На главную
На главную

Зюганов жестко раскритиковал обращение Президента к народу

Зюганов жестко раскритиковал обращение Президента к народу
ФОТО: kprf.ru
29 августа 2018 года россияне услышали обращение Владимира Путина с подробным анализом и изложением своей точки зрения по острому вопросу пенсионной реформы.
Свою развёрнутую оценку выступлению Президента дал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.


Основные тезисы его выступления:

  • 200 человек аккумулировали 90% национального богатства;
  • Чиновников 6 миллионов - в 2 раза больше чем в советские времена;
  • Банкам за последние 10 лет дали 200 миллиардов долларов из стабфонда и 4 триллиона рублей, банкиры вложили в инвестиции 4%, а остальное рассовали по карманам и спрятали в офшоры;
  • Офшорников, разворовавших страну, так и не прижали;
  • Среднестатистический россиянин 103 зарплаты вносит в пенсионный фонд, который отдает обратно 47 зарплат, 56 зарплат присвоено безвозвратно;
  • Закон готовил 35 летний Владимир Назаров со средней зарплатой в 2 миллиона в месяц, обучался в Канаде. Супруга имеет собственность в Германии, по декларации числится 4 квартиры;
  • Реально с народом никто не советовался;
  • Пробиться невозможно ни на один телеканал с вопросом о пенсионной реформе;
  • Средняя пенсия 12-14 тысяч рублей. В Эстонии пенсия в 2 раза выше, в Польше – в 3 раза, в Германии и во Франции в 5-10 раз.




95 928 838 151
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Полупустой конверт
Ложился бы уже в гроб, болтун.
7 Мне нравится
Nikolay Cheremuhin
Все правильно сказал Зюганов! В самую точку! А Путин послушал мнение своих консультантов из Единой России, а именно мнение молодого управленца Владимира Назарова, который и не знает жизни в России, а обучался только за границей, у которого еще молоко на губах не обсохло, а мнение настоящих экономистов Путин слушать не стал, значит здесь что то не так и против своих друзей Он не пойдет, Видимо, кто то Путиным управляет, потому что в реальной жизни так не должно быть! Потерпим еще 2 года до выборов новых депутатов в Госдуму, а там будет видно, как единая Россия наберет своих очков !
0 Мне нравится
Aziat
Николай, на заставке к этой статье после слов "Потерпел" что???
0 Мне нравится
Алексей Бондарев
С точкой зрения коммунистов согласен. Но Зюганов, мною не воспринимается как истинный лидер из-за его поступка в 1996 году. Для коммунистов необходимо новый лидер, которому народ поверит. У Грудинина есть такой шанс, но он в тени. Почему? Или опять Зюганов решил народ развести?
0 Мне нравится
Антонина Данилова
Вот это да-а.
1 Мне нравится
Александр Сальников
Полупустой конверт, как же "мы" любим всех критиковать а сами молчать в тряпочку
0 Мне нравится
Константин-Ц Ганжа
Я за то, чтоб пенсий государственных для граждан не было!!! Оставили пенсии только для бюджетников (военные, врачи, учителя и т.д.)! А остальные пусть зарабатывают сами.
2 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Константин-Ц Ганжа пишет:
Я за то, чтоб пенсий государственных для граждан не было!
- согласен, т.к. они наворуют и на свою "пенсию" и для жены, всех детей от жены и любовницы, для внуков!
- ну это пол беды!
- главное им надо урезать зарплату, которую МЫ им платим, ровно в 5 раз!
- создать комиссию, по 2-3 человека с каждой партии, которая будет анализировать доходы депутата (чиновника) и его расходы. Малейшее отклонение - 100 кратный штраф в пользу Государства, 10% от которого во все детские дома и дома инвалидов, а это будет не малая сумма!
- и если у чиновника (депутата) всё в порядке с финансами и он действительно служит на благо своей страны - то он в добровольном порядке даже может пройти полиграф, ведь скрывать ему не чего!
- а всех зажравшихся к стенке, ну или в тюрьму! Хватит, проворовали страну, пора отвечать! И я думаю, скоро это настанет. Я не про лживые потуги, проплаченные из-за бугра, сраных Педальных и дур Собчаковских, нет. Когда Родина понимает что загибается, в ней просыпается сила, которая сметёт всё на своём пути и это время скоро наступит, в особенности для вот таких вот депутатов ГД, каждого хватай, любого - не ошибёшься! Или куплен мандат, или пропихнули, или родственные связи, или взятки! И никакие там к чёрту выборы избранников, Господи... Выборы...
- нет, ни как на Украине, но надо мотать на ус, чтоб не было повторений и бездарного просирания страны, ведь они же всё просрали, ничего не осталось!
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Константин-Ц Ганжа пишет:
Я за то, чтоб пенсий государственных для граждан не было!
- я имел ввиду про депутатов (чиновников)!
5 Мне нравится
Татьяна Чжан
Ничего нового от Президента не услышала ,одни оправдания и отстаивания своего курса - повышение пенсионного возраста, к сожалению, ВВП уже давно не мой Президент ,за все годы не вижу ,чтобы простым смертным облегчить жизнь :старики вымирают ,молодежь пьет, в глубинках Россиии многие молодые 30-летние сидят без работы,завода и фабрики ,которые когда-то работали стоят разоренными,поля зарастают борщевиком....зато полным ходом помогает другим странам...свои обойдутся....
1 Мне нравится
Александр Сальников
Татьяна Чжан, "Молодые могут не только зарплату получать, но и где-то что-то зарабатывать. А вообще, если хочется денег, надо в бизнес идти. Вы же не пошли? Ну вот." ©
3 Мне нравится
Татьяна Чжан
Уважаемый господин Сальников , я всю жизнь более 40 лет отработала в образовании,простым воспитателем дошкольного учреждения , а чтобы идти в бизнес ,нужно иметь какой-то капитал,это вы наверное имеете фабрики,заводы и пароходы , а мы ,простые смертные пашем с утра и до ночи и до сих пор т.к. пенсия невелика,в 60 лет меня сократили(вот сейчас и задумайтесь те ,кто получит сполна пенсию повышенного возраста ),тк. еще в 2014 году пришел НЕГЛАСНЫЙ УКАЗ СВЕРХУ с Управления образования Выборгского ГОРОНО Лен.обл и был озвучен на совещании всех руководитей учреждений, всех 60-летних пенсионеров сократить и убрать из дошкольных и школьных образовательных учреждений(!!!, а это 2014 год),нас всех убрали из детсадов и школ...так что давно потеряли веру верхние власти .. и уже никуда не брали на работу из - за возраста.....вот такие дела....
1 Мне нравится
Александр Сальников
Татьяна Чжан, печально... но это была цитата ДАМ а не моя, ему пожалуйста открытым письмом направляйте претензии
2 Мне нравится
Виктор Ермохин
придет время и эту власть народ вынесет вперед ногами..эта власть загнала народ в канализацию и ей же дали волю пробивать дно канализации
3 Мне нравится
Галина Якунина
На всех каналах трещали о выступлении батюшки-царя. Не смотрела: дел по горло в огороде, да и предполагалась "лапша на уши". Вечером "ухватила" часть о том, как не правильно продавать многомиллионные особняки Пенсионного фонда, типа, "проедим" за 6 дней". А содержание этих дворцов? а раздутый штат у кормушки? Стыдно, -гн Президент говорить о том, что 20 лет назад четверть населения -за чертой бедности, а сейчас?, за исключением 200 жирующих -поголовная нищета. В свои 68 имею право сравнивать "до" и "после"Пенсионеров-заставить отрабатывать утвержденный "срок", а молодежи -воздух пинать?Плодить преступность или "Дома-2"? Какая демография? Пенсионная реформа, как и 20 лет правления олигархов, бывших воров, хапуг и предателей 90--х, ваш позор и народная беда. Я уже умолчу, какие затраты несет государство при вашей внешней .. за счет пенсионеров решили копилку пополнить? Обратите внимание и на чужой, но главный в России Банк, который России не принадлежит-а это крах государства, если что.
3 Мне нравится
Владимир Соколов
Вот и показал Путин своё настоящее лицо .Все они ворьё от << Единой России >> . Когда же они нажрутся . проклинаю их всех до седьмого колена .
3 Мне нравится
Любовь Нагаева
Президент, правительство . высокопоставленные чиновники, ГД продолжают разворовывать, распродавать и разрушать Россию. Это враги народа, запрограммированные на полное истребление страны. Вырубили и сдали в долгосрочную аренду Сибирь, уничтожают Байкал. Медицина, наука, образование, заводы, фермерские хозяйства уничтожены. Натуральных продуктов нет. Все птицехолдинги страны принадлежат дмитрию медведеву через подставных лиц. Вакцинация губит детей, женщины становятся бесплодными. С каждым годом всё больше детей рождаются неполноценными. Детские дома и интернаты переполнены инвалидами. Народ - нищий. Все в ипотеке и кредитах. Люди зомбированы. Молодые специалисты, ученые, предприниматели тысячами покидают страну, чтобы нормально жить и работать, а не ходить по этапу за лайки в контакте! Все законы последних двадцати лет направлены против народа! Людей избивают, пытают, унижают. Правосудие только для воров и жуликов. Наворовал миллиарды - получи должность, украл булку хлеба - сиди в тюряге. Прикормленные росгвардия, казаки, байкеры стоят на страже казнокрадов и убийц. Мать родную продадут за тридцать серебренников! Это кем надо быть, чтобы всю жизнь молча стоять на коленях!!! Скоро всё стадо чипируют и загонят в резервации.
Свернуть



ОТВЕТИТЬ
2 Мне нравится
Лёлька
Все верно говорит Зюганов. Другое дело, что все это всего лишь правильные слова! Сейчас все партии пиарятся на фоне правительственного беспредела, возглавляемого президентом, но и им верить нельзя, шило на мыло, как говорится, не меняют... В этой стране никогда не будет ни демократии, ни гражданского общества, ни социального государства! Страна господ, страна рабов испокон веков!

"Русская История до Петра Великого - одна панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело" - Ф. Тютчев
0 Мне нравится
Полупустой конверт, рано Путина хороните.
0 Мне нравится
Цитата
Лёлька пишет:
Все верно говорит Зюганов. Другое дело, что все это всего лишь правильные слова! Сейчас все партии пиарятся на фоне правительственного беспредела, возглавляемого президентом, но и им верить нельзя, шило на мыло, как говорится, не меняют... В этой стране никогда не будет ни демократии, ни гражданского общества, ни социального государства! Страна господ, страна рабов испокон веков!

"Русская История до Петра Великого - одна панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело" - Ф. Тютчев
Не рабы на Украине даже не вякнули, когда недавно пенсионная реформа у вас проходила.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.