заглянул, узнал, кому отрезали голову и пошел на следующий».

На этом же форуме Мединский прокомментировал уголовное дело против бывшего профессора СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве и расчленении своей аспирантки: «Раньше спрашивали все про Джокера, а теперь про Олега Соколова. Знаете, так и хочется ответить, если вам так нравится Джокер, то почему вам не нравится Олег Соколов?». Ну а сам Соколов тем временем попросил не помещать его в СИЗО вместе с рецидивистами и предоставить ему камеру с телевизором.

Несомненно, что контент, идущий в последнее время через сеть интернет, кинотеатры и телевидение во многом стал жестоким и с этим надо что-то делать.

В этом направлении Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) предложило наделить Институт развития интернета статусом координационного центра, ответственного за организацию производства социально значимого контента для молодежи. Социально значимый контент будет ориентирован на людей до 35 лет. Если Институт развития интернета наделят статусом координационного совета, Росмолодежь предоставит организации целевую субсидию. Напомним, что на создание и распространение в интернете соответствующего контента за три года планируют выделить 2,4 млрд рублей.

Так что вскоре культуры в медийном пространстве станет больше, люди будут культурнее и это отрадно.

А у Вас в закладках браузера есть сайт Культура.рф?

  
Андрей Петровский
3 286 8 11
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Пётр
- Почему все современные "Наполеоны" похожи на Жириновского!?
0 Мне нравится
Ник
И это говорит министришка культуры, диссертацию которого разбили в пух и прах))) Мединский бы не позорился в выводах про культурных людей, джокера и других выводах. Спокойно сложил полномочия и пошел бы переделывать докторскую...
2 Мне нравится
Пётр
"попросил не помещать его в СИЗО вместе с рецидивистами и предоставить ему камеру с телевизором"
- Ага в люкс с девочками?! Обнаглел
- В камеру к развратникам!!!
10 Мне нравится
Александр Коняев
Опрос некорректный. Нет строки - Нет и не собираюсь.
3 Мне нравится
Попова Светлана
Культуру , впрочем как и безопасность, нужно смотреть системно, "большой картиной".

В системах управления применяется теория потребностей человека Маслоу. Авраам Маслоу - это американский психолог, который в 1943 году написал работу "Теория мотивации человека" и сделал попытке классифицировать потребности по уровням. И в университетах ее проходят и знают.

https://en.wikipedia.org/wiki/Maslow%27s_hierarchy_of_needs

Из теории получается, что пища, еда, вода, потребность в безопасности имеет более высокий приоритет. чем социальные отношения, социальные группы, клубы сотрудников, партнеры, коллеги и т.д.

Не будет культуры и безопасности, если человек физиологически не удовлетворен. Субсидии в наше время на социальный контент не помогут точно.

Что заставляет молодых красивых студенток связываться с неадекватными доцентами и идти на риск? Любовь к истории? Сомневаюсь. Если такие риски есть, то и ими нужно управлять: системно, через управление всем университетом.

Контент через интернет. кинотеатры, телевидение действительный жестокий. Может нас просто отвлекают "дымовыми завесами"? От реальности отвлекают или от непопулярных решений в будущем, которое нам приготовили?
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
Социально значимый контент будет ориентирован на людей до 35 лет
остальных фтопку, ибо биомусор не стоящий трат
2 Мне нравится
Владимир Шатунин
Зачем эта статья на портале про охрану труда?

Отвлекают скандалами от главного - в точку!!!
1 Мне нравится
Илья
Цитата
Зачем эта статья на портале про охрану труда?
Полностью согласен с данным вопросом. Хайпануть на Соколове если только.
1 Мне нравится
Иван Иванов
Сайт ОТ становиться с каждым годом всё больше похож на жёлтую прессу.
1 Мне нравится
Александр Порохин
Цитата
Иван Иванов пишет:

Сайт ОТ становиться с каждым годом всё больше похож на жёлтую прессу.
А почему на сайте у всех статей нет кнопки "Статью в утиль" или хотя бы "Мне не нравится"???
0 Мне нравится
Александр Чиркин
Цитата
контент, идущий в последнее время через сеть интернет, кинотеатры и телевидение
- это какое такое "последнее" ?! Не понял.

Нас духовно и морально разлагают с повышенной скоростью 30 лет, т.е уже второе поколение растёт в условиях откровенной антикультуры. И, кстати сказать, это (косвенно) сказывается на охране труда - дисциплина; немеряные проблемы из-за пьянства; наркоманы на рабочих местах - всё это отчасти результат деятельности манагеров по внедрению антикультуры в наше, признаем честно, очень больное общество.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.