На главную
На главную

Большинство россиян довольны условиями труда

Большинство россиян довольны условиями труда

Многопрофильный аналитический центр НАФИ, который уже не первый год является источником экспертных прогнозов и различных аналитических данных для государственных органов и коммерческих структур, предоставил информационному телеканалу RT статистическую подборку причин недовольства российских граждан условиями труда на своих рабочих местах.

В анкетировании приняли участие 1600 наших соотечественников из 42 российских регионов.

Интересно, что только 18% из участвовавших в опросе, отметили те или иные основания недовольства своей работой. По их мнению, главной причиной являются неблагоприятные условия труда. Что же подразумевают работники под этой общей фразой?

Большинство трудящихся (35% из недовольных 18%) высказали претензии по поводу высокого уровня шума на рабочих местах, загрязненного воздуха рабочей зоны, указали на отсутствие нормального инструмента, необходимого им для решения производственных задач, а так же, пожаловались на чрезмерную напряженность рабочего процесса.

 30% работников, считающие условия своего труда неудовлетворительными, отметили плохое состояние санитарно-бытовых помещений, а иногда - полное отсутствие душевых и туалетов, недостаточную освещенность рабочих мест или их отвратительный микроклимат, связанный с некомфортной температурой.

График работы вызывает недовольство 18% опрошенных, 12% пожаловались на свои плохо оборудованные рабочие места, 9% указали на скверное отношение руководства к своим подчиненным и 4% привели примеры нарушения требований охраны труда, самое характерное из которых - отсутствие необходимых средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Несмотря на перечисленные причины, влияющие на условия труда не в лучшую сторону, 73% заполнивших анкеты уверены, что их руководство всё же соблюдает законодательные требования в области охраны труда и старается создавать безопасные условия для своих подчиненных.

В целом, 82% трудящихся считают условия своего труда вполне приемлемыми. Совершенно довольны ими 32% работников и остальные 50% тоже настроены позитивно.

Для более точной статистической картины проведем свой опрос и сравним результаты.

Вы довольны условиями труда на своём рабочем месте?

  
Ева Панина
1 452 4 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Марина
А 82% опрашиваемых случайно не офисным планктоном были?
4 Мне нравится
Владимир Сомов
по поводу графика тоже не доволен: даёшь трёхдневку, со вторника по четверг, с 11:00 до 13:00 - можно без обеда!))
3 Мне нравится
Елена Пан
У нас например тем, кого что-то не устраивает говорят: "не доволен - за забор". Так что все довольные, правда иногда в инспекцию жалобы строчат :dontknow:
0 Мне нравится
Василий Трапезников
Цитата
Владимир Сомов пишет:
по поводу графика тоже не доволен: даёшь трёхдневку, со вторника по четверг, с 11:00 до 13:00 - можно без обеда!))
я согласен! :laugh4:
0 Мне нравится
Павел
Самая лживая наука - это статистика!!!
0 Мне нравится
Шико
Цитата
Павел пишет:

Самая лживая наука - это статистика!!!
Павел Сергеевич а Вы знаете, что это такое?

Или так, словцо ввернули, для разговору?
0 Мне нравится
Интересно, какой процент из опрошенных представляет себе, что такое есть "благоприятные условия труда"?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.