На главную
На главную

Работодателям российских предприятий предложили поддержать борьбу за здоровый образ жизни своих сотрудников

Работодателям российских предприятий предложили поддержать борьбу за здоровый образ жизни своих сотрудников

При работе во вредных условиях труда организм человека принимает на себя значительную нагрузку. Поэтому состояние здоровья является ключевым параметром, влияющим на работоспособность. Безусловно, улучшение условий труда на производстве – это главная задача работодателя. Однако, не последнюю роль в поддержании хорошего самочувствия играет и индивидуальные предпочтения работника, а именно его занятия в свободное от работы время. Пагубные привычки – курение, прием алкоголя, малоподвижный образ жизни, в дополнении к вредной работе увеличивают вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы. Тем самым, предприятие может потерять квалифицированного сотрудника.

В качестве мероприятия, направленного на оздоровление персонала, может быть применено «поощрение рублём». Именно такую инициативу озвучил депутат ЛДПР Ярослав Нилов. Оплата труда в повышенном размере как стимул отказа от курения – вот действенная мера со стороны работодателя в борьбе за здоровый образ жизни сотрудников. По мнению Нилова, зависимость работника от сигареты принуждает его работать урывками, тратя рабочее время на перекуры. В то же время, его некурящий коллега использует эти минуты плодотворно.

К слову, работники – это всё же не роботы, поэтому неустанно трудиться в течение 8 часов смогут лишь уникумы. Прямую связь между выполненным объемом работ и наличием вредных привычек установить вряд ли возможно. Потому и оценка успешности сотрудника, как и назначаемая ему за это премия, не может ущемлять права его коллеги. Работодателю лучше израсходовать средства на переоснащение рабочих мест, организацию комплекса мер по охране труда и корпоративные оздоровительные мероприятия (проведение соревнований, акций).

Мария Гаврилова
1 820 5 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Игорь Панькин
В армии после слов прапорщика "Перекур, а кто не курит тот работает", закурила почти вся рота.
0 Мне нравится
Михаил И
Цитата
Работодателям российских предприятий
0 Мне нравится
Алим Журтов
Кури-не кури...один хрен ничего не получишь.....к слову сказать, я не курю..

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.