На главную
На главную

9 советов по разжижению крови

9 советов по разжижению крови
Почему опасна густая кровь?

Сгущение крови особенно опасно для беременных и пожилых людей.
У беременных сгущение крови приводит к кислородному голоданию плода, что негативно сказывается на развитии ребенка.

Для остальных людей, особенно пожилых сгущение крови опасно развитием тромбоза, атеросклероза сосудов, тромбофлебита.
Большинству больных (исключение беременные) врачи рекомендуют пить различные аспирины: кардиоаспирин, тромбоасс и др.
Эти препараты раздражают стенки желудка, их длительное применение способствует развитию болезней желудка, вплоть до гастрита или язвы.
Если отказаться от их применения невозможно, то необходимо прием осуществлять курсами, наблюдая за реакцией организма, особенно за состоянием работы желудка. Курс: пациент пьет аспирин или его виды 3 месяца, затем отдых 3-6 месяцев.

Естественные способы разжижения крови

1. Вода.
Сгущение крови наблюдается у людей, которые мало пьют воду. Для нормального обмена веществ в организме желательно выпивать 1 - 1,5 литра воды в сутки. Нужно пить именно воду, а не жидкости (чай, соки, кофе и т.п.).
Врачи гастроэнтерологи рекомендуют начинать день со стакана или полстакана воды комнатной температуры.
Как определить достаточно ли воды употребляет человек.
Сдав анализ крови из пальца в распечатке результата можно увидеть такой показатель как гематокрит. Если он повышен, то это может свидетельствовать о нехватке воды в организме. Необходимо увеличить ее потребление.

2. Снизить употребление:
- кофе до одной чашки в день;
- алкоголя, особенно пива;
- соли до 5 грамм в день, снизить употребление солений и консервированных продуктов. Убрать из рациона еду, содержащую скрытую соль.

3. Активный образ жизни.
Нужно организовать свой день, чтобы если не заниматься спортом, то хотя бы успевать двигаться и например побольше гулять. Движение на свежем воздухе избавляет организм от гипоксии тканей, что может быть одной из причин сгущения крови.

4. Гирудотерапия.
Не обязательно использовать этот способ, но именно применение медицинских пиявок эффективно разжижает кровь. Также вещество, впрыскиваемое в организм человека этими червями, имеет омолаживающее воздействие.
Перед применением этого метода нужно проверить уровень гемоглобина и эритроцитов, если они снижены то применение противопоказано.

5. Лечение травами.
К растениям, разжижающим кровь, относятся донник и кора белой ивы. Употребление настоев из этих трав нельзя совмещать друг с другом или с лекарствами, разжижающими кровь. Также они имеют ряд побочных проявлений, особенно по воздействию на желудочно-кишечный тракт.
Курс настоев из трав – 3-4 недели, повторить можно через 3-4 недели.
Также необходимо добавить в свой рацион: чеснок, укроп, сельдерей и петрушку. Не испортят состояние компот из клюквы.

6. Проинспектировать употребляемые медицинские препараты
Если пациент с диагнозом сжижение крови пьет какие-либо лекарства, то необходимо провести их ревизию на предмет побочных явлений. В случае установления в качестве последствий разжижение крови, прием медицинских препаратов стоит отменить и/или заменить.

7. Отказ от курения
Такая вредная привычка, как курение, также может стать причиной сжижения крови. Для профилактики необходимо сократить или вообще отказаться от сигарет.

8. Сократить употребление сахара и углеводов
Особенно сахарный диабет второго типа также приводит к сгущению крови. Поэтому для общего укрепления организма и поддержание обмена веществ в норме, необходимо сократить употребление сахара и углеводов.

9. Контроль за эмоциональным состоянием.
Постоянный стресс и нервное напряжение, также может способствовать сгущению крови. Возможно, стоит попить мягкие успокаивающие препараты: валериана, пустырник, боярышник.
135 667 42
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.