На главную
На главную

Высокий уровень травматизма зафиксирован у медиков и почтальонов

Высокий уровень травматизма зафиксирован у медиков и почтальонов

Прошедшее в Нижнем Новгороде совещание, касаемое вопросов социального страхования РФ, предоставило сведения для размышления насчет закономерностей случаев производственного травматизма.

Прежде всего, представители медицинской сферы оказались «сапожниками без сапог» - в 2018 году высокие показатели травмирования персонала зафиксированы именно здесь (3265 случаев). Причиной такого роста являются комплекс ДТП, произошедших с бригадами скорой помощи.

Другие занимательные особенности травм - месяц, день недели и время суток, когда они случаются. Чаще в марте, по четвергам и в дневное время. Конечно, нельзя установить прямой корреляции между факторами, способствующими этому в связи с многочисленными графиками работы персонала на разных предприятиях России. Может днём количество работающего персонала больше, может в четверг все так ждут пятницу, что теряют бдительность, а в марте и вовсе все мысли о любви.

Если вычленить статистику травматизма по округам, то лидерами станут иные отрасли. К примеру, в Приволжье первенство берет почтовая связь. Вероятно, тут дело тоже касается сопутствующих причин несчастных случаев – нападение на почтальонов с целью ограбления.

В ходе заседания акцент сделали и на сравнении уровня смертельного травматизма России и стран, относящихся к организация экономического сотрудничества и развития. Итог неутешителен – в 3 раза больше прецедентов. Причем проверок предприятий за год насчитывается более 1,7 млн, что по мнению участников заседания говорит о низкой эффективности нынешней системе государственного надзора и контроля. Таким образом, перестройка на риск-ориентированные методы сейчас необходима как никогда.

Озвучили на совещании и данные о годовых затратах ФСС: 67,7 млрд рублей, из них 56,5 млрд – ежемесячные страховые выплаты, 6,9 млрд – оплата дополнительных расходов на медико-социальную и профессиональную реабилитацию, 2,6 млрд – пособия по временной нетрудоспособности, 1,7 млрд рублей – единовременные страховые выплаты.

Мария Гаврилова
2 117 3 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Игорь
В РФ риск-ориентированные методы это рак, лебедь и щука.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.