На главную
На главную

В Саратове учителей школы вынудили поработать за дворников

В Саратове учителей школы вынудили поработать за дворников

Специалист по охране труда практически ежедневно сталкивается с выполнением работ, не соответствующих его должности. Причем, если обязанности эколога или инженера по пожарной безопасности, еще могут подкрепляться пунктами должностной инструкции, то проведение инструктажей на рабочем месте за непосредственного руководителя работника уж точно идет вразрез с требованиями законодательства в сфере охраны труда.

С подобной несправедливостью сталкиваются и представители других профессий. К примеру, в Саратове педагогов школы заставили выйти на уборку территории от снега. Прошедший снегопад вывел из строя учебный процесс, дети остались дома, а вот работники учреждения сделать так не смогли. Для скорейшего устранения препятствующих продолжению обучения причин, начальник отдела образования муниципалитета совместно с директором школы приняли решение о направлении в помощь дворникам учителей. Следует отметить, что погодные условия никак не позволяли долго находиться на улице – стоял мороз в минус 20 градусов. Интересен и способ уборки – учителям предлагалось складировать снег в мешки и переносить их в близлежащий сквер. К слову, по отзывам участников процесса, делали они это добровольно. Однако, это не отменяет факта привлечения к работам не соответствующим условиям трудового договора. Кроме того, штат школы, скорее всего, содержит больше работников пригодных профессий для физического труда – уборщики, ремонтная служба, а эксплуатация учителей, по словам руководителя саратовской общественной приемной спикера Госдумы Татьяны Ерохиной, «наносит серьезный ущерб репутации профессии учителя, поскольку «глупость вовлечения людей в погрузку снега в мешки» не может идти в одном ряду с получением знаний».

По итогам местных разбирательств, сотрудница администрации лишилась своего поста. Директору школы удалось удержаться на рабочем месте.

Мария Гаврилова
1 684 2 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
В_ЗакатЪ Ушёл
Потому что учитель - это призвание.
0 Мне нравится
Анна К.
Снегоуборочные машины, трактор, спецслужбы вывозящие снег видимо администрации Саратова незнакомы.
0 Мне нравится
Сергей
Нет ничего зазорного в том, что учителя убирают снег - вопрос стоит в том: "Как они его убирают?"
0 Мне нравится
Муся Васильева
Цитата
Сергей пишет:

Нет ничего зазорного в том, что учителя убирают снег - вопрос стоит в том: "Как они его убирают?
Явно с отсутствием необходимых инструктажей.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.