К концу 18-го века заводы хотели максимизировать свою производительность и, следовательно, производство, поэтому они хотели работать круглосуточно и без выходных. Для большей эффективности, конечно, людям приходилось работать больше. Вот почему они работали от 10 до 16 часов в день. Хотя это было слишком тяжело, ситуация продолжалась до тех пор, пока Роберт Оуэн, и активист, не начал кампанию с лозунгом:
«Восемь часов работы, восемь часов отдыха».
После долгого продвижения этой кампании Форд впервые представил 8-часовую систему и изменил прежние стандарты. Они не только сократили рабочее время вдвое, но и удвоили зарплату каждого сотрудника. Мир был шокирован, но за короткое время Форд сказал, что они увеличили производительность, более высокое производство и больше прибыли в течение двух лет.
После заявления Форда, к началу 20-го века почти все компании приняли эту систему. Но сегодня, в 21 веке, во времена социальных сетей, экономического кризиса и повышенного стресса, критерии отличаются от критериев в прошлые века. Сегодня восьмичасовая рабочая система создает монотонность и тревогу для людей из-за их (неэффективной) производительности. Если в прошлом ключевым моментом было время, то сегодня основное внимание уделяется энергии.
«Управляйте своей энергией, а не временем, прежде всего», - говорит Тони Шварц.
Согласно Шварцу, у людей есть 4 типа энергии каждый день:
- Физическая энергия - Насколько здоровы вы себя чувствуете?
-
Эмоциональная энергия - насколько вы счастливы?
-
Психическая энергия. Насколько хорошо вы можете сосредоточиться на чем-то?
-
Духовная энергия - зачем вы это делаете? Какова ваша цель?
Сегодня работодатели забывают, что люди, полностью отличаются от машин. Машины двигаются линейно, а люди цикличны. Вот почему, для того, чтобы успешно сосредоточиться на работе, нам нужно хорошо понимать себя и быть уверенными в нашей цели в том, что мы делаем, чтобы мы могли правильно направлять нашу энергию.
Основная психология человеческого мозга говорит о том, что наш мозг может сосредоточиться на одной задаче в течение 120 минут. После этого концентрация теряется и требуется 20-25 минут, чтобы расслабиться, чтобы подготовиться к следующей задаче. Гораздо легче мозгу спросить, какая работа может быть завершена за 2 часа, чем на 8. Если мы разделим наши рабочие задачи на более мелкие сессии, производительность повысится.
Многие исследования и опросы показали лучшие советы, которые могут быть даны человеку, связанному с его рабочим временем.
- Увеличьте важность задачи, которую вы выполняете , независимо от того, предоставлен ли вам срок. Увеличьте его постепенно и дайте себе стимул с некоторой наградой взамен. Например: если я закончу эту часть в течение следующих 60 минут, я сделаю свой кофе и отдохну на террасе.
-
Разделите свои обязательства на 90-минутные рамки, и вы увидите вещи более четко.
-
Планируйте свой заслуженный отдых, чтобы вы могли закончить все вовремя и действительно расслабиться. Если вы забудете расслабиться и сделать перерыв, производительность, безусловно, уменьшится, так что вы будете одновременно непродуктивными и усталыми.
-
Нулевые уведомления . Последний совет может вам помочь - отключите все уведомления, которые отвлекают вас от обязательств, и предназначены для проверки вашего свободного времени. Лучше пить кофе с коллегами, вместо того, чтобы открывать уведомления Facebook и Instagram.
Если вы примените эти советы, вы будете более продуктивными, более ответственными и, следовательно, счастливее. Попробуйте!
Комментарии
... во время первой мировой войны в Великобритании - из-за военного положения - отменили выходные дни в конце недели в металлургической промышленности. Поначалу выпуск продукции возрос (как и ожидалось), а потом, через несколько месяцев - выходные восстановили. Причина в том, что вычислив выпуск продукции (а он начал снижаться) обнаружили, что полноценная работа после полноценного отдыха позволяет получить больше, чем работа при постоянном перенапряжении ...