На главную
На главную

Сторожевые собаки загрызли пьяного рабочего

Сторожевые собаки загрызли пьяного рабочего
Собаки способны остро чувствовать настроение, страх и намерения человека

За последние 10 лет установлено не менее 300 случаев, когда в результате нападения не безнадзорных, а владельческих собак гибли люди. От бродячих собак, за такой же период смертельно пострадал 391 человек. Стоит учесть, что данная статистика основана на случаях, о которых стало широко известно и они попали в СМИ. По мнению экспертов, на самом деле, таких происшествий гораздо больше, но в статистике они не учтены по разным причинам. К жертвам нападения собак можно прибавить еще более двухсот случаев гибели людей из-за заболевания бешенством, основным переносчиком которого являются именно эти животные.

В ночь на 18 ноября  произошла очередная подобная трагедия в городе Краснослободске (Волгоградская область). От сторожевых псов пострадал 42-летний мужчина, который работал в фермерском хозяйстве и жил в вагончике вместе с двумя другими рабочими, расположенном прямо на территории подворья своего босса. Участок фермера по ночам охраняли 5 собак служебной породы.

В субботний вечер работники отдыхали, распивая спиртные напитки. Ночью один из них решил выйти во двор, где на него внезапно накинулись сторожевые псы, свободно перемещающиеся в ночное время по территории.

По каким-то причинам, товарищи не услышали шум и крики о помощи, возможно, они в это время уже спали. На громкий лай собак и жуткие крики жертвы отреагировал сосед, который проживал поблизости в частном доме. Мужчина позвонил в полицию и сообщил о том, что происходит. Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место инцидента, пострадавший был уже мертв. На его теле обнаружились многочисленные укусы и рваные раны. В настоящее время следователи Среднеахтубинского межрайонного следственного отдела выясняют все обстоятельства случившегося.

В народе существует устойчивое мнение, что собаки не любят пьяных людей. Причины этой нелюбви до сих пор неизвестны и серьезных исследований на данную тему не проводилось. Несмотря на это мало у кого возникают сомнения, что данное утверждение неверно.

Поэтому стоит учесть печальный опыт и уяснить, что для выпившего человека, незнакомая, а тем более обученная охранять собака, может оказаться смертельно опасной.

Как Вы считаете, кто виноват в данной трагедии?

  
Ева Панина
1 919 2 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Владимир Сомов
нечего по хозяйскому подворью по ночам шнырять, холопы
0 Мне нравится
Елена Пан
У нас тоже с собаками случаи происходят. Охраняет себе собака территорию, а на неё всякие рабочие прутся, то лампочку вкрутить, то забор поправить и плевать им на табличку, что у собаки там рабочее место. А собака выполняет свой служебный долг, всех кроме сторожа (её непосредственного начальника) пытается с территории прогнать, а особо непонятливых - кусает. Вот и как тут быть - собаке же должностную инструкцию не напишешь :dontknow:
1 Мне нравится
Марина
Почему нельзя выбрать два варианта?
Виноваты и фермер и рабочий. Фермер, конечно, больше, но и рабочий не должен был выходить (алкогольное опьянение - не оправдывает вины, мог бы и не пить, силком никто не заливал).
Но в чем тут могут быть виноваты собаки? В том, что выполняли свой долг? Их для этого и растили в конце концов.
0 Мне нравится
Алексей
Цитата
Владимир Сомов пишет:
нечего по хозяйскому подворью по ночам шнырять, холопы
Нечего вагончики ставить на территории, по которой собаки гуляют.Теперь и до ветру ночью не выйти что ли. Фермер должен был этот момент продумать.
2 Мне нравится
0 Мне нравится
Борисов
Заехал в промзону на автомобиле. Эта территория не принадлежала предприятию, просто дорога. Посреди дороги 4 собаки, бросаются на автомобиль, лают, очень злые. С трудом удалось уехать, потому что они облепили со всех сторон. Страшно подумать, что будет с одиноким прохожим. Собак прикармливают на производственных базах, но никто за ними не следит.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.