На главную
На главную

Средства индивидуальной защиты от собак

Средства индивидуальной защиты от собак
Прослушать новость
00:00

На самом деле, по словам почтальонов, чаще всего им приходится защищаться не от бродячих животных, а от домашних. Работники почты, разносящие газеты, письма или пенсии, не редко сталкиваются с агрессией именно домашних собак. Далеко не все хозяева частных домов озадачиваются своевременно изолировать своего питомца, зная, что им в этот день принесут пенсию, или повесить почтовый ящик у входа во двор, что бы почтальону не пришлось заходить на территорию. Даже просто прилепить на калитку предупреждающую табличку «осторожно, во дворе злая собака» многие получатели корреспонденции не считают нужным.

В результате почти в каждом регионе ежегодно насчитывается до 10 несчастных случаев с работниками почты, которые произошли из-за укусов домашних и бродячих животных. Последствия таких травм весьма неприятные, т.к. даже домашние животные привиты от бешенства далеко не все и пострадавшим приходится проходить длительный и не приятный курс лечения, не говоря уже о полученных психологических травмах. О 40-ка уколах в живот можно забыть, их не делают уже лет 20. А вот полный курс, включающий 6 прививок (на 3-й, 7-й, 14-й, 30-й, 90-й день и сразу после травмы), скорей всего пройти придется. Если через 10 дней собака не заболеет, то можно вздохнуть с облегчением и ограничиться тремя прививками.

Теперь, для защиты от собак, почтальонам приобретут специальные ультразвуковые устройства. Данный прибор может отпугивать животных на расстоянии до 20 метров. Внешне он похож на рацию с кнопками и издаёт неприятный для собак ультразвуковой сигнал. Производители приборов — отпугивателей уверяют, что устройства с таким радиусом действия безвредны для животных и людей, при этом с их помощью можно защититься от любых диких зверей.

В первую очередь средствами индивидуальной защиты от собак планируется оснастить сельских почтальонов. В городах пока приборы выдадут тем работникам, которым приходится обслуживать неблагополучные районы с наиболее высокой угрозой нападения собак.

Ева Панина
2 478 1 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Пётр
"от любых диких зверей."
- То есть согласно вышесказанному отскочит (отползёт) всё, что двигается в радиусе 20 м..
- А пардон можно отдельно настроить на ещё одного дикого зверя отдельно это ДИРЕКТОР!?
- Не понравилась тебе сегодня морда лицо этого зверя на кнопочку клац и ага только подальше!
0 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
Пётр пишет:
А пардон можно отдельно настроить на ещё одного дикого зверя отдельно это ДИРЕКТОР!?
Вот тоже думаю, настроить бы на соседа такой приборчик, но вот на людей он вроде не действует.
0 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
У меня на данный случай есть перцовый баллончик. Директор стоит с другой стороны клацающей стаи.
2 Мне нравится
Иван Иванов
Банальный электрошокер. Стоит только просто нажать на кнопку шокера (чтоб дуга пробежала м/у электродами) метров с 5-7 собакены сразу в разбегаются не знаю почему. (хоть волкодав хоть овчарка)
1 Мне нравится
Игорь
Электрошокер действительно отпугивает собак.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.