На главную
На главную

В МЧС России ожидаются сокращения

В МЧС России ожидаются сокращения

Численность работников МЧС России станет меньше – уже к январю 2020 года штатная структура будет сокращена. 578 региональных подразделений ликвидируют, среди них – пожарно-спасательные части, центры управления в кризисных ситуациях, центры Государственной инспекции по маломерным судам и центр материально-технического обеспечения.

Альтернативой сокращений явится привычная мера перевода освободившегося персонала на имеющиеся вакансии или выплата компенсаций при увольнении по соглашению сторон.

Впрочем, такая профессиональная реформа предполагалась уже давно. В 2018 году прошло упразднение 4-х региональных центров МЧС, которые повторяли деятельность главных региональных управлений. В том числе, сократили вспомогательные корпусы, департамент гражданской защиты и часть руководящих должностей.

Центры управления кризисными ситуациями, которые сейчас подлежат упразднению в регионах, решают задачи по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций. В принципе, различия между ними и обычными подразделениями МЧС России обыватель не обнаружит. Правда, головной Национальный центр создан в целях обеспечения функционирования органов управления РСЧС и гражданской обороны, управления их силами и средствами, а также организации своевременного информирования и оповещения населения об угрозе и возникновении ЧС в том числе в местах массового пребывания людей. Таким образом, ясно, что данная система представляет собой цифровой кластер всех сведений о прогнозе и реагировании на ЧС. Вероятно, в отношении таких центров произойдет лишь реорганизация. Сейчас это отдельные учреждения, а в 2020 году их включат в состав МЧС.

В целом, на сегодняшний день многие бюджетные структуры подверглись сокращению. Так что, данное решение уже не является чем-то необычным. Тем не менее, с учетом внедрения новых требований к объектам массового пребывания граждан с целью их ежегодных проверок, а также необходимости регулярных занятий с учениками и практических тренировок по эвакуации, новость об упразднении звучит настораживающе. Где МЧС России возьмет требуемый штат инспекторов для исполнения этих задач пока остается только догадываться.

Вы считаете необходимым сократить подразделения МЧС России?

Каким образом мотивировать оставшийся аппарат на решение дополнительных задач?

  
Мария Гаврилова
5 838 4 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Ольга Иванова
Зимней Вишни им мало? Пучков се, что только мог оптимизировал, как только мог сократил штата МЧС и в итоге такая трагедия.
0 Мне нравится
Пётр Старков
Трагедия в ТЦ "Зимняя вишня" это четко спланированный тер. акт, это подтверждено всеми источниками кроме официальных. И смысл там глубоко политический, потому Пучков и его ведомство тут совершенно ни при чем. Упраздняют стат. ведомства которые занимаются пересылкой и рассылкой информации. О том что сокращают надзорный аппарат или боевые спасательные подразделения речи не идет.
0 Мне нравится
Александр Евдокимов
Цитата
Ольга Иванова пишет:

Зимней Вишни им мало? Пучков се, что только мог оптимизировал, как только мог сократил штата МЧС и в итоге такая трагедия.
Да что Вы всё гоните на Пучкова. Он обычный исполнитель.
3 Мне нравится
Шико
Почему-то вспомнил, лесные пожары в Сибири в 2019 году
2 Мне нравится
Пётр
- Из одних структур в другие.
- Будут увеличивать штат росгвардии, видать побаиваются дерьмократы 8)
- Наверное понимают, что планка наглости перегнута!!!?
Цитата
Шико пишет:
пожары в Сибири в 2019 году
- Тоже будут охранять, чтоб не тушили.
1 Мне нравится
Kosta Riko
В ростовской области даже сокращений нет, работникам просто предлагают уволится самим или перейти в часть областную из городской, но это удалённые части как правило. Сказали денег на сокращение нет!
0 Мне нравится
Роман Воробьев
Цитата
Шико пишет:

Почему-то вспомнил, лесные пожары в Сибири в 2019 году
Только МЧС тут не при делах вообще. Тушение лесных пожаров находится в юрисдикции Рослесхоза и подведомственных ему учреждений (в т.ч. ФБУ "Авиалесоохрана"). А помимо того, полномочия переданы еще и в субъекты, и поэтому на тушении лесных пожаров отдуваются региональные Лесопожарные центры с зарплатой в 3-4 раза меньше чем в МЧС.
0 Мне нравится
Шико
Цитата
Роман Воробьев пишет:

Только МЧС тут не при делах вообще
Теперь понятно, что МЧС России не участвуют в тушении лесных пожаров при непосредственной угрозе населенным пунктам или объектам инфраструктуры

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.