Меню по разделу
+
Многим людям кажется, что их работа тяжелая и утомительная, но это мнение далеко не всегда бывает объективным. Существует немало профессий, где работники добровольно идут на риск и ставят под угрозу своё здоровье и даже жизнь. Об этом лучше узнать заранее.
Профессия шахтера традиционно возглавляет рейтинг самых опасных профессий не только в России, но и в других странах, где она востребована.
По различным статистическим данным, на тысячу горняков в год приходится до 30 инцидентов, а на каждый добытый миллион тонн угля - один погибший шахтер.
Тяжелые условия труда шахтеров, недостаток кислорода, пыль, нахождение под землей на глубине более 1 километра, оказывают на здоровье работников далеко не самое благоприятное воздействие.
К неожиданному выводу пришли ученые США. По их данным наибольшей опасности себя подвергают представители такой профессии, как парикмахеры.
Американцы считают, что парикмахеры в процессе работы сталкиваются с большим количеством канцерогенных веществ, которые впоследствии вызывают серьезные онкологические заболевания. В то же время, российская статистика относит парикмахерские услуги к одним из самых безопасных в нашей стране.
Подобные статистические разногласия вызывает и профессия сварщика. По Российским данным она входит в группу наиболее опасных, а вот в США даже не попадает в десятку. Это вызвано тем, что (по мнению экспертов), наши сварщики менее сознательно относятся к средствам индивидуальной защиты и не в полной мере соблюдают требования охраны труда.
В настоящее время, по безопасности у нас лидируют: издательская деятельность, кинематография, торговля, юридические услуги и управление ценными бумагами.
По данным Росстата, в прошлом году в России на своих рабочих местах погибло 1138 человек.
Эксперты компании Adzuna по этим данным вывели "коэффициент погибших" (количество погибших на сто тысяч работников каждой отрасли) и по нему составили "рейтинг" опасных профессий в России. В первую десятку наиболее опасных профессий попали профессии как с высокой оплатой труда, так и низкооплачиваемые:
1 место – рыбаки (погибших 17 человек, коэф. 40.3, средняя зарплата по России -39 тыс. рублей в месяц);
2 место – строители (214 человек, коэф. 17.9, средняя зарплата – 34,8 тыс. рублей);
3 место – водители (39 человек, коэф. 17.3, средняя зарплата 48.6 тыс. рублей);
4 место – лесорубы (19 человек, коэф. 15.7, средняя зарплата 37,4 тыс. рублей);
5 место – шахтер (128 человек, коэф. 12.9, средняя зарплата 51 тыс. рублей);
6 место – моряки (8 человек, коэф. 11.3, средняя зарплата 331,4 тыс. рублей);
7 место – фермеры (105 человек, коэф. 10.9, средняя зарплата 32,5 тыс. рублей);
8 место – пилоты (9 человек, коэф. 10.5, средняя зарплата 362 тыс. рублей).
Неожиданно в данный рейтинг попали уборщики мусора:
9 место – мусорщики (40 человек, коэф. 8.4, средняя зарплата 22,2 тыс. рублей).
На последнем месте в «черной десятке» оказались работники обрабатывающей промышленности. В 2017 году их погибло больше всего (254 человека), но из-за значительного количества людей занятых в отрасли, коэффициент оказался ниже, чем у предыдущих профессий и составил 4.4. Средняя зарплата по отрасли - 34,3 тысячи рублей.
В России существуют и такие отрасли, в которых не зафиксировано ни одного несчастного случая. Фондом социального страхования им дана «нулевая» оценка. Это производство трикотажной одежды, бытового проката, ремонта часов и ювелирных изделий, разведение домашних животных, космическая, почтовая, банковская и биржевая деятельности. Сюда же, как ни странно, попала добыча урановых руд, производство гидротурбин и еще более 200 различных направлений.
Комментарии
Так что, есть ЛОЖЬ, есть НАГЛАЯ ЛОЖЬ, а есть СТАТИСТИКА.
В УФСИНе адцкий ад по НС
Остальные критерии - для романтиков и лиц с тонкой душевной организацией
"Статистика может доказать что угодно, даже правду"
Статистика – все равно что купальник-бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.
- порой, пусть лучше не снимает...