На главную
На главную

Что происходит с рублем? Курс доллара бьет новые вершины. Что дальше?

Что происходит с рублем? Курс доллара бьет новые вершины. Что дальше?

В понедельник 10 сентября рубль вновь отметился очередным снижением – впервые за 2,5 года рубль упал так сильно, что курс доллара превысил 70 рублей. По заверениям экспертов российская валюта продолжит сдавать свои позиции и дальше. В ближайшее время курс доллара может достигнуть 72-74 рубля. 

Падение рубля вызвано искусственно действиями Минфина и Центробанка, скупающих на сверхдоходы доллары и евро. Только в сентябре закупки достигнут 427 миллиардов рублей, а в течение ближайших трех месяцев объем закупок иностранной валюты превысит 800 миллиардов рублей. Все это может вызвать повышение ключевой ставки, на текущий момент она составляет 7.25% годовых. И это происходит на фоне дорожающей нефти.

В России в текущем году профицит бюджета 1 процент, только с января по июль превышение доходов над расходами составило более одного триллиона трехсот сорока миллиардов рублей, а это просто огромные деньги, это 1,5% ВВП. Однако деньги есть только на закупку иностранной валюты и в ближайшие 3 года на это будет потрачено аж 8 триллионов рублей, а именно столько необходимо на исполнение майского указа Президента.

За все последние года сложилась традиция: как только власть пытается успокоить население, то тут же начинается бегство капитала из рубля и провоцируется паника. Аналогичную ситуацию мы наблюдаем и сейчас.

Сегодня золотовалютные запасы России составляют 460 миллиардов долларов, по текущему курсу это практически 2 годовых федеральных бюджета. Нефтегазовые доходы прячутся от населения, на плечи которого в свою очередь ложится новая нагрузка: повышается НДС, пенсионный возраст, акцизы, цены на топливо и т.д. Так через повышение НДС конечный потребитель продукции за 6 лет заплатит 4 триллиона рублей, за счет повышения пенсионного возраста суммарная экономия за 6 лет составит 1,5-2 триллиона рублей. Плюс повышение акцизов, налоговых пошлин, введение запретительных пошлин на покупку товаров с иностранных торговых интернет площадок и т.д. Откуда же тогда может появиться оптимизм у населения?

Минтруд объявил, что заморозка накопительной пенсии может быть продлена еще на год до 2021года. Складывается чувство, что про накопленные за многие годы пенсии можно вообще забыть.

Мы наблюдаем снижение платежеспособности население. 21 миллион россиян находится за чертой бедности. 40% населения имеет доход менее 10 долларов в сутки, что соответствует уровню африканских стран. Пока заработная плата у основной массы населения составляет 18-20 тыс рублей реального роста экономики ждать не приходится. Перераспределения доходов от сверхбогатых в пользу бедных также не происходит. В России 1% населения контролирует 75% собственности в стране.

Складывается ситуация, когда пора оставить в покое население и несырьевой сектор экономики. Ведь именно люди являются главным национальным достояние России.

Ваша оценка на ближайшую перспективу российской экономики

  
1 152 9 20
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Шико
"40% населения имеет доход менее 10 долларов в сутки"

На сегодня 11.09.18 курс $ - 70,5.
Пусть в месяц 21 рабочий день.
Возмем, что в день получает 9$

21x9=189$ - получает в месяц
189x70,5=13 324,5рублей - получает в месяц

Вы это хотели озвучить?

"что соответствует уровню африканских стран"

Вы знаете финансовые расходы граждан Африки? Так у жителя ЮАР и ЦАР финансовые доходы и расходы почему-то разнятся.
1 Мне нравится
Алексей Бондарев
Крупный бизнес уходит от налогов в офшоры, население уходит в серые и черные зарплаты. Что бы это значило? Еще В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

1. Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
2. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
3. Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

Согласно В. И. Ленину, наличие рабочей партии, вооруженной революционной теорией, которая возглавила бы массы и довела бы революцию до победного конца, является субъективной предпосылкой.

Вот чего нам как обществу не хватает, так это рабочей партии. Данное место на сегодняшний день вакантно.
2 Мне нравится
Яна
Еще сегодняшняя новость - штраф для работодателя за увольнение сотрудника предпенсионного возраста 200 тыс либо принудительные работы...они чего творят??? За 5 лет до пенсии вообще на работу брать не будут, лишают заработка даже в последние перед пенсией годы...
1 Мне нравится
павел
После такой своевременной статьи доллар рухнул на 65 копеек... и это только начало... 8)
1 Мне нравится
Сергей
Цитата
Алексей Бондарев пишет:
Низы не хотят жить по-старому
ага и продолжают голосовать за едресню :lol:
1 Мне нравится
Алексей Бондарев
Цитата
Сергей пишет:
ага и продолжают голосовать за едресню
А Вы верите в прозрачность выборов? У нас в Красноярске только 18% верят в чистоту выборов, остальная часть населения уже не верит. Да и голосовать не за кого. Нет лидера, нет партии, а значит и нет выборов.
0 Мне нравится
Сергей
Цитата
Алексей Бондарев пишет:
А Вы верите в прозрачность выборов?
писал уже об этом
0 Мне нравится
Aziat
Вот чего нам как обществу не хватает, так это рабочей партии. Данное место на сегодняшний день вакантно ©

Согласен с дедушкой Лениным и Алексеем Бондаревым, но вот последнее предложение меня смущает. А как же соцсети? Диванная партия набирает силу с каждым оборотом планеты Земля. Заходи, выступай, требуй, режь превду-матку! Собака лает, караван идет, а воз и ныне там... Встает вопрос. Возможно ли в данное время создание действительно боевой революционной партии, которая смогла в свое время свергнуть власть капиталистов и помещиков? Мне кажется, что нет, а следовательно - "Головы молчаливые под плеть!"
0 Мне нравится
Цитата
Aziat пишет:
создание действительно боевой революционной партии
Нет, невозможно.

К сожалению.
5 Мне нравится
Сергей
Цитата
Aziat пишет:
революционной партии
Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи. (с)
1 Мне нравится
Ирина Васильева
Так что же-выхода нет?
Там на верху кто-нибудь за что-нибудь отвечает или нет?
Нам всем похоже нужен самоспасатель!
0 Мне нравится
павел
А от чего спасаться собрались? 8)
0 Мне нравится
павел
Да что это такое творится!! Совсем Правительство не работает!!

Вчера доллар рухнул на 1,15р, сегодня уже на 25 копеек. Ужас!!!
0 Мне нравится
Шико
Цитата
Aziat пишет:
Возможно ли в данное время создание действительно боевой революционной партии, которая смогла в свое время свергнуть власть капиталистов и помещиков?
Массы без лидера – это неуправляемая толпа, стадо, раздираемое противоречиями.
А лидер без масс – это мечтатель, не способный что-либо изменить в жизни.
0 Мне нравится
Шико
Цитата
Алексей Бондарев пишет:
Еще В. И. Ленин сформулировал
1. Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
2. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
:laugh4: :appl2:

А чьто, по этомю вопросу скажет товарищ Ленин?

"Большей частью для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде."
0 Мне нравится
Шико
Алексей Бондарев

Да Вы "гражданин, соврамши!"
0 Мне нравится
Алим Журтов
Мне интересен факт оптимистов в 4% Не знал, что здесь сидят олигархи. Милости просим, извините если на вас подышали несвежим дыханием от некачественной еды...
0 Мне нравится
Цитата
павел пишет:
Совсем Правительство не работает!
А оно тут причём? 0_о Правительство абсолютно не контролирует курсы валют.

Вообще, падение доллара для власти - катастрофа. Представьте - вчера вы продаёте бочку нефти за 100 баксов и получаете 70 тыщ рублёв.
А завтра - ту же бочку, но за 60 тыщ! Кошмар! Новая яхта не строится, последний айфон не покупается, третий дворецкий и пятая шалава объявляют забастовку.

Поэтому, чем выше курс бакса - тем лучше.

Алим Журтов,
Эт Павел топит, ну и пара кремлеботов
0 Мне нравится
павел
Неее... это Анархисты, все четверо, которые на форуме, в полном составе... 8)
0 Мне нравится
павел,
Чейта?
Любой думающий человек, который проходил в универе экономику, с лёгкостью пояснит, почему экономика РФ скатится в небывалое говно в ближайшее время (5-10 лет).
А уж подозревать анархистов в том, что они голосуют за положительную динамику экономики - эт оскорбление, т.к. подразумевается, что они идиоты

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.