На главную
На главную

Перечень рабочих профессий может быть сокращен

Перечень рабочих профессий может быть сокращен

Перечень рабочих профессий вскоре может быть сокращен. Причиной тому является инициатива Министерства просвещения РФ. Ведомство предлагает уйти от обучения по устаревшим программам, которые всё еще действуют в образовательных учреждениях. Тогда как техническое обустройство многих предприятий уже не предполагает наличие в штате механизированных рабочих мест - на смену приходит оборудование с программным управлением.

Под сокращение попадают 9 профессий и 23 специальности, среди которых автомеханик, токарь-универсал, станочник, оптик-механик, мастер отделочных работ, слесарь, фрезеровщик-универсал. Колледжам и техникумам понадобится обновить учебно-методические комплексы для приема абитуриентов уже с 2021 года. Тем не менее, данные нововведения большей частью касаются именно изменения ряда профессиональных компетенций, заложенных в основе программ подготовки.

К слову, применение оборудования с частично программным управлением в промышленности уже показывает отсутствие потребности в привычной механообработке деталей. К тому же 1 оператор станков с ЧПУ может заменить 10 токарей по производительности работы. Вместе с тем, позволить себе такие станки может лишь крупные производства из-за их высокой стоимости. Таким образом, спрос на ручной труд в большинстве организаций всё еще остается.
Мария Гаврилова
3 201 3 11
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Андрей
Им бы в своем Министерстве просвещения лучше посокращать профессии :abuse4:
3 Мне нравится
Aziat
Извиняюсь спросить: эти министры в нашей стране живут или где?
Может они вообще в виртуальном пространстве существуют?
Да когда вымрут все министры автомеханик и токарь-универсал все также будут делать свою работу!
0 Мне нравится
Игорь Долгушин
Министров на мыло :umnik:
0 Мне нравится
Евгений Нискажу
Цитата
Игорь Долгушин пишет:

Министров на мыло
А полученное мыло в задницу их замов!!!
4 Мне нравится
Пётр
"уйти от обучения по устаревшим программам"
- Всё правильно! Устаревшие названия рабочих профессий. Пускай все будут менеджерами.
- Молодой человек знакомится с девушкой и говорит ей - я токарь. Заранее провал,
- А так скажет ей - я менеджер по токарному оборудованию! Непонятно что за фигня ну и красиво! :smoker2:
2 Мне нравится
Зинаида
Все делаться для того, что бы любой винтик покупали либо в Китае либо еще где-то. Механик жалуется, что сейчас уже качество обучения тех же токарей упало. Приходят элементарного не знают.
1 Мне нравится
Евгений Нискажу
Задача по развалу страны выполняется успешно...
1 Мне нравится
Игорь Завитков
И как не надоело такую пургу нести. На врага работают. Каким же надо быть дебилом, чтоб заявлять, что не нужен автомеханик или токарь. Даже с точки зрения государственной безопасности. Булкохрусты считают, что настал золото век автоматизации, хотя все являются гуманоидами (юристами и экономистами)
1 Мне нравится
Вячеслав Темник
Ну давайте посмотрим, что сможет заменить токаря-универсала, автомеханика и т.п.)))) тот кто придумывает подобное, ДЕБИЛ!!!
0 Мне нравится
. -kot-
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
- необходимо применить электрошок ко всем гос.служащим, которые оккупировали все министерства РФ, а также, особенно, применить электрошок к депутатам гос.дуры РФ!
- электрошок применять до тех пор, пока вурдалак внятно не произнесёт: "Мамой клянусь, больше не буду нести чушь с трибун!!!*

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.