На главную
На главную

Какая работа предпочтительна для молодежи

Какая работа предпочтительна для молодежи

Анализ предпочтений на рынке труда среди молодежи провели эксперты Всероссийского научно-исследовательского института труда Минтруда России и Санкт-Петербургского государственного университета.

На сегодняшний день большинство представителей возрастной группы от 18 до 29 лет планируют зарабатывать на жизнь фрилансом или организовать собственный бизнес. Такие цели предполагают под собой основание в виде свободно устанавливаемого графика работы и отрегулированных финансовых поступлений. Вероятно, это связано с тем, что пока взимание налогов с самозанятых не приобрело официальный статус. К тому же, молодым людям обычно присуще смелый подход к жизни, поэтому риск проигрыша для них ниже, чем риск выигрыша.

Также среди молодежи наблюдается стремление к смене вида деятельности. Если работа по другой профессии принесет более стабильный и высокий доход выбор делается в ее сторону. Правда, при достаточности уровня заработной платы сподвигнуть молодого работника к увольнению уже не просто.

Тем не менее, даже приверженность выпускников учебных заведений к полученной профессии не всегда благосклонно принимается на рынке труда. Объем вакансий по многим направлениям сейчас очень скуден. Тот же новоявленный специалист по охране труда в регионе далеко не сразу отыщет приемлемое для себя место работы. Кроме того, критерии для подбора кандидатов от работодателя часто являются завышенными. Наличие требуемого опыта работы и дополнительного обучения в области отраслевой безопасности – одни из таких пожеланий к соискателям.

Хорошей возможностью получения необходимых умений и навыков для студентов, обучающихся по направлению «Техносферная безопасность» может стать прохождение производственных практик на предприятии. Правда, в этом случае работодатель всё же должен быть заинтересован в научении молодого специалиста и закреплении за ним грамотного квалифицированного руководителя практики.

Мария Гаврилова
908 2 9
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Владимир Козлов
Фриланс, бизнес..., а кто будет у станков работать?
1 Мне нравится
Владимир Сомов
..и кто будет отходы убирать
2 Мне нравится
Никанор Жуковский
Еще полы кто-то должен мыть...
Цитата
новоявленный специалист по охране труда в регионе далеко не сразу отыщет приемлемое для себя место работы
Если новоявленный будет искать приемлемое место в ОТ, то лучше сразу идти во фрилансеры
2 Мне нравится
Алим Журтов
Цитата
Владимир Козлов пишет:

Фриланс, бизнес..., а кто будет у станков работать?
Было бы на чём и где работать...в России нет практически производства, большие заводы и фабрики обанкротили и сдают помещения в аренду торгашам.А там где производство осталось за бесценок олигархам платят крохи рабочим
4 Мне нравится
Евгений Нискажу
Пусть у станков стоят и полы моют те, кто вогнал рабочий класс в рабство!..
0 Мне нравится
Муся Васильева
Цитата
Никанор Жуковский пишет:
Если новоявленный будет искать приемлемое место в ОТ, то лучше сразу идти во фрилансеры
А выпускники очного отделения, как правило, все воодушевлены мечтой о большой зп сразу, и не хотят впахивать за мрот)
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Муся Васильева, я курсе, у меня летом на практике было четверо молодых и окрыленных :bud:
0 Мне нравится
Татьяна Лужных
:disco:
0 Мне нравится
Роман Воробьев
Пропаганда же соответствующая. Мне как-то позвонила какая-то деваха, говорит: "В вашем городе будет проходить в течении такого-то времени форум "Ты - предприниматель!", мы, мол, приглашаем к участию молодых, активных и тэ дэ". Спрашиваю - "В чем соль? Что это и для чего?" Объясняет - "А для того, чтобы показать школьникам старших классов и студентам, молодым специалистам, что можно не гнуть спину на заводе, а открыть свой собственный успешный бизнес, как придумать стартап и тэ дэ". Плюнул, объяснил свою позицию, положил трубку.

Ну сколько можно срать в головы-то. Вот все и мечтают - самим не работать, но деньги получать. Да хоть бы бизнес-проекты были производственные. А то крутится же вокруг сферы услуг все. Тьфу.

А вы говорите - производства нет. Дак ему и взяться то неоткуда!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.