На главную
На главную

Роструд реализует функцию онлайн-собеседования

Роструд реализует функцию онлайн-собеседования

Искать работу в определенный момент времени приходилось каждому из нас. Сейчас в век современных технологий это сделать значительно проще – информация о доступных вакансиях размещена на различных профильных порталах. Государство также реализует меры, направленные на распространение сведений о свободных местах работы. Основным сосредоточением такого рода информации является официальный сайт Роструда «Работа в России», на основе которого функционируют российские Центры занятости населения.

Привычный пользователям интерфейс помогает отфильтровать вакансии по региону, профессии, уровню заработной платы и другим типовым характеристикам.

Любой подобный портал предоставляет возможность не только поиска работы, но и поиска работников. Сейчас работодателю расширена возможность по подбору кандидатов - кроме просмотра резюме, откликнувшихся на вакансии, можно провести тест-драйв в онлайн режиме.

Портал «Работа в России» обновил функционал и теперь нанимателю доступна возможность предложения тематических тестовых вопросов соискателям на приведенную вакансию. Такое онлайн-собеседование значительно сократит первичный отбор кандидатов. Ведь если человек не способен ответить на основные вопросы, касающиеся его будущей должности, значит его непригодность очевидна. Конечно, работодателю лучше составить вопросы именно в виде ситуационных задач. В сфере охраны труда их достаточно просто сформулировать. Выгода в данном случае заключается в проверке способности будущего специалиста по охране труда оперировать не только теоретическими знаниями, но и практическими умениями работы с нормативными правовыми актами.

Например, ответ на вопрос: «Какой документ регламентирует процедуру профессиональных медицинских осмотров?», можно скопировать из поисковых систем. Тогда как ситуационная задача по типу: «Составьте список контингентов для прохождения медицинского осмотра для малярного участка» уже позволит оценить реальную профессиональную подготовку. Полезно также установить лимит времени ответа на вопрос, который как раз и не даст недобросовестному соискателю воспользоваться сведениями из интернета.

Конечно, для более тщательного подбора кандидатов нельзя ограничиться только успешным прохождением теста на портале. Ведь только живая беседа поможет понять подходит работодателю соискатель, впрочем, как и соискателю понять хочет ли он работать именно на данном предприятии.

Как вы считаете, перечень тестовых вопросов поможет выбрать работодателю грамотного специалиста по охране труда?

В какой форме вы проходили собеседование на должность специалиста по охране труда при трудоустройстве на нынешнее место работы?

  
Мария Гаврилова
2 229 3 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Здравствуйте, не могу не написать свое возмущение по поводу не КОРРЕКТНО заданного вопроса «Составьте список контингента для профессий электрогазосварщика, токаря, бухгалтера». ЭТО ДЛЯ особо одаренных, которые сидят и пишут ЗАКОНЫ , ПРАВИЛА по ОХРАНЕ ТРУДА и такие же ВОПРОСЫ задают.
НЕ СОСТАВЛЯЮТСЯ СПИСКИ КОНТИНГЕНТОВ: ДЛЯ ПРОФЕССИЙ СВАРЩИКА, ТОКАРЯ, БУХГАЛТЕРА!!!
Вопрос должен быть сформулирован так: "Как составляется список контингентов для прохождения медицинского осмотра?"
0 Мне нравится
Владимир Сомов
видимо, вы здесь недавно - завсегдатаев ресурса подобные ляпы давно не возбуждают 8)
в любом случае, приятно увидеть компетентного коллегу с зорким оком :drunk2:
0 Мне нравится
Анатолий Тырин
А разве это корректно - "Какой документ регламентирует процедуру профессиональных медицинских осмотров?"

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.