На главную
На главную

Выживаемость в России на одной ступени с африканскими странами!

Выживаемость в России на одной ступени с африканскими странами!

Пенсионная реформа в России, связанная с повышением возраста выхода на пенсию, состоялась. Одной из причин её оперативного проведения, по словам разработчиков, явилось увеличение продолжительности жизни населения страны. Однако, последний рейтинг Всемирного банка – «Индекс человеческого капитала», демонстрирует совсем иную динамику. 

Согласно исследованию только 78% россиян в возрасте 15-ти лет смогут дожить до шестидесятилетия. 

По этому показателю РФ занимает 122 место из 157 и находится на одном уровне с такими государствами как Афганистан, Йемен, Судан, Коморские острова и Папуа-Новая Гвинея. Россию превзошли Монголия, Казахстан, Украина. Лидерами по данному показателю стали Швейцария, Исландия, Италия, где выживаемость составляет 95%. Данный показатель призван отразить диапазон смертельных случаев, которые могут произойти с родившимся сейчас ребенком, в процессе его взросления в существующих на сегодняшний день условиях.

По мнению директора Института демографии Высшей школы экономики Анатолия Вишневского, подход по оценке человеческого потенциала за счет анализа продолжительности жизни исключительного взрослого населения является вполне обоснованным т.к. позволяет выявить реальную динамику продолжительности жизни в стране. В отличие от расчетов правительства данный подход не опирается на продолжительность жизни при рождении, между тем показатели смертности в разных возрастных группах значительно отличаются. Власти учитывают общую продолжительность, но смертность среди новорожденных и детей в России одна из самых низких в мире, зато в более зрелом возрасте данный показатель только растет. Ученый отмечает, что наибольший рост демонстрирует смертность среди мужчин трудоспособного возраста, которые уходят из жизни по причине заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также внешних причин: несчастные случаи, аварии, убийства и самоубийства, отравления. Средняя продолжительность жизни мужчин, находящихся в возрасте пятнадцати лет, находится ниже аналогичного показателя 1960-65 годов. 

Отметим, что в общем рейтинге Россия заняла 34 место. Помимо индекса выживаемости учитывались такие показатели как: коэффициент выживания детей в возрасте до пяти лет, средняя продолжительность обучения в школе, данные выпускных экзаменов, коэффициент детей, не имеющих отклонений в развитии. Россия заняла лидирующие показатели по выживаемости детей до пяти лет – 99%, высокие показатели по длительности обучения и результатам экзаменов. Эксперты Всемирного банка не смогли провести оценку коэффициента детей без отклонений в развитии т.к. объем информации по данному вопросу в открытых источниках оказался недостаточным для проведения анализа.   

Рейтинг «Индекс человеческого капитала» формируется ежегодно с целью оценки экономического потенциала стран с точки зрения человеческих ресурсов. На его основе Всемирный банк определяет рискованные и перспективные для инвестирования государства, а Организация объединенных наций, в сочетании со своими данными, использует результаты рейтинга для формирования списка стран требующих международной помощи. При составлении рейтинга используется информация только из открытых источников, в том числе официальные статистические данные стран-участниц рейтинга, подготовленные не ранее, чем два года назад.

Лидером общего рейтинга на протяжении последних десяти лет является Норвегия. Россия в текущем году входит в группу стран с «очень высоким» индексом.

А Вы согласны с выводами Всемирного банка в рейтинге «Индекс человеческого капитала»?

  
Дмитрий Муравьев
2 127 4 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Василий Трапезников
у меня вчера умер друг..а ему только исполнилось 66 лет...вот и получается по новой пенсионной реформе на пенсии он прожил бы 1 год... :abuse2:
1 Мне нравится
Игорь Завитков
А когда мы жили как нормальные люди? Сплошные войны, голод, низкое качество жизни. Воровство и произвол властей.
0 Мне нравится
Щас патриоты ворвутся в комментарии и начнут голосить, мол, если МЫ (кто "мы" - до сих пор не понятно) БАБАХНЕМ, ТО ПОЛ МИРА НЕ ДОЖИВЁТ ДО 60!1!1!ОДИН!1!
0 Мне нравится
Андрей
Цитата
Россия заняла лидирующие показатели по выживаемости детей до пяти лет – 99%
Конечно! За их выживание родители пекутся!
Цитата
Согласно исследованию только 78% россиян в возрасте 15-ти лет смогут дожить до шестидесятилетия.
Конечно! После 15 лет идет осознание взрослой жизни и какие трудности ожидают в будущем.

Еще бы провели исследование на суицидальные случае в детском и подростковом возрасте. Какое же мы место там занимаем?
0 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
Андрей пишет:
Еще бы провели исследование на суицидальные случае в детском и подростковом возрасте. Какое же мы место там занимаем?
Кстати, там мы будем далеки от лидерства. У нас только недавно появились всякие "Синие киты" "4-20" и прочая лабуда, да и детишки наши их больше троллят, чем ведутся. Это в пиндосии волна суицидников детского возраста периодически всплывает со всякими новыми штучками из интернета, а к нам только отголоски доходят.
0 Мне нравится
Veles
А как же патриотизм Медведева? И что там может знать о россиянах какой то Всемирный банк? Очередной НКО наверное. Не то что мы. Мы россияне - мы русские! Вспомните великую отечественную войну. Русские сидели в окопах Нет! Не русские а советские люди сидели в окопах и воевали, воевали, убивали, убивали. Супротив разных фрицев и фашистов. Сидели в окопах и курили курили. А как же пятьдесят грамм бойцу?

И прекрасно эти бойцы выживали. И дожили до девяностолетия! А сегодня ноем и ноем ай пенсия в 63 ай как же я при работе в офисе до не доживу? Ай садят бедных СОТиков на нары и пенсии лишают. Аа как больно!

Советские люди это вам не изнеженные норвежцы которые только могут сегодня играть викингов да диджеить на пульте. Вы еще не сравнивали население Норвегии с населением России. Население Норвегии : 5 295 619 чел. (2018 г.) Это мать его в почти ТРИДЦАТЬ раз меньше чем население России! Чья бы корова мычала как говорят.
Россия великая страна. И не фиг сравнивать ее с карликовой Норвегией. Кстати почитайте интересную книгу Майкла Бута Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в «Скандинавском раю». И там вы узнаете почему Норвегия так хорошо живет. И почему это продлится недолго.

Объявляю акцию - пенсия за счет государства. Поработай СОТом и сядь на нары! А что - сидишь а тебя кормят и за работу еще и платят! Вывод простой - чтобы пенсия была нужно работать СОТом и чтоб тебя осудили и ты кормился за счет государства. Больше посадок - нужных и разных!

Ладно, ладно скажу главное - МЫ РУССКИЕ ЛЮДИ ТАК БАБАХНЕМ, ТО ПОЛ МИРА НЕ ДОЖИВЁТ ДО 60!
0 Мне нравится
Aziat
Молодец Велес - мыслитель! Так пенсионная реформа это уже последнее, что можно выжать из достижений социализма, а конкретнее из советских людей. Сейчас таких людей не делают, и когда закончится этот последний ресурс в стране, то страна рухнет. Впрочем на век императора Пу (лет 10 еще) этого ресурса хватит.
0 Мне нравится
Александр Чиркин
По данным разных западных клеветников - есть аналогичные данные Росстата, и даже на их официальном сайте. Кому интересно - гляньте на ссылки под картинкой (см. ниже) к статье википедии "Законопроект о пенсионной реформе в России (2018)"
год
рождения
ожидаемая продолжительность
жизни у мужчин
1962 63,7
1980 61,4
1994 57,4
2005 58,9
2013 65,1
А взносы в ПФ - плати. Тут один не-политкорректный автор осмелился сравнить ПФ с Золотой Ордой, и Мавроди, поищите по названию: Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.