На главную
На главную

Что делать с портретами бывших президентов России?

Что делать с портретами бывших президентов России?
Прослушать новость
00:00

Многие специалисты по охране труда, на которых возложены вопросы специалиста-эколога, периодически сталкиваются с вопросами утилизации отходов. Самая распространенная задача – утилизация люминесцентных ламп, относящихся в 1 классу опасности. Сюда входят такие процедуры, как установление порядка обращения с лампами, назначение ответственных лиц, наличие тары для сбора и хранения, журнал учета отходов, определение порядка сдачи отработанных ртуть-содержащих ламп на утилизирующие предприятия и т.д.

Намного проще решается вопрос с утилизацией отходов V класса (неопасные отходы). Однако и в этом вопросе иногда встречаются подводные камни, которые могут оказать судьбоносное влияние на всю Вашу дальнейшую служебную карьеру.

Так в администрации муниципального образования Надымский район Ямало-Ненецкого автономного округа в октябре текущего года был объявлен тендер на утилизацию неопасных отходов. Согласно аукциона, за 256 тысяч рублей была поставлена задача по утилизации компьютеров, офисной мебели и ... двух портретов бывшего президента России Медведева.

После того, как эта новость вызвала огромный резонанс в СМИ 31 октября тендер признали несостоявшимся. Мало того, высокопоставленный чиновник - заместитель управделами администрации МО, ответственный за размещение этого электронного аукциона, покинул свой пост. Связано это с его необдуманным решением утилизировать портреты Медведева или нет – не известно.

Однако в свете того, что следующие президентские выборы в России ожидаются в 2024 году, для многих специалистов, ответственных за утилизацию отходов, вопрос о судьбе президентских портретов вскоре станет вполне актуальным. Что делать с ними? В некоторых организациях их количество может достигать десятки, сотни единиц. Нормативно-правовыми актами это не урегулировано. Утилизировать, раздать в музеи, выставить на торги, сдать в макулатуру или просто положить в кладовые на временное хранение в течении последующих 6 лет (рециклинг) - вопрос остается открытым.


Андрей Петровский
1 672 7 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
:laugh4: всех в утиль!!!
1 Мне нравится
Елена Пан
У нас на работе бюст Ленина гипсовый в кладовке стоит уже сколько лет, а на территории - его памятник и ничего, проблем не возникает. Раньше портреты политбюро на всю стену развешивали, а сейчас пусть президенты в ряд висят. Это наша история, однако... А может уже и не наша :dontknow:
0 Мне нравится
Александр
Культ личности - это плохо, п'нятненько?
0 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Православные сталинисты могут предложить сделать иконы.
1 Мне нравится
Пётр
"на работе бюст Ленина"
- То Ленин!
- А то димон, однако!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.