В каких условиях трудятся сотрудники «Почты России» - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Новатика - обучение для СОТ
СHAT-OT - бесплатная нейросеть

В каких условиях трудятся сотрудники «Почты России»

В каких условиях трудятся сотрудники «Почты России»

Снижение заработной платы и улучшение условий труда в сочетании с ростом объемов работы – всё это реалии работы сотрудников «Почты России» в Саратовской области.

Работники одного из отделений в г. Балаково рассказали, что весной текущего года руководство почтамта под угрозой увольнения предложило сотрудникам сортировочного центра подписать дополнительные соглашения об изменении условий оплаты труда. Теперь зарплата рассчитывается на основе балльной системы, и как уверяют работники, она стала меньше почти вдвое. Система такова, что набрать минимальное число баллов не получается даже у самых опытных сотрудников. В результате практически все работники получают минимальный оклад -11170 рублей. Из оклада еще вычитают профсоюзные взносы, а членом профсоюза является каждый работник «Почты России», поэтому на руки почтовики получают гораздо меньше.

Отметим, что ранее в сортировочных цехах действовала сдельная оплата труда, что позволяло опытным и трудолюбивым сотрудникам получать более 20000 рублей в месяц. Сейчас такие доходы недоступны даже бригадирам цехов при сохранении того же отношения к должностным обязанностям.

Лишились работники и дополнительного отпуска в размере семи дней. Произошло это в результате изменений условий труда – они улучшились с вредных первой степени на ДОПУСТИМЫЕ.

Возможно работодатель считает, что труд работников сортировочного центра стал легче после внедрения нового программного комплекса ИС «Сорт Мастер», который помогает обрабатывать корреспонденцию. Однако, работники отмечают, что новые технологии, напротив, значительно усложнили привычную работу. Так, новая система не учитывает мелкие пакеты, которые в большом количестве приходят из китайских интернет-магазинов, поэтому их приходится обрабатывать вручную, в том числе вносить в систему. Из-за новой системы рабочий день работников сортировочных цехов начинается в полшестого утра, при этом работодатель никак не решает вопрос доставки работников к началу смены. В большинстве случаев ситуацию спасает то, что большинство сотрудников проживает относительно недалеко от места работы.

Также вместо шести рабочих дней сортировщицы теперь работаю семь дней в неделю с плавающим выходным, причем прогнозировать, когда он будет, никто из работников не может.     

Такая ситуация практически во всех цехах сортировки «Почты России» региона. При этом, многие работники просто боятся сообщать о сложившихся не очень приемлемых условиях труда – в небольших городах очень трудно найти работу, особенно женщинам предпенсионного возраста, а именно такой контингент трудится на сортировке писем и посылок.

Не реагирует пока и профсоюз почтовиков, в ответ на обращение работников, он направил только слова поддержки. Балаковские почтовики направили обращение, с просьбой разобраться со сложившейся с ситуацией, региональному и федеральному руководству «Почты России».

Между тем Саратовское подразделение компании ищет новые пути повышения экономической эффективности отделений почтовой связи. Все уже привыкли, что на почте можно приобрести не только конверты и газеты, но и чай, шоколад, другие продукты питания, а также бытовую химию. Теперь саратовский почтамт запускает пробный проект по продаже на почте пива. Как сообщают работники почты, пенный напиток будет продаваться пока в 123 отделениях, расположенных за пределами областного центра. При этом руководство почтамта отмечает, что Саратов не первый регион, где проводится эксперимент с продажей алкогольных напитков в отделениях связи.

Интересным видится перспектива сотрудничества «Почты России» с фондом «Сколково», соответствующее соглашение было подписано на форуме «Открытые технологии». Как отмечает, руководитель «Почты России» Николай Подгузов, в рамках сотрудничества его компания планирует проводить на базе фонда тестирование своих разработок в области повышения скорости доставки корреспонденции и иного обслуживания клиентов. Кроме того, главный оператор почтовой связи страны готов сотрудничать со стартапами, которые могут предложить новые продукты для решения задач компании.

Надеемся, что такое сотрудничество поможет «Почте России» работать лучше: быстрее доставлять посылки, исключить потери корреспонденции, а также облегчит труд работников отделений связи, которым действительно станет проще трудиться, а уровень заработной платы будет достойным.

1
Вы поддерживаете продажу алкоголя в отделениях Почты России?

Какие по Вашему мнению условия труда в сортировочных цехах Почты России?

  
Дмитрий Муравьев

Комментарии

25 октября 2018 09:35
Более противных и наглых работников чем на Почте России просто не встречала. Причем так было и 20 лет назад, и сейчас. Видно тяжело им живется, пусть пивом торгуют  :beer:  
25 октября 2018 09:45
Да не везет Саратову. Сначала чиновница одна прославила его на всю Россию. Потом Саратов признали самым пьющим городом в России. А теперь еще и Почта  у них прославится. Вместо семи дней доп.отпуска получили семь дней пахоты.  А там гляди и цифровую охрану труда допилят вместе со Сколково на практиках Почты России. Круто, смело!
25 октября 2018 09:45
А если еще и почтальоны будут разносить водку по домам вообще будет классно.
В ремейке известного мультика диалог будет звучать;
- тук, тук
- кто там?
- это почтальон Печкин, принес вам водочки
25 октября 2018 09:46
Елена Пан, у нас  в почтовом отделении персонал сменили на 100%. Сейчас все чинно и цивильно, НЕТ очередей. Мы в шоке от этой ситуации. Предыдущие работницы легко подходили для торговли пивом, вели себя соответствующим образом  :bud:  
25 октября 2018 10:16
В почтовом  отделении Саратова:
- И долго я тут буду париться а!!!?  Я тут уже три часа стою чтобы купить конверт!
- Мужчина не кричите вы что не видите я работаю! Вас много а я одна. Что вам мужчина?
- Сестрица будь добра дай две баночки Балтики! На сушняк пробило.  
- Нате . А вам что женщина? Ой вам плохо? Давайте вам окажу первую доврачебную помощь. Маша дай еще две баночки из холодильника - видишь женщине душно!

А тем временем на складе.:
- Васян, давай скорее там фура ждет! Грузим вот эти две посылки и ту бандеру.  
- Щас! Только хлопну пивка. Все таки люблю я Медведева. Вот удружил. Теперь не как было ранее - посылки из Китая отправлялись в Саратов через Москву. Нет теперь  все по европейски делается. По сколковски.  Теперь посылки из Китая в Саратов доставляются прямо из Европы.  

А тем временем в телевизоре:
- По данным Роспотребнадзора, ежегодно в среднем 1,25 тыс. человек становятся жертвами некачественного алкоголя и его суррогатов. Реализация слабоалкогольных напитков предоставит населению доступ к качественной, сертифицированной продукции, — считают в УФПС Саратовской области.

Получается в магазинах продают некачественное несертифицированное пиво? И вообще как можно отравиться пивом? Отравиться можно другим алкоголем - водкой или коньяком. На который как раз с пива и переходят. Выпил пивка на почте - пошел купил пузырь в магазе. Что мешает так сделать?
25 октября 2018 14:34
Цитата
Артур Дружинин пишет:

А если еще и почтальоны будут разносить водку по домам вообще будет классно.
В ремейке известного мультика диалог будет звучать;
- тук, тук
- кто там?
- это почтальон Печкин, принес вам водочки
Будет как в анекдоте:
Вечером.
Стук в дверь.
Кто там?
Тишина.
Снова стук в дверь.
Клава (почтальон) это ты?
Тишина.
И так несколько раз.
Утром хозяйка выходит из квартиры а на коврике спит почтальон Клава.
Ты чего мне вчера не ответила, я же спрашивала ты это или нет?
Я кивала - отвечает почтальон с бодуна  .
26 октября 2018 09:55
Я две категории работников ненавижу: это работники почты России и работники Ростелекома. Что те и другие одинаково нахальны, не профессиональны. И эту ситуацию никак не могут сдвинуть с мертвой точки. Помню времена когда и сбербанк был такой же, а теперь за внешним лоском, техническим прогрессом и набором молодёжи ситуация изменилась) А в Почте России будто до сих пор сидит и руководит старикан Брежневских времён))
26 октября 2018 11:45
Цитата
Алим Журтов пишет:
А в Почте России будто до сих пор сидит и руководит старикан Брежневских времён))
Тогда стабильность была. А сейчас куда стремимся? Украсть, обмануть и подставить ближнего, напиться?..

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл