На главную
На главную

В МЧС глобальная реорганизация

В МЧС глобальная реорганизация

В МСЧ завешается усовершенствование действующей системы управления и финансирования

Новая модель управления включает в себя три уровня: федеральный – МЧС РФ, региональный и местный. 

Цель начатых изменений – уменьшить число обеспечивающих структур и одновременно упразднить ряд руководящих должностей в четырех региональных центрах (Центральный, Южный, Северо-Западный и Сибирский) и ЦУКСе (Центр управления в кризисных ситуациях).

Реорганизация предполагает перевод работников на свободные места в территориальных структурах регионов и в Центрах управления кризисными ситуациями. В результате будут оптимизированы расходы и увеличено денежное довольствие сотрудникам реагирующих подразделений. Для реализации поставленных задач в ведомстве сформирована рабочая группа, чья деятельность, в первую очередь, направлена на сохранение высокопрофессиональных кадров.

В рамках идущих изменений функции региональных центров делегируются в головные главные региональные управления, поэтому количество штатных единиц в них будет увеличено. Это позволит получить работу в различных структурах МЧС военнослужащим, сотрудникам государственной противопожарной службы, а также представителям федеральной гражданской государственной службы. Аналогично организуется трудоустройство работников региональных подразделений этих ведомств – они попадут в систему РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций).

С каждым сотрудником будет проведена индивидуальная работа, связанная с выбором нового рабочего места с учетом существующих вакантных должностей. При этом все решения по кадровым вопросам переназначения сотрудников государственной противопожарной службы и военнослужащих планируется принимать на основании мнения Центральной аттестационной комиссии МЧС РФ.

Напомним, многие эксперты и сотрудники ведомства негативно оценили работу экс-главы МЧС В. Пучкова, который занимал пост в период 2012-2018 годов. За это время был заметно сокращен личный состав, что спровоцировало уход многих высококвалифицированных кадров, сказавшийся в итоге на эффективности деятельности всех подразделений.

Денис Ронжин
964 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.