На главную
На главную

Куда катится мир?

Куда катится мир?

Мы собрали для Вас самые интересные факты из последних новостей о политической и экономической жизни нашей страны. Это интересно!

1) Счетная палата России раскрыла информацию о просроченной задолженности правительств других государств перед Россией. Сумма долга за 2017 года выросла на $3,5 миллиарда. Какие конкретно страны не платят по долгам - секретная информация. Общая задолженность иностранных государств перед Россией на 1 января 2018 года составила $38,3 млрд, т.е. 2,2 трлн рублей.

2) Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров их ждет обнищание. Из заключения Счетной палаты России: «Динамика пенсий является недостаточной для повышения уровня жизни пенсионеров: соотношение пенсии по старости неработающих пенсионеров и средней заработной платы лишь незначительно увеличится с 33,5% в 2018 году до 33,9% в 2020-м, а с 2021 года соотношение пенсии и заработной платы начнет снижаться и к концу прогнозного периода (2024 год) составит 31,9%.»

3) Дефицит Пенсионного фонда создается во много из-за того, что из пенсионных денег выплачиваются пособия, не имеющие никакого отношения к пенсиям. Например, материнский капитал. Также проблема кроется в том, что у нас огромное количество льготников, которые выходят на пенсию в 40-50 лет.

4) На сайте Госдумы опубликована информация: Среднемесячная зарплата депутата Госдумы в 2018 году составляет 399 300 рублей, а доплата к получаемой им страховой пенсии по старости может превышать 60 000 рублей.

5) Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил отменить пенсионные надбавки депутатам Госдумы и сенаторам Совфеда. Также единоросс призвал тех депутатов, кто уже заслужил надбавки, отказаться от них. Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный заявил, что у его коллег по парламенту кишка оказалась тонка отказаться от пенсионных надбавок. В итоге депутаты и сенаторы подали законопроект в урезанном виде – так отказ от надбавок возможен только на добровольной основе. Интересно, сколько депутатов откажется от пенсионных надбавок?

6) Согласно майского указа ожидается повышение продолжительности жизни к 2030 году до 80 лет. Отлично, доживем!

7) Акции Яндекса подешевели на новостях о возможном появлении Сбербанка в составе акционеров компании. Капитализация IT-гиганта снизилась на 1,2 миллиарда долларов. Сми сообщили, что государственный банк может купить 30% акций «Яндекса» и получить право вето по ключевым вопросам.

8) В 2018 году количество миллионеров в России увеличилось на 40 тысяч человек и достигло 172 тысячи – сообщает банк Швейцарии. В настоящий момент Россия занимает второе место в мире по уровню концентрации богатств. Первое принадлежит Таиланду.

9) Наталья Поклонская возглавит новую партию «Сила России». В планах создание вместе с «Единой Россией» костяка грядущей двухпартийной системы. Cторонники «Силы России» выступают за суперпрезидентскую форму правления.

10) Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" потерпела аварию 11 октября 2018 года. Экипаж "Союза" не пострадал. Это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие при запуске пилотируемого корабля. Глава «Роскосмоса» Д.Рогозин поручил записывать на видео процесс сборки ракет и чтобы видеорегистраторы у сборщиков были на всех предприятиях ракетно-космической отрасли.

11) На форуме «Валдай» президент сказал, что в случае обмена ядерными ударами с враждебным государством «Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют». Через некоторое время Песков поспешил разъяснить смысл слов Путина и признал слова про «рай» аллегорией‍.

Зато лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал в Instagram свое очередное творение:

«Здесь и так сплошные муки, 
Хоть сегодня умирай. 
Пусть подохнут эти су**, 
Ну, а мы, конечно, в рай, 
Попадём как по путевке, 
Так наш главный обещал. 
Мыльте, граждане, веревки, 
Тихо и не вереща! 
Всеедино, всенародно! 
Что нам райский переплёт? 
Мы пойдём куда угодно, 
Если Родина пошлёт. 
Хоть к Аллаху, хоть на плаху, 
Хоть к началу всех начал. 
Нас давно послали *****, 
Если кто не замечал.»

12) Социальное напряжение среди россиян растет, считают социологи «Левада-центра». Количество проблем, которые волнуют граждан, увеличивается, особенно остро воспринимается ситуация с ростом цен, обнищанием населения и безработицей. Социологи говорят, что ситуация в обществе похожа на преддефолтное состояние 1998 года.

А у Вас есть чувство тревоги? Если да, то, что Вас беспокоит больше всего?


  
2 822 11 24
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Veles
Алексей Анатольевич, когда вы залогинетесь на этом форуме?
7 Мне нравится
Сергей
не буду голосовать, хочу несколько вариантов ответа а не 1 :D
1 Мне нравится
Владимир Сомов
это всё мелочи по сравнению с мировой революцией (с)
5 Мне нравится
Павел Павел
Сергей Шнуров прав - "Нас давно послали *****"...
0 Мне нравится
Olga Filatova
Veles, а что, собственно, не так с Алексеем Анатольевичем? или если где-то озвучивают ПРАВДУ - то Навальный виноват? не раскачивайте крысу, всю лодку тошнит?
4 Мне нравится
Veles
Итак начинаем:

1. РФ должны все кому не лень. А все потому что помогаем!
2.Пенсионеры должны получать доход. А они его не получают. Потому что наверное из-за см. п.1
3.Льготники а также многодетные матери - ну почему из-за вас пенсионеры голодают?
4.А не пойти ли пенсионерам в депутаты?
5.Пенсионеры откажутся от пенсий а депутаты от пенсионных надбавок? Фиг им! Пенсионерам.
6.Пенсии не будет но жить будем до 80 лет! В среднем. Ты 40 и я 40 а вместе равно 80.
7.Пенсионеры Яндекса испугались?
8.Эти все 172 миллионера где то заседают? В Госдуме наверное.
9.Сила России Против Единой России. Армия против народа чтр-ле? где это видано?
10.Может Поклонскую и в космос направить?
11.Все потому что США это бездуховная страна. Люди у них не умеют страдать и мучиться.
И материться там в США не умеют. Что их три слова против наших 1332 матерных слов? Да еще в связке.
12.Конечно растет. Оно и не может не расти. Ведь россияне стареют. А не молодеют. Чем старше - тем больше проблем. Если конечно вы не депутат.
0 Мне нравится
Sneško Belić
Olga Filatova, пишут правду, толку от того, что напишут? Действия будут у этих писак?
1 Мне нравится
Илья
Офтоп:
Что то в новостях на данном сайте про охрану труда все меньше и меньше...
0 Мне нравится
Aziat
Ну какие должны быть действия у писак? Писатель пописывает - читатель почитывает. Но как учил нас борец за свободу тов.Ленин - из искры возгорится пламя! Пусть пишут, пусть распространяется информация, а там, глядишь и подвижки будут.
Вот Навальный организовывает протестные акции, его правители в кутузку регулярно направляют, а некоторые проправительственно настроенные граждане "анальным" окрестили. За что так жестко с человеком? Наверное за правду, блаженные всегда страдали на Руси.
0 Мне нравится
Александр Сальников
Sneško Belić, действия ограничиваются статьями УК РФ
2 Мне нравится
Василий Трапезников
меня волнует - Тревожит повышение пенсионного возрастапотому что я собирался пойти на пенсию через 5 лет, а теперь уже через 10 лет, а доживу ли я до нее? У меня государство просто забирает мою пенсию за 5 лет..и при чем тут продолжительность жизни? :abuse4:
0 Мне нравится
Сергей
Цитата
Aziat пишет:
Навальный
в приличном обществе не употребляют таких слов

Цитата
Aziat пишет:
Наверное за правду
:laugh4:

Цитата
блаженные всегда страдали на Руси.
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Василий Трапезников, один в один моя ситуация :headwall:
0 Мне нравится
Sneško Belić
Александр Сальников, и смысл тогда? Писать любой умеет, просмотры только зарабатывают себе
0 Мне нравится
Александр Сальников
Sneško Belić, Вы же сейчас недовольны.

Молчите тогда, смысл сюда писать? ничего же не поменяется, мните диван...


Но, если Вы меня сейчас начнёте оскорблять, вычилсите меня - рожу набьёте, то это уже попадает под УК РФ, Вы же этого не хотите... Вам остаётся только выплёскивать свои дивные мысли на экране монитора, "писать любой же может"
2 Мне нравится
Алим Журтов
хочу проснуться и очутиться в другой стране или даже планете, где я всех понимаю и меня понимают, туда где не надо работать на трёх работать и доказывать дуракам начальникам и правительству свою трезвость ума и настоящую патриотичность, хочу чтобы мои дети росли в здоровом и добром обществе и я не боялся за их судьбу в будущем....вообщем, я много чего хочу...разбудите меня...
0 Мне нравится
Sneško Belić
Александр Сальников, я пишу на ЭТОМ сайте, чтобы обратить внимание авторов ЭТОГО сайта на то, что их с позволения сказать "контент" не соответствует тематике. И они как минимум это прочитают. А некоторые сидят в комментах, выказывая недовольство властью. Чуете разницу?
1 Мне нравится
Александр Сальников
Sneško Belić, Ваше первое сообщение
Цитата
пишут правду, толку от того, что напишут? Действия будут у этих писак?
претензию к бездействию только вижу...
Цитата
"контент" не соответствует тематике
Насколько же нужно быть консервативном человеком чтобы из такой мухи слона раздувать. Не знаю что ответить даже. Не нравится? не читайте. Боюсь представить что будет если Вы в газете "Из рук в руки" увидите рецепт приготовления пирога с вишней))

Цитата
А некоторые сидят в комментах, выказывая недовольство властью.
Какой кошмар!!! свобода слова, кто позволил?? (спойлер: статья 29. Конституция РФ)
0 Мне нравится
Евгений Вишняков
Цитата
Никанор Жуковский пишет:

один в один моя ситуация
И я братцы тоже попал.... :unr14:
1 Мне нравится
Aziat
Открою, братцы вам один секрет, только т-ссс, никому! Вся страна попала!!! И в такое место...
  • 1
  • 2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.