На главную
На главную

В России началась тренировка по гражданской обороне

В России началась тренировка по гражданской обороне

Во время селекторного совещания, состоявшегося 1 октября, руководитель МЧС РФ Е. Зиничев объявил о начале всероссийской тренировки по гражданской обороне, к которой привлечены представители различных уровней федеральной и региональной власти. 

Одна из главных целей учений – проверить уровень готовности граждан в области ГО и согласованность действий участников мероприятия, а также проконтролировать готовность и комплектацию пунктов временного размещения людей.

Министр поставил задачу принять все меры для обеспечения максимальной готовности сил к быстрому реагированию. Также Е. Зиничев потребовал подготовить объекты жилищно-коммунального хозяйства в районах Крайнего Севера к предстоящему отопительному периоду с целью снижения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций.

Согласно легенде учений, произойдет эскалация внешнеполитической ситуации. Подразделениям гражданской обороны поставлена задача провести мероприятия, направленные на повышение стабильного функционирования народного хозяйства и систем жизнеобеспечения населения. Трехэтапная тренировка предусматривает отработку практических действий в условных районах возникновения крупных аварий и чрезвычайных ситуаций, развертывание мобильных пунктов управления, а также организованный вывод граждан в безопасные районы. Тренировка рассчитана на три дня и завершится накануне всероссийского Дня гражданской обороны, отмечаемого 4 октября.

Первые два этапа учений связаны с отработкой практики оповещения и сбора специалистов по ГО, проверкой готовности укрытий, выбором путей эвакуации граждан и развертыванием пунктов временного пребывания. На заключительном этапе во всех федеральных округах пройдут практические мероприятия, моделирующие условия военного времени.

Также 1 октября на основании приказа МЧС РФ №307 от 30 июля 2018 года в структуре центрального аппарата ведомства вновь начинает работу Департамент тылового и технического обеспечения. Основные задачи возрожденного подразделения связаны с созданием комфортных условий прохождения службы и отдыха личного состава, доведением до сотрудников закрепленных в законах норм довольствия, обеспечением социальной защиты и полной технической готовности реагирующих служб.


А Вы когда-нибудь участвовали в тренировках по ГО?

Когда в последний раз Вы одевали противогаз?

  
Денис Ронжин
1 888 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Владимир Сомов
согласно легенде, Рем выбрал, по разным источникам, не то низменность между Палатинским и Капитолийским холмами, не то Авентинский холм, но Ромул настаивал на том, чтобы основать город на Палатинском холме..
0 Мне нравится
Алим Журтов
Мы тоже задействованы в этой тренировке....звонят с дежурной части и днём и ночью с позывными чудными...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.