На главную
На главную

Стресс и профессиональное выгорание работников

Стресс и профессиональное выгорание работников

Исследование проводилось в феврале и марте 2018 года специалистами международного рекрутингового агентства Hays, а его результаты были опубликованы РБК.

В опросе приняли участие более трех тысяч работников и 486 представителей международных и российских компаний. При этом вопросы касались не только текущей ситуации на их месте работы, а охватывали временной период до трех предшествующих исследованию лет.

По данным, полученным аналитиками, с синдромом профессионального выгорания сталкивались 79 % работников, в связи с чем 48 % опрошенных не раз задумывались о том, чтобы взять временный перерыв в построении карьеры.

Отвечая на вопрос о негативных сторонах своей работы, 13 % отметили, что не считают ее полезной для общества, 33% не испытывают удовлетворения от профессиональной деятельности. При этом 18 % респондентов сообщили, что им не хватает времени на себя, а у 13 % опрошенных отмечается недостаток свободного времени, которое они могли бы провести с семьей.

Кроме того, 87 % лиц, принявших участие в исследовании, признались, что довольно часто им приходится работать сверхурочно, однако лишь 45 % работодателей готовы оплачивать такую работу в установленном законом порядке.

В качестве основных источников стресса на работе опрашиваемые называли невозможность делегировать свои полномочия коллегам, отсутствие четкого разграничения должностных обязанностей, а также излишний напор и давление со стороны руководителя. В целях снижения уровня напряженности своих подчиненных, работодатели контролируют очередность предоставления отпусков (в 70 % случаев), и, при наличии возможности, организуют работу по гибкому графику или удаленно (26 % опрошенных).

Ознакомившись с результатами исследования, Григорий Финкельштейн, партнер компании «Экопси Консалтинг», признает, что в отличие от западных, российские работодатели в большинстве заботятся только о повышении показателей личной эффективности сотрудников, увеличении прибыли и производительности. При этом упускается из виду важность гармоничных личных отношений в семьях работников, необходимость наличия у них достаточного количества свободного времени, без чего невозможна эффективная трудовая деятельность.

А Вы на своей работе часто получаете стресс и есть ли у Вас чувство профессионального выгорания?

  
Дина Иващенко
2 114 5 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
- ипотеку брать не надо и не будет стресса на работе...
2 Мне нравится
Aziat
Точно, и жить всей семьей в детьми, невестками, внуками в собачьей конуре - типа "Мы на даче!"
0 Мне нравится
- никто не заставляет жить в собачьей конуре, с невестками...
- а почему же сыновья не снимают квартиру, а то же потом дети появятся...
0 Мне нравится
Хочу в отпуск!!! :laugh4:
0 Мне нравится
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
- ипотеку брать не надо и не будет стресса на работе...
При чём тут ипотека, когда статья о другом?
Но раз уж вы затронули эту тему. Какой реальный вариант заполучения необходимой суммы на приобретение нашего "доступного" жилья, вы видите для основной массы населения?)

Копить всю жизнь в надежде, что накопления успеют угнаться за инфляцией и растущими, как тесто на дрожжах ценами за кв.метр?
Может быть воровать?
Или же, ах да, прекратить ныть, устроиться всем на высокооплачиваемую работу и т.п.))

Ипотека - это хоть и нагло-грабительский, но всё же наиболее реальный способ быстро получить средства для улучшения своих жилищных условий.

А если возвратиться к статье, то учитывая, что сплошь и рядом на предприятиях допускаются нарушения условий труда и маразм начальства доходит зачастую до абсолютного максимума, а также олимпийская гонка за сверхприбылями - ничего удивительного, что многие испытывают стресс и тому подобные состояния.

Добавим сюда наше "совершенное" и "понятное" законодательство по всем сферам деятельности, от которого совсем глаз не дёргается и только культурные слова))) особенно мне всегда нравится, когда приняли закон (издали приказ), все обязаны его выполнять, штрафные санкции кусаются пребольно, а вот методику по которой следует привести в соответствие с законом (актом) как то забыли выпустить и срок выполнения установили...ну скажем месяц в лучшем случае)))

Добавим также, что очень много людей действительно вынуждены задерживаться на работе сверх нормальной продолжительности рабдня, да ещё и с учётом времени затраченного на метро,автобус и тп., возвращаются домой в 10 вечера, поели и спать, + отпуск неделя = стресс, неудовлетворённость и, все те прелести, что описаны в статье.

А вы говорите, ипотека))))
0 Мне нравится
Алим Журтов
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
ипотеку брать не надо и не будет стресса на работе...
А я за ипотеку! Тем более я уже её взял)) Не зря же я "сгорел" на трёх работах))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.