На главную
На главную

В Приангарье предотвратили экологическую катастрофу

В Приангарье предотвратили экологическую катастрофу

В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении шестерых мужчин, собиравшихся похитить «черное золото» из нефтепровода. Злоумышленникам грозит длительное лишение свободы – до 10 лет. Организатора авантюры уже сейчас поместили под домашний арест.

Вся компания копателей проживает в городе Ангарске. В течение двух лет они лопатами прорывали тоннель, чтобы незаконно подключиться к нефтяной трубе. Из 128 метров пути к заветной цели, мужчины прошли 125, после чего их задержали полицейские. Во время обыска у неудавшихся нефтедобытчиков нашли многочисленный инвентарь для откачки полезного ископаемого – металлические трубы и шланги из резины.

Поймав злоумышленников, полиция воспрепятствовала их незаконным действиям и не допустила тяжелейшую экологическую катастрофу, которая могла бы произойти, если бы план удался. Нефть, перемещающаяся по трубам под огромным давлением, в случае ее откачки могла бы попасть в реку Ангару, уничтожив все живое на своем пути. Также не исключен пожар, который мог начаться вблизи нефтяных хранилищ. Возможные последствия несанкционированного подключения к трубе эксперты называют «плачевными».

Наталья Багрова
939 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Евгений Нискажу
Если бы да кабы...
Боятся что украдут у них, и прибыль будет меньше.
Трубопровод закапывают уже приспособленный для врезок незаконных. А потом ловят кех кто неподелился.
Знаю одного безработного, который разъезжает на БМВ х6 в маленьком городке, где такой автомобиль один на весь район. На машину заработал продажей нелегально откаченной нефтью. Когда его повязали, высокопоставленные нефтяники заступились за него, ибо их дети или сами так или иначе были замешаны в этом. Так на тормозах и спустили дело.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.