На главную
На главную

Беды депутатские: то условия труда вредные, то зарплаты не хватает

Беды депутатские: то условия труда вредные, то зарплаты не хватает
Благотворительный фонд "ЧЕЛОВЕЧЕК" проводит сбор денежных средств для депутата Государственой Думы Веры Ганзя. Поможем благому делу!

Труд депутата Государственной думы не так уж легок, как кажется простым избирателям. Мы уже писали о тяжелых условиях труда, о которых сообщала депутат от КПРФ Вера Ганзя. Напомним, депутат, представляющая в парламенте Новосибирскую область, заявила о недостаточном освещении зала заседаний, плохой системе вентиляции и ненормированном рабочем дне, что делает работу депутата ГД просто невыносимой.

Теперь В. Ганзя жалуется на недостаток денежного содержания, получаемого ею за исполнения депутатских полномочий. В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат заявила, что её зарплаты в 380 тысяч рублей не хватает её на жизнь, поэтому у неё постоянно копятся долги по кредитной карте.

На обрушившуюся после этого высказывания волну критики депутат отреагировала постом в Фейсбук, где она отметила, что она не жалуется на объем заработной платы депутата. А денег не хватает по причине расходования зарплаты на представительские расходы – финансирование мероприятий, помощь малоимущим, приобретение помощь детским учреждениям и т.д. Т.е. депутат указала, что зарплата расходуется ею преимущественно на нужды избирателей, т.к. иных источников для финансирования подобных расходов российские парламентарии не имеют.

Высказал свое мнение по данному поводу и председатель ГД Вячеслав Володин. Он сообщил, что функция депутата формировать законодательную базу страны и тем самым решать те проблемы, которые депутат В. Ганзя пытается решить за счет своей зарплаты. Кроме того, у депутатов есть реальная возможность в принятии мер по включению своих регионов в различные федеральные целевые программы и национальные проекты, позволяющие комплексно решать различные проблемы отдельных населенных пунктов. Спикер парламента подчеркнул, что он не против оказания помощи в отдельных случаях и за счет собственного жалования, но считает нецелесообразным создание каких-либо фондов для аккумулирования средств для представительских расходов депутатов.

Между тем, сами избиратели, на благо которых расходует свою зарплату депутат В.Ганзя, объявили сбор средств на оказание ей материальной помощи. Благотворительный фонд «Человечек» из г. Екатеринбурга собирает 380 тысяч рублей, которые и передаст лично в руки депутату. На сайте фонда регулярно обновляется информация о ходе сбора, по состоянию на сегодняшний день собрано около трех тысяч. Суммы пожертвований от 1 копейки до 1500 рублей, есть суммы по пять, десять рублей, но чаще всего россияне перечисляют народной избраннице 1 рубль. Как отметил, инициатор сбора Ростислав Янковский, сбор средств идет по настоящему, и вся собранная сумма будет направлена депутату. В случаи отказа В. Ганзя принять средства они будут перечислены на благотворительные цели.

Отметим, что величина прожиточного минимума Новосибирской области, где проживают избиратели В. Ганзя, составляет 10 942 рубля, т.е. практически депутат получает месячное жалование равное прожиточному минимуму 34 земляков.


По Вашему мнению размер зарплаты депутатов государственной думы пора менять?

Если депутат жалуется на вредные условия труда, то что-то нужно предпринимать?

  
Дмитрий Муравьев
1 751 1 13
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
нафига нам сюда этот бред депутатский? :laugh4:
1 Мне нравится
Владимир Сомов
з/п депатута должна быть равна прожиточному минимуму - работа депутата должна приниматься как ТЯЖКОЕ, ОТВЕТСТВЕННОЕ БРЕМЯ, а не как расслабонзанародноебабло
0 Мне нравится
Александр Провозин
Мы невольно поддаемся голосу внутреннему. А он нам нашептывает: зажрались, не давать, всех на кол и проч. Но депутат он же тоже ЧЕЛОВЕК. И Конституция писана для соблюдения ВСЕМИ людьми страны. Акцент - ВСЕМИ. А раз есть закон о проведении УОУТ, то ПО Закону, их нужно проводить и депутатам. Пусть это будет якобы для проформы (если чего неизвестного нам не выявят), но будет все ПО Закону. А так, мы поддавшись эмосиям, продолжаем жить по ТРОЙНОЙ морали!!!
0 Мне нравится
Владимир Сомов
депутат он тоже человек, поэтому его тоже надо на кол - к нам ко всем.
0 Мне нравится
павел
Цитата
Александр Провозин написал:
ПО Закону, их нужно проводить и депутатам.
в законе допускаются исключения....
0 Мне нравится
Александр Провозин
Цитата
павел
Правильно, есть таковые. Но тогда нужно из обихода убрать само понятие ЗАКОН!!! Иначе только ТРОЙНАЯ мораль. И наша любимая ОТ в том числе, тогда будет только для комсомольцев-добровольцев.
2 Мне нравится
Елена Пан
Поможем, если надо, мы добрые shuffle:
512266.jpg (92.67 КБ)
0 Мне нравится
павел
Александр Провозин, зачем наши деньги налогоплатильщиков тратить на соут госслужащих? не надо... пусть сидят без соут...
0 Мне нравится
Veles
Шли бы в депутаты товарищи. Нафига СОТами прозябать?
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Veles пишет:
Шли бы в депутаты товарищи. Нафига СОТами прозябать?
- когда ум будет на нуле, можно и в депутаты!
0 Мне нравится
Андрей Литвинов, вот как надо в свои 23
Цитата
На политсовете Единой России в Ульяновской области делегаты по команде губернатора передали мандат депутата регионального заксобрания 23-летней Марии Рогаткиной.

Близкое окружение губернатора Морозова называет Марию официальной "девушкой губернатора", а сам глава региона уже больше трех месяцев возит юную особу по всем районам и командировкам.
Будучи советником губернатора по молодежи, Мария сопровождает губернатора даже на мероприятиях,где необходимо присутствие первой леди.


У Елены Морозовой, в свою очередь, начались проблемы с силовиками.

По информации Ulnovosti.ru, Мария Рогаткина — главный специалист отдела стратегического развития Регионального ресурсного центра дополнительного образования ОГКУ «Дворец творчества детей и молодежи».


По словам сотрудников учреждения, они забыли, когда она вообще появлялась на работе. При этом зарплата ей перечисляется на карту с завидным постоянством.
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Цитата
Елена Пан пишет:

Поможем, если надо, мы добрые
Это что за красавчик?
0 Мне нравится
Илья
Цитата
Елена Пан пишет:

Поможем, если надо, мы добрые
С голоду пухнет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.