На главную
На главную

Глава ФНПР: мой телефон давно на прослушке

Глава ФНПР: мой телефон давно на прослушке
Прослушать новость
00:00

Трудно понять, что происходит в российских профсоюзах, если в День профсоюзного курорта в главном офисе организации проводятся обыски, а ее лидер заявляет об организованной телефонной слежке за его персоной.

В начале ноября сотрудники ГУ МВД по СКФО прибыли в столичную штаб-квартиру Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), потребовав в ее сотрудников внутриорганизационную документацию за период с 2005 года.

Представители профсоюза утверждают, что причина обысков связана с санаторными объектами, принадлежащими федерации. Эти предположения подтверждают характер документов, заинтересовавших следователей, а также факт расположения большинства таких объектов в регионах Северного Кавказа. За несколько дней до этого Генеральный совет ФНПР принял постановление об использовании собственности, принадлежащей профсоюзам.

Кроме того, свой интерес к профсоюзной собственности проявила глава Совфеда В. Матвиенко, которая 9 октября заявила о необходимости установить эффективность использования объектов и определить сумму, полученную за их продажу. В срок до 30 октября федерация должна была предоставить соответствующую документацию, что так и не было выполнено. Поэтому обыски в штаб-квартире организации можно косвенно связать с возникшим противостоянием между сенаторами и профсоюзами.

По словам главы ФНПР Шмакова, его телефон длительное время находится на прослушке и сейчас следователи пытаются оказывать психологическое давление на работников аппарата федерации профсоюзов. Это грубое нарушение действующего законодательства о профсоюзах, а также международных обязательств РФ в данной сфере. В ФНПР уже привыкли к многочисленным претензиям криминальных структур, рейдеров и других, однако последнее решение Совфеда приводит в недоумение, утверждает профлидер.

Как пояснил Шмаков, Совет Федерации имеет право на «охи и вздохи», однако у ФНПР есть ответы на все имеющиеся вопросы. Глава ФНПР выразил серьезную обеспокоенность действиями сотрудников ГУМВД по СКФО в связи с грубым нарушением Конституции, федеральных законов и международных соглашений. Федерация намерена отстаивать свою позицию на любом уровне, включая международный, подчеркнул Шмаков.

Профсоюзный лидер также обратился к руководителям санаториев с предостережением о том, что не исключено появление следователей в их учреждения. Подобные действия он назвал воспрепятствованием в работе санаториев, так как в их штате отсутствуют юристы, которые могут объемно отвечать на вопросы МВД, ФСБ и прокуратуры.

Денис Ронжин
1 563 2 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Александр Коняев
Ну, если свой интерес проявила Матвиенко, то - абзац.
1 Мне нравится
Владимир Сомов
тебя посодют - а ты не воруй! (с)
3 Мне нравится
Наталья Кочемина

профсоюзные санатории сейчас - единственная для многих бюджетников возможность отдохнуть всей семьей по льготной путевке. И почему господ проверяющих, к примеру, не интересует, как олигархи используют оттяпанную в 90-х народную собственность? Профсоюзная покоя не дает?

2 Мне нравится
Алина Еремина
Матвиенко еще заявляла, что надо заставить профсоюзы заниматься детским
отдыхом и оздоровлением. С учетом, что большинство санаториев-то досталось
государству и потом было продано в частные руки, или стоит в руинах.... при
этом обязанности по оздоровлению собираются переложить на профсоюзы, хотя
взносы на это собирает государство.. это все за гранью цинизма. И резкий ответ
ФНПР, конечно, и привел к обыскам в ФНПР
0 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Традиция, товарищи, товар искать.
1 Мне нравится
Иван Иванов
Цитата
Алина Еремина пишет:
И резкий ответФНПР, конечно, и привел к обыскам в ФНПР
Дык значит есть на чем руки погреть, а ФНПР тявкнуть решил ну вот собственно и была отдана команда ЫЗЯТЬ.
1 Мне нравится
Иван Иванов
Цитата
Иван Иванов пишет:

Цитата
Алина Еремина пишет:
И резкий ответФНПР, конечно, и привел к обыскам в ФНПР
Дык значит есть на чем руки погреть, а ФНПР тявкнуть решил ну вот собственно и была отдана команда ЫЗЯТЬ.
Хотел написать ВЗЯТЬ, но так даже правильнее получилось :laughroll: .

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.