На главную
На главную

Комфортные рабочие места - новый драйвер экономики!

Комфортные рабочие места - новый драйвер экономики!

Больничные граждан страны причиняют ущерб российской экономике, исчисляемый сотнями миллиардов рублей. Такое мнение высказала вице-премьер правительства Т. Голикова во время выступления на Третьем Форуме инноваций регионов РФ.

По словам чиновницы, огромный экономический урон наносят предотвратимые заболевания и случаи травмирования на производстве. Чтобы избежать нарастания проблемы необходимо целенаправленно заниматься созданием комфортных рабочих мест и заботиться о здоровье трудящихся. Повышение производительности труда стоит ожидать на тех предприятиях, где работники мало болеют. Экономический рост имеет прямую связь с состоянием здоровья работников.

В 2018 году по причине предотвратимых болезней экономика недополучила 223 млрд рублей, что сравнимо с бюджетами сразу нескольких субъектов РФ. Для них это очень большие средства, подчеркнула Т. Голикова.

В России действует национальный проект «Демография», в рамках реализации которого проводятся мероприятия по поддержке здоровья трудящихся. По словам вице-премьера, результатом программы должно стать улучшение демографической ситуации, которое повлечет позитивные изменения в науке, культуре и других сферах.

Согласно прогнозам МВФ, в 2019 году ожидается рост российской экономики на 1,4-1,6%, что сопоставимо с темпами увеличения ВВП, которые наблюдаются несколько последних лет.

Денис Ронжин
1 879 2 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
В_ЗакатЪ Ушёл
Голикова просто открывает глаза и срывает покровы.
Браво! Так работать!
2 Мне нравится
Марина
Снижение налогов и реальная борьба с коррупцией - вот истинный драйвер экономики.
3 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Марина
- только одна загвоздка!
- кто это всё будет исполнять?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.