Меню по разделу
+
Пенсионная реформа, проводимая в РФ, практически взбудоражила все население страны. Многие оценивают текущую экономическую и политическую ситуацию крайне негативно. Но мы решили собрать и очень кратко осветить здесь наиболее интересные события последних дней, и Вы знаете, в целом ситуация выглядит вполне себе позитивной.
1) Максим Орешкин, глава Минэкономразвития, во время встречи с Президентом РФ заявил, что рубль выглядит устойчивым на фоне ситуации в развивающихся странах. И это несмотря даже на то, что за последние месяцы текущего года иностранные инвесторы вывели порядка 300 млрд рублей. Но зарплаты россиян выросли и количество безработных сократилось. За первое полугодие 2018 года ВВП вырос на 1,6 %, а инвестиционная активность – на 3,2 %.
2) Роструд активно считает работников-предпенсионеров по всей стране и ввел новую форму отчетности по ним. Для этой работы подключили даже исполнительную власть субъектов Федерации, которая теперь ежеквартально будет проводить мониторинг работодателей.
3) Государство выделит более 5 млрд рублей в 2019 году на программы переобучения людей предпенсионного возраста. Предприятия будут переобучать своих сотрудников предпенсионного возраста, чтобы те могли продолжать трудиться. Кроме этого сам работник сможет использовать соответствующие программы переобучения, обратившись в службу занятости. Длиться переобучение будет от трех до шести месяцев.
4) Дума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров. Согласно этого закона необоснованный отказ принять на работу предпенсионера, как и необоснованное увольнение уже работающего гражданина, находящегося в указанном возрасте, повлечет за собой штраф до 200 тыс. руб. (или в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев) либо наказание обязательными работами (до 360 ч.).
5) Глава ФАС Игорь Артемьев, оценивая состояние российской экономики, заявил: «Наша экономика во многом остается отсталой, полуфеодальной, особенно в малоразвитых регионах, конкуренцией там и не пахнет. А конкуренция — это такая штука, которая много денег не стоит: деньгами-то все что угодно можно закидать, если они есть. Но на все денег не хватит».
6) Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления на заседании правительства заявил, что Россию в ближайшие шесть лет ждут непростые времена. Усложнят шестилетний цикл в российской экономике санкции, торговые войны и протекционизм.
7) С 1 января следующего года в Пенсионный фонд РФ будут перечисляться средства, конфискованные у коррупционеров. Это предполагает законопроект принятый в первом чтении. По подсчетам предыдущих лет, ежегодно конфискации подлежат около 300 миллионов рублей.
8) Правительство России выделит дополнительно 13 миллиардов рублей на пособия по безработице для людей старшего возраста.
9) Правительство резко увеличит выплаты чиновникам на их «материальную мотивацию». Минфин для такой мотивации федеральных чиновников в течении трех лет выделяет 631,9 млрд рублей. Антон Силуанов объяснил увеличение выплат госслужащим их низкими зарплатами. Согласно данным Росстата, в 2017 году средняя зарплата чиновников в федеральных органах составила 118,8 тысяч рублей в месяц. Жаль вот только, что пособие по уходу за ребенком от полутора до трёх лет продолжает оставаться на уровне 50 рублей. А всего то 7,5 миллиарда рублей нужно для увеличения детских пособий до прожиточного минимума. Будем надеяться, что в следующих годах, которые будут с профицитным бюджетом, это недоразумение также решится.
Комментарии
-
- Жить стало лучше товарищи, жить стало веселее!
- Жить стало лучше товарищи, жить стало веселее!
- уж точно не хуже...
p.s. Так, хватит мои "-" использовать уже...
третью (3) банковскую карточку
будут перечислять денежку...
Ну что, скоро заживём!
Правительство резко увеличит выплаты чиновникам на их «материальную мотивацию». просто нет слов...уроды..
А дешевле было бы использовать китайский опыт - взяточник - расстрел.
Судя по этой фразе: "Директора рекомендовали официальным органам осуществить ориентированный на экономический рост переход от отчислений на социальное обеспечение к налогам на потребление, что может стимулировать предложение рабочей силы, уменьшить неформальность трудовой сферы и привлечь новые инвестиции." введение туристического налога и повышение НДС на 2% (МВФ предлагал на 2-4 %) - это только "цветочки". Вот только бы наши власти не забыли уменьшить ЕСН, как предлагал тот же МВФ.
- С пропорциональным увеличением числа карт, пропорционально увеличивается
если кто-то поднимет бунт я не раздумывая возьму ружье...
- вот за штурвалом самолёта, ммм
ирония же
Раздел "Официальная статистика" -> пункт "Население" (второй столбец, верху) -> раздел "Демография" ->
Ехсперты перепутали прогноз с реальностью...
Интересно, а почему падение продолжительности жизни в 90-е на использовали для обоснования понижения пенсионного возраста в то время?
Цитата из жж руководителя одного из профсоюзов, входящих в КТР (Олега Шеина):