На главную
На главную

Современный Остап Бендер нашел подход к высокопоставленным чиновникам

Современный Остап Бендер нашел подход к высокопоставленным чиновникам
10 раз он смог заставить чиновников отдать свои деньги.

В Кабардино-Балкарии мошенник под видом чиновника высокого ранга обманным путем вымогал денежные средства у руководителей нижестоящих структур.

В сентябре в республиканское Управление уголовного розыска поступила информация от главы управления водных ресурсов одного из регионов страны о переводе на карту суммы в 55 тыс. рублей после телефонного диалога с якобы зампредседателя одного из федеральных агентств. Подобный случай был зафиксирован в мае. Тогда жертву мошенника – руководителя РЭС одного из городов убедил перевести на карту 41 тыс. рублей мнимый глава головного учреждения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось выяснить личность злоумышленника, после чего он был задержан. Любителем халявных денег оказался 39-летний житель КБР, который решил сразу начать сотрудничество и предоставить признательные показания.

Следствие установило, что в течение всего текущего года мужчина промышлял телефонным мошенничеством. Согласно разработанной схеме, мошенник звонил руководителям региональных подразделений федеральных структур и от имени их начальства просил взаймы 40-60 тысяч рублей якобы на помощь родственникам и знакомым, которые попали в ДТП на территории этого региона. Подобные доводы вызывали доверие жертв, и они отправляли неизвестному им лицу, называвшему мнимую должность, довольно большие суммы. При этом никто из них не догадался сразу проверить истинность существования такого лица.

Правоохранителям удалось установить 10 фактов мошенничества, осуществленного с помощью телефона. Сейчас следователи пытаются установить личности всех пострадавших от афериста.

А Вас когда-нибудь обманывали аферисты?

  
Денис Ронжин
2 049 1 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Владимир Сомов
ха!
а где же вариант: "меня каждый день обманывают аферисты - когда я плачу за коммуналку, продукты и пр."?))
1 Мне нравится
Алим Журтов
Я бы такого "мошенника" внедрил бы в каждый регион, это же современный Робин Гуд)) А по факту столько начальства развелось, что их уже и не знают)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.