На главную
На главную

Все хорошо, все хорошо!

Все хорошо, все хорошо!

Пенсионная реформа, проводимая в РФ, практически взбудоражила все население страны. Многие оценивают текущую экономическую и политическую ситуацию крайне негативно. Но мы решили собрать и очень кратко осветить здесь наиболее интересные события последних дней, и Вы знаете, в целом ситуация выглядит вполне себе позитивной.

1)      Максим Орешкин, глава Минэкономразвития, во время встречи с Президентом РФ заявил, что рубль выглядит устойчивым на фоне ситуации в развивающихся странах. И это несмотря даже на то, что за последние месяцы текущего года иностранные инвесторы вывели порядка 300 млрд рублей. Но зарплаты россиян выросли и количество безработных сократилось. За первое полугодие 2018 года ВВП вырос на 1,6 %, а инвестиционная активность – на 3,2 %.

2)      Роструд активно считает работников-предпенсионеров по всей стране и ввел новую форму отчетности по ним. Для этой работы подключили даже исполнительную власть субъектов Федерации, которая теперь ежеквартально будет проводить мониторинг работодателей.

3)      Государство выделит более 5 млрд рублей в 2019 году на программы переобучения людей предпенсионного возраста. Предприятия будут переобучать своих сотрудников предпенсионного возраста, чтобы те могли продолжать трудиться. Кроме этого сам работник сможет использовать соответствующие программы переобучения, обратившись в службу занятости. Длиться переобучение будет от трех до шести месяцев.

4)      Дума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров. Согласно этого закона необоснованный отказ принять на работу предпенсионера, как и необоснованное увольнение уже работающего гражданина, находящегося в указанном возрасте, повлечет за собой штраф до 200 тыс. руб. (или в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев) либо наказание обязательными работами (до 360 ч.).

5)      Глава ФАС Игорь Артемьев, оценивая состояние российской экономики, заявил: «Наша экономика во многом остается отсталой, полуфеодальной, особенно в малоразвитых регионах, конкуренцией там и не пахнет. А конкуренция — это такая штука, которая много денег не стоит: деньгами-то все что угодно можно закидать, если они есть. Но на все денег не хватит».

6)      Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления на заседании правительства заявил, что Россию в ближайшие шесть лет ждут непростые времена. Усложнят шестилетний цикл в российской экономике санкции, торговые войны и протекционизм.

7)      С 1 января следующего года в Пенсионный фонд РФ будут перечисляться средства, конфискованные у коррупционеров. Это предполагает законопроект принятый в первом чтении. По подсчетам предыдущих лет, ежегодно конфискации подлежат около 300 миллионов рублей.

8)      Правительство России выделит дополнительно 13 миллиардов рублей на пособия по безработице для людей старшего возраста.

9)      Правительство резко увеличит выплаты чиновникам на их «материальную мотивацию». Минфин для такой мотивации федеральных чиновников в течении трех лет выделяет 631,9 млрд рублей. Антон Силуанов объяснил увеличение выплат госслужащим их низкими зарплатами. Согласно данным Росстата, в 2017 году средняя зарплата чиновников в федеральных органах составила 118,8 тысяч рублей в месяц. Жаль вот только, что пособие по уходу за ребенком от полутора до трёх лет продолжает оставаться на уровне 50 рублей. А всего то 7,5 миллиарда рублей нужно для увеличения детских пособий до прожиточного минимума. Будем надеяться, что в следующих годах, которые будут с профицитным бюджетом, это недоразумение также решится.

 


Андрей Петровский
2 236 6 16
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Сергей Сазанов
Конфискат коррупционеров и выплаты госслужащих «материальная мотивация» направить на лечение детей в РФ.
0 Мне нравится
Ну что, скоро заживём!
2 Мне нравится
Пётр
"Государство выделит более 5 млрд рублей в 2019 году на программы переобучения людей предпенсионного возраста. Предприятия будут переобучать своих сотрудников предпенсионного возраста, чтобы те могли продолжать трудиться"
- :laugh4:
- Жить стало лучше товарищи, жить стало веселее!
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Пётр пишет:
- Жить стало лучше товарищи, жить стало веселее!
- мне недавно сделали (организация) третью (3) банковскую карточку, на которую будут перечислять денежку...
- уж точно не хуже...
p.s. Так, хватит мои "-" использовать уже...
0 Мне нравится
Пётр
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
третью (3) банковскую карточку
- С пропорциональным увеличением числа карт, пропорционально увеличивается
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
будут перечислять денежку...
- Класс!
0 Мне нравится
Михаил И
Цитата
УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист пишет:

Ну что, скоро заживём!
4 Мне нравится
Василий Трапезников
Правительство резко увеличит выплаты чиновникам на их «материальную мотивацию». :laugh4: просто нет слов...уроды..
1 Мне нравится
Александр Турский
Цитата
Василий Трапезников пишет:

Правительство резко увеличит выплаты чиновникам на их «материальную мотивацию». просто нет слов...уроды..
узаконенная форма гарантированной взятки!

А дешевле было бы использовать китайский опыт - взяточник - расстрел.
0 Мне нравится
Papadimas
О нашим бедах и успехах думают днём и ночью не только наши депутаты, но и МВФ. Вот свежий ежегодный доклад

Российская Федерация. Консультации 2018 года в соответствии со Статьей Iv —пресс-релиз; доклад персонала, информационное приложение; дополнительная информация. Доклад МВФ по стране № 18/275, 17 июля 2018 года

Судя по этой фразе: "Директора рекомендовали официальным органам осуществить ориентированный на экономический рост переход от отчислений на социальное обеспечение к налогам на потребление, что может стимулировать предложение рабочей силы, уменьшить неформальность трудовой сферы и привлечь новые инвестиции." введение туристического налога и повышение НДС на 2% (МВФ предлагал на 2-4 %) - это только "цветочки". Вот только бы наши власти не забыли уменьшить ЕСН, как предлагал тот же МВФ.
0 Мне нравится
Натка Снежная
по мне так эти меры издевательство властей на фоне негодования населения... если кто-то поднимет бунт я не раздумывая возьму ружье...
0 Мне нравится
Papadimas
Если у Вас ни семьи, ни детей, может быть, а так - не верю.
0 Мне нравится
Сергей
Цитата
в целом ситуация выглядит вполне себе позитивной.
кем автор проплаченный? что несет такую ересь в своей статье
1 Мне нравится
Никанор Жуковский
Сергей, ирония же. Ежели молодежно сказать - легкий троллинг shuffle:
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Пётр пишет:
- С пропорциональным увеличением числа карт, пропорционально увеличивается
- не не не, другая фирма, чтоб к ним за наличными не ездить, сделали карточку. Удобнее.
Цитата
Натка Снежная пишет:
если кто-то поднимет бунт я не раздумывая возьму ружье...
- женщина с ружьём - не секси (((
- вот за штурвалом самолёта, ммм :D
0 Мне нравится
Сергей
Цитата
Никанор Жуковский пишет:
ирония же
ну дык кавычки есть же, а так хрен разберешь :dontknow:
0 Мне нравится
Александр Чиркин
Источник информации о "росте" средней продолжительности жизни (до 72,1 года), использовавшийся для обоснования повышения пенсионного возраста - ПРОГНОЗ Росстата от 22 февраля 2018г, ПРОГНОЗ относится к РОДИВШИМСЯ в 2017 г., см. сайт Росстата gks.ru
Раздел "Официальная статистика" -> пункт "Население" (второй столбец, верху) -> раздел "Демография" -> Демографический прогноз до 2035 года

Ехсперты перепутали прогноз с реальностью...

Интересно, а почему падение продолжительности жизни в 90-е на использовали для обоснования понижения пенсионного возраста в то время?

Цитата из жж руководителя одного из профсоюзов, входящих в КТР (Олега Шеина):
Цитата
я не ожидал, что астраханские единороссы так единодушно проголосуют за социальный геноцид собственных земляков, ... Бесполезная история. С оловянными глазами фракция в полном составе проголосовала за нищету и безработицу для сотен тысяч людей. Это не впервой. Точно так же два года назад местная парторганизация ЕР отняла деньги у ветеранов труда и наших земляков, служивших на Кавказе, протащив Антисоциальный Кодекс. ... те кто поумнее просто делают вид, что ничего не понимают. Но все они без исключения прекрасно знают наши аргументы, потому что вынуждены слушать их на пленарных заседаниях. Поэтому они в теме. И принимают осознанное решение перечеркнуть жизнь сотням тысяч. ... Это пятая колонна. Агенты транснациональных корпораций, через оффшоры уводящие из страны заработанные народом деньги. И отношение к ним должно быть соответствующее, как к политическим оккупантам, которые должны быть отстранены от всякого руководства, поскольку они используют его для разрушения России. Чем быстрее осознание такой оценки придет к обществу, тем быстрее начнется возрождение страны
О пенсиях.jpg (424.88 КБ)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.