На главную
На главную

Шахтер подал в суд на миллиардера, требуя компенсации морального вреда в размере 3,3 млн. рублей

Шахтер подал в суд на миллиардера, требуя компенсации морального вреда в размере 3,3 млн. рублей

15 июня 2018 года в Рудничный районный суд г. Прокопьевска Кемеровской области поступило исковое заявление от бывшего шахтера Евгения Сподарика. Ответчиком по делу № 2-1149/2018 ~ М-928/2018 является Александр Щукин – богатейший человек региона.

Иск не случайно адресован к г-ну Щукину. В 2013 году, когда Евгений Сподарик получил производственную травму на горнодобывающем предприятии (ООО "Кыргайское погрузочно-транспортное управление"), именно ответчик был его хозяином и фактическим работодателем пострадавшего шахтера. В результате несчастного случая рабочий стал инвалидом 2-й группы, утратив 80% профессиональной трудоспособности.

С тех пор, уже в течение 5 лет, Е. Сподарик безуспешно пытается получить законную компенсацию за свое увечье. Он выиграл суд, который обязал работодателя выплатить ему компенсацию за моральный вред в размере 3 300 000 рублей, однако тот расстаться с деньгами не спешил. В скором времени предприятие обанкротилось, и шахтер остался ни с чем. Только с неисполненным решением суда на руках, болезнями и материальными проблемами. Конкурсный управляющий организации-банкрота отчитался, что никаких активов у нее не найдено.

В письме в одну из местных газет Евгений Сподарик посетовал, что все эти годы его семья пребывает «в катастрофическом положении». Он лишен возможности трудиться, его жена работает в бюджетной сфере, получая небольшую зарплату, а в их семье подрастает малолетний ребенок. Кроме того, вследствие полученной травмы шахтеру приходится тратить значительные суммы на лечение, лекарства и проезд к медицинским учреждениям.

По словам пострадавшего горняка, больше всего его задевает, что дочь ответчика, проживая в Англии, часто рассказывает, как она помогает обездоленным в этой далекой стране. Истца удивляет, почему нуждающиеся инвалиды, живущие в России, в зону внимания семьи Александра Щукина не попадают. «Видимо, там в Англии – люди», заключает автор письма.

Не дождавшись выплаты от предприятия, где он стал инвалидом, Евгений Сподарик решил подать иск непосредственно к г-ну Щукину, как физическому лицу. В заявлении он требует взыскать с ответчика 3,3 млн. рублей – за полученную на его производстве травму. Ранее шахтер обращался в многочисленные инстанции с просьбой посодействовать в исполнении решения суда - о взыскании компенсации за полученное на работе увечье. Среди них была и Генеральная прокуратура, и Следственный комитет, и даже Президент России. Но ни одно из обращений не возымело успеха.

Попытка взыскать деньги напрямую с владельца предприятия имеет туманные перспективы. Это скорее жест отчаяния человека, который уже много лет не может добиться ни справедливости, ни исполнения закона. Материальные возможности ответчика, вероятно, позволят ему нанять лучших юристов, которые постараются оставить его личный бюджет в неприкосновенности. Главное, на что рассчитывает Е. Сподарик – общественный резонанс, публичная огласка в средствах массовой информации, которые не позволят «замять это дело».

Собеседование, в рамках подготовки к судебному процессу, назначено на 4 июля 2018 года. Редакция нашего портала будет внимательно следить за ходом этого дела и надеяться, что справедливость все-таки восторжествует.

  1. Выйграет ли шахтер суд против миллиардера?
    Проголосовало: 57
    1. Естественно нет.
      59.65%
    2. Да, но по факту пострадавший всех денег не получит.
      36.84%
    3. Да, в суде обязательно восторжествует справедливость!
      3.51%
Наталья Багрова
2 233 9 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Василий Носов
64% - реалисты или пессимисты?
0 Мне нравится
Пётр
- "Редакция нашего портала будет внимательно следить за ходом этого дела и надеяться"
- Лучше помогите материально!
0 Мне нравится
Шико
Цитата
Василий Носов пишет:
64% - реалисты или пессимисты?
Меня больше интересует вопрос.

Кто эти - 3%

    1. Проголосовало: 36


      1. Естественно нет. - 53%
      2. Да, но по факту пострадавший всех денег не получит. - 44%
      3. Да, в суде обязательно восторжествует справедливость! - 3%
0 Мне нравится
Алим Журтов
Цитата
Шико пишет:
Цитата
Василий Носов пишет:
64% - реалисты или пессимисты?
Меня больше интересует вопрос.

Кто эти - 3%

Проголосовало: 36


Естественно нет. - 53%
Да, но по факту пострадавший всех денег не получит. - 44%
Да, в суде обязательно восторжествует справедливость! - 3%
Это пофигисты
0 Мне нравится
Алим Журтов
А шахтёру легче обрез ...............................................денег не увидит и срок светит, но в душе и на сердце сразу легче будет, а другим "кидалам" не повадно будет
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Шико пишет:
Меня больше интересует вопрос.

Кто эти - 3%
- Топилин, Мудко, Набиуллина... :D

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.