На главную
На главную

Сокращение продолжительности рабочего дня продолжает волновать граждан страны

Сокращение продолжительности рабочего дня продолжает волновать граждан страны

Предложения по поводу повсеместного сокращения продолжительности рабочего дня периодически можно увидеть в сводках новостей. В прошлые года такую инициативу излагали и в Министерстве труда, подкрепляя аргументами о переходе предприятий на автоматизированный режим работы и неминуемым решения о сокращении либо персонала, либо длительности их трудового дня. Пока стремительной роботизации производства в большинстве регионов не замечено. Видимо, поэтому дальше обсуждений дело не пошло.

Тем не менее, многим работникам кажется, что неустанно трудиться в течение типичной 8-часовой рабочей смены организм попросту не в силах. К примеру, на официальном сайте «Российских общественных инициатив», являющимся платформой для сбора адекватных предложений по улучшению социально-экономического благополучия страны, недавно появилась заявка о уменьшении долготы рабочей смены до 6 часов в зимний период. Связано это, с уменьшением светового дня, а следовательно, с сокращением получаемого организмом витамина D. Причем, даже минимальный объем полезного витамина в это время можно получить лишь находясь на улице, а не в помещении. Нормальное функционирование систем организма по этой причине снижается – повышается риск развития сердечно-сосудистых, психических заболеваний.

В качестве сопутствующего благоприятного исхода при приеме своей инициативы разработчик видит возможность дополнительного времяпровождения с семьями, рост продаж в сфере потребления товаров и услуг, повышение уровня счастья у людей.

К слову, чтоб инициатива продолжила своё путь «по карьерной лестнице» требуется набрать 100 тысяч голосов в течение года. Далее её направят на рассмотрение в экспертную рабочую группу федерального уровня, где выносят мотивированное заключение о приеме или отклонении.

Анализ инициатив федерального уровня, решение по которым уже опубликовано, показал, что из 26 решение о реализации получили 12, а 14 – были отклонены. При этом остросоциальные проблемы (повышение пенсионного возраста, аборты по медицинским показаниям, закон о хранении интернет-трафика), найдя отклик у граждан, не сумели благополучно пройти экспертизу.


Мария Гаврилова
21 404 21 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

4 Мне нравится
Витя Фатеев
О чем разговор,уже давно набрал обороты 12 часовой рабочий день,при графике 6/1 и 7/0.И никого не волнует трудовой кодекс.
8 Мне нравится
Михаил И
Цитата
Предложения по поводу повсеместного сокращения продолжительности рабочего дня периодически можно увидеть в сводках новостей.В прошлые года такую инициативу излагали и в Министерстве труда, подкрепляя аргументами о переходе предприятий на автоматизированный режим работы и неминуемым решения о сокращении либо персонала, либо длительности их трудового дня.
Выступаю с инициативой о сокращении "персонала" в Министерстве труда. Кто поддерживает инициативу ставим лайки!
2 Мне нравится
Марина
Михаил И, почему только МинТруда? А МинЭкологии? А МинЗдрав? Даешь увеличение зарплат врачам путем сокращений чиновничьего аппарата!
3 Мне нравится
Володя Пронин
В Мин труда чиновники никакого понятия не имеют о труде в стране
Скажу о строительстве - Начальство просто на дыбы встаёт, что бы заставить людей работать по 10 часов в день. В субботы тоже гонят людей на работу. Во многих строительных организациях прямо при устройстве на работу ставят в известность, что суббота рабочий день
Конечно при этом всегда обещают двойную оплату, но дают ли на самом деле - это проверить весьма затруднительно
0 Мне нравится
Мария Кац
Сейчас даже когда очевидно мошенничество работодателя при предоставлении справки о продолжительности рабочей недели и официально начисленной зарплате (ниже нормы) и невыплаченных отпускных (типа все включено), даже если есть банковские справки и копии чеков об открытии (закрытии) смены Вы ничего не докажете ни в одной официальной инстанции. которая по закону призвана защищать ВАШИ интересы как работника. Проверено. Санкт-Петербург.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.