На главную
На главную

С Новым годом и Рождеством!

С Новым годом и Рождеством!

Дорогие форумчане, коллеги, друзья и гости, периодически заглядывающие на наш сайт!

Вот и заканчивается 2018 год, часы накручивают последние обороты до заветного мига, который скоро перенесет нас в будущее. Мы рады были провести этот год вместе с Вами, обсуждая наши профессиональные проблемы, события, которые происходили в стране и просто общаясь на любые актуальные темы. Надеемся, что наш сайт в этом году принес всем много полезного, важного, причем не только для работы, но и для повседневной жизни. Общение друг с другом сделало каждого из нас немножечко "продвинутей" в своей профессии и не обязательно, связанна ли она с охраной труда или совсем из другой области.

Среди сайтов аналогичной тематики мы по прежнему сохраняем лидирующие позиции, а это значит, что наша информационная площадка Вам интересна и мы действительно нужны друг другу. Надеемся, что так и будет в дальнейшем.

В этом году произошло немало событий и изменений в законодательстве, которые непосредственно коснулись наших самых активных пользователей – специалистов по охране труда, по промышленной безопасности, экологов и пожарников, а также лиц ответственных за БДД.

Весь год на страницах нашего форума и в новостном разделе мы бурно обсуждали введенные новшества. Это и проверочные листы, которые начала использовать Государственная инспекция труда (ГИТ) при всех плановых проверках, и разработка порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда взамен существующего порядка 1/29, и концепция «Нулевого травматизма» (Vision Zero) представленная Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО), к которой уже присоединилась Россия (ОАО «РЖД» в первых рядах), и завершение 31 декабря специальной оценки условий труда (СОУТ) и многое, многое другое.

В этом году у ГИТ появились новые основания для проведения внеплановых проверок предприятий в случае получения сообщений об уклонении работодателя от подписания трудового договора или заключения договора ГПХ вместо трудового договора. Раньше подобную проверку можно было начать только по жалобе самого работника, теперь, даже проскользнувшая информация в СМИ может стать основанием для её проведения.

Конечно же, не раз поднималась тема, затронувшая абсолютно всех россиян, которая прямо и косвенно касается любых сфер нашей жизни и в первую очередь – производственной. Повышение пенсионного возраста и связанные с данным событием изменения законодательства никого не оставили равнодушными.

В этот раз нас благополучно миновала идея законодателей начать учет и расследование микротравм, происшедших с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности. Но выдохнув с облегчением, не будем забывать, что Минтрудом России подготовлен проект ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования механизмов профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, …)", предусматривающий кардинальные изменения, в том числе ТК РФ.

Поэтому не расслабляемся! В следующем году нас ждет много нового в законодательстве, касающегося сферы охраны труда и других областей безопасности. А значит, нам по прежнему будет интересно вместе! Всегда найдется о чем поговорить, поспорить, поучить друг - друга и наставить на верный путь новичков, которые также обязательно придут на наш сайт в новом году.

Огромное Спасибо тем, кто был с нами всё это время – писал, модерировал и обеспечивал техническую поддержку и бесперебойную работу сайта. Отдельное Спасибо тем, кто создавал и читал темы форума, оживляя их своими колоритными комментариями, тем, кто просто заходил полистать страницы в поисках чего-то нового и оставался у нас надолго. Весь год мы старались для того, чтобы нашим читателям находиться здесь было не только полезно, но и комфортно. Надеемся, что с этой задачей справились.

 Пусть предстоящий 2019 год станет для всех нас одним из самых удачных и именно в нем решатся старые проблемы, а новые окажутся незначительными. Друзья и близкие помогут преодолеть все препятствия, а конкуренты и свирепые начальники дадут ощутить вкус борьбы и подарят нам бесценный опыт.

Желаем Вам, что бы в Новом году исполнились реальные мечты, а нереальные – стали немножечко ближе, ведь с теми, кто верит в чудо, оно обязательно происходит. Большую часть «чудес» мы творим сами, своими руками, поступками и добрым сердцем. Поэтому желаем Вам, чтобы в будущем году у всех произошло столько хороших событий, сколько пузырьков заискрится в Ваших бокалах с шампанским под новогодний бой Курантов!

Счастья, любви и удачи!

С Новым годом, друзья!

Администрация портала «Охрана труда в России»
1 605 16 18
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Алексей
Спасибо)и Вас с наступающим и все коллег)))
1 Мне нравится
Пётр
"Администрация портала «Охрана труда в России»"
- Спасибо и вам не хворать!
1 Мне нравится
Владимир Сомов
безопасной и безаварийной работы в каникулы, да и во всём наступающем году камрады!)
0 Мне нравится
Елена Пан
Ура! Ура! Ура! :fun: :party: :super:
2 Мне нравится
Сергей Тункин
С годом Свиньи вас, друзья, поздравляю!
Счастья безмерного в жизни желаю.
Мира, здоровья, побед и успеха,
Любви, позитива и звонкого смеха.

Пусть вам Свинья это все предоставит,
И пяточков золотых пусть прибавит.
Так, чтоб хватило на жизнь — не на год.
В общем, пускай в год Свиньи вам везет.
:appl2:
0 Мне нравится
Шико
Цитата
Администрация портала «Охрана труда в России» пишет:

Поэтому желаем Вам, чтобы в будущем году у всех произошло столько хороших событий, сколько пузырьков заискрится в Ваших бокалах с шампанским под новогодний бой Курантов !
А если буду лишен встречать 2019 год с бокалом шампанского?

И не смогу лицезреть как заискрятся пузырки под Новогодний бой курантов, не каких плюшек не будет?

:weep7:
1 Мне нравится
Александр Вознюк
Уважаемые форумчане! С Вами было нескучно и интересно в уходящем Году, несмотря на серьезные темы :D Хочу всем пожелать в следующем Году отсутствия плохих новостей!!!
2 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
Шико пишет:
не смогу лицезреть как заискрятся пузырки под Новогодний бой курантов, не каких плюшек не будет?
У меня пузырьки тоже не в шампанском искрятся, а в коньяке. Значит тоже без плюшек в новом году... или опять придется коньяк шампанским разбавить :dontknow:
0 Мне нравится
Пётр
Цитата
Елена Пан пишет:
коньяк шампанским разбавить
- Так так это уже интересно!
0 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
Пётр пишет:
- Так так это уже интересно!
Всё предельно просто - по рецепту то же "Северное сияние" только "сияет" благороднее :laugh4:
1 Мне нравится
Пётр
Цитата
Елена Пан пишет:
"Северное сияние"
- Да! Молодость, молодость мы только водочку разбавляли шампанским.
3 Мне нравится
Петр Бобров
Хорошее пусть останется, лучшее сбудется!
1 Мне нравится
Владимир (Липецк)
С Новым годом и Рождеством !

Здоровья Вам коллеги!
0 Мне нравится
Анна К.
Коллеги! Поздравляю всех с новым годом! Желаю, чтобы каждый день приносил нам только хорошее! :happytwo:
0 Мне нравится
Лариса.С
Коллеги, всех с наступающим Новым годом! Спасибо всем огромное за советы, поддержку и вообще за то, что сайт живёт и помогает СОТам!!!! :rose: :beer3: :bis:
0 Мне нравится
Павел
С наступающим!!!
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
:fun: :dance3: :leb: :party: :tank:
0 Мне нравится
Пётр

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.