На главную
На главную

У пожарных будет самая современная экипировка

У пожарных будет самая современная экипировка

У пожарных будет новая экипировка

Руководство МЧС намерено кардинально обновить экипировку сотрудников пожарных подразделений. Изменения коснутся боевых и рабочих костюмов.

Пока окончательное решение о видах спецодежды еще не принято – вопрос находится на стадии обсуждения. Однако ведомство уже представило 9 вариантов экипировки, которые дифференцируются в зависимости от региона и типа пожара. Причиной указанных изменений стало моральное устаревание нынешней формы. Сейчас появились более совершенные ткани и пропитки с улучшенными свойствами защиты от огня.

Особенности новой формы

Вместо летнего спецкостюма обмундирование пожарного будет включать рабочий костюм с курткой и брюками из полиарамидной ткани, способствующей усиленной теплозащите. Это позволит исключить использование термостойкого белья, при этом сам костюм будет носиться под боевой одеждой.

Абсолютно новым видом экипировки станет огнестойкий противоэнцифалитный костюм, предназначенный для борьбы с возгораниями леса и тушения ландшафтных пожаров. В качестве материала для него использована синтетическая термостойкая ткань, в составе которой присутствует особо прочная параарамидная нить со специальной пропиткой. Спецодежда поставляется в комплекте с противомоскитной сеткой.

Разработаны варианты многослойных "боевок" для жаркого климата с температурой воздуха до +50°C, а также версии для районов Крайнего Севера, где случаются лютые морозы до -60°C. Подобные комплекты обеспечивают защиту органов дыхания от воздействия аномально высоких или низких температур.

На сайте ведомства представлена спецодежда для тушения особо сложных пожаров и обмундирование для пожарных специальных частей. Она выполнена из нескольких слоев, включая водонепроницаемую прокладку из материала, имеющего трехкратный запас прочности. Посередине расположены термостойкие ткани из синтетики и полиарамидных волокон, отличающиеся наличием специального переплетения рип-стоп. Каркас изделий состоит из двойного слоя теплоизолятора, особо прочной нити с пропиткой, а также гигиенической прокладки с арамидными волокнами.

Применение современных материалов существенно увеличило устойчивость к воздействию открытого огня. В новых костюмах человек без риска для здоровья продержится до 15 секунд, хотя по нормативам положено в три раза меньше. При этом вес боевых комплектов уменьшился с 7 до 5 кг, что добавит удобства и комфорта при использовании.

785 4 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Понятно. По факту бойцам выдадут тельняшки, а тендер выиграют очень интересные люди.
0 Мне нравится
Василий Носов
тельняшки со смоляной пропиткой)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.