На главную
На главную

ВНОТ: здравомыслящее мнение о пути к здоровому образу жизни

ВНОТ: здравомыслящее мнение о пути к здоровому образу жизни
Двигайся больше – проживешь дольше.

В ходе выступления 23 апреля на Всероссийской неделе охраны труда в Сочи председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков сказал, что повышение достатка и достойная оплата за труд являются основным путем к здоровому образу жизни. 

«Для того, чтобы работник имел возможность действительно вести здоровый образ жизни, у него должен быть определенный доход. Если нет этого дохода, если у человека после выплаты всех обязательных платежей остается три рубля, то из здорового образа жизни ему остается только пиво и домино. Поэтому повышение зарплаты – это путь к здоровому образу жизни». 

Достойный ответ М.Топилину, который выступая ранее высказался о том, что одним из способов выполнить задачу по повышению продолжительности жизни является пропаганда здорового образа жизни. Ведь одной из поставленных президентом задач является увеличение продолжительности жизни россиян, в частности к 2030 году она должна увеличиться до 80 лет. Получится ли?

Есть ли у Вас спортивный костюм, в котором не стыдно появиться на пробежке?


Есть ли в близи Вашего дома условия для бесплатных занятий спортивным бегом или скандинавской ходьбой?


Можете ли Вы позволить себе и членам Вашей семьи регулярно посещать платные спортивные занятия (спортивный клуб, бассейн, лыжные трассы и т.д)


  
Андрей Петровский
1 321 2 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

6 Мне нравится
Елена Пан
Хм, если продолжительность жизни увеличится до 80 лет, придется пенсионный возраст поднимать до 85... :smoker2:
1 Мне нравится
AGVeles
Хм странно на пиво он себе находит а на турник не хочет сходить. Другое дело что может ЗОЖ можно заниматься в теплой стране, не в России.
3 Мне нравится
Владислав
Цитата
AGVeles пишет:
Другое дело что может ЗОЖ можно заниматься в теплой стране, не в России.
ЗОЖ это не только спорт на открытом воздухе. Зарядка по утрам, бассейн в выходные, следить за рационом и не курить-не бухать как скот - тоже вполне себе ЗОЖ. Но деньги, как правильно заметил Шмаков, основа такого образа жизни.
0 Мне нравится
Владислав
Цитата
Елена Пан пишет:
Хм, если продолжительность жизни увеличится до 80 лет, придется пенсионный возраст поднимать до 85...
Ловите депутата!
0 Мне нравится
Марина
Да, повышение доходов это супер. Но. Если человек сам не захочет вести здоровый образ жизни, то никакие большие деньги ему не помогут. Как бухал, так и будет бухать. :beer: Пока не торкнет, типа "что я делаю, опомнись" или пока в гроб не скопытится. Заниматься бегом можно и в бюджетной спортивной форме, лишь-бы кроссовки подходящие были (не обязательно за 3-4 тысячи, можно и дешевле купить). И в ближайшем парке, сквере, дворе по асфальту бегать, если нет дорожек со специальным покрытием.Как альтернатива, в парке по промятым дорожкам :D , тк нагрузка на колени при беге по асфальту еще та. :( Нет денег на фитнес-клубы, занимайся дома, кто мешает? :eek5: Нет, мы будем "пить, курить, бухать, подыхать", будем жаловаться на несправедливость жизни, вместо попыток ЗОЖа. Подняли пенсионный возраст (до пенсии было, как до Китая пешком, сейчас, как до Луны аналогичным видом транспорта :laughroll: ), получите, что хотели. Надо поиметь с государства :super: . Это мое мнение...
2 Мне нравится
Helga_2015
Если после всех выплат денег хватает только на "макарошки, которые всегда стоят одинаково", то никакой зож тут не светит...
6 Мне нравится
Ренат
Да, как набегаешь 15 км по стройке, потом два часа едешь домой с одной лишь мыслью "скорей бы на турник!"

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.