На главную
На главную

В Мурманске возбудили административные дела из-за продажи удостоверений по охране труда

В Мурманске возбудили административные дела из-за продажи удостоверений по охране труда
Спрос порождает предложение - так гласит один из постулатов рыночных взаимоотношений. Спрос на поддельные удостоверения и дипломы давно пошёл на спад, но вот получить вполне легальные удостоверения по охране труда, не прилагая никаких усилий - всё ещё актуальный запрос в интернете. Но, как известно, любые правила пишутся кровью, поэтому прокуратура Мурманской области начала бороться с продажей удостоверений по охране труда. 
Выяснилось, что продажа удостоверений поставлена на поток. Всего в ходе деятельности сотрудников прокуратуры Ленинского административного округа Мурманска было выявлено чуть больше десятка сайтов, продающих "корочки по охране труда". При этом, сайты предлагали "олклюзив" - можно было купить удостоверение и заказать доставку его на дом. Отметим, что в руки покупатели получали не "липовые" документы, а вполне легальные удостоверения - фирмы, которые фигурировали в выдаче протоколов и удостоверений, имели на эту деятельность все необходимые документы, в том числе и лицензию. 
Конечно, можно возразить, что в настоящее время практически все учебные центры так и работают - предлагают "дистанционное обучение", цель которого лишь в одном: получить от клиента деньги и выдать взамен удостоверения. Будем надеяться, что во всех регионах начнётся бурная деятельность по выявлению и уничтожению таких случаев, ведь обучение по охране труда - одно из основных.
Но вернёмся в Мурманск. Прокуратурой было направлено в суд 14 административных исковых заявлений. В итоге - собираются заблокировать 14 сайтов, предлагающих данную услугу. 
Прокуратура информирует, что распространение такой информации (о продажи удостоверений) посредством сети Интернет, запрещена в порядке, установленной статьей 39 Кодекса административного производства Российской Федерации.
2 415 3 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Андрей Литвинов
- воооот!!!!! Вооооот!!!!!!! В очередной раз меня услышал Господь Бог!!!!!!!!!
- я давно проклинал те фирмочки, а также критиковал все дистанционные "обучения"!!!!!!!
- всё это бредятина!!!!!!!!
- давно пора все эти лавочки прикрыть!!!!!!!!!
- СПАСИБО!!!!!!!!!!!
p.s. Мурманск - это хорошо! Заскочите к нам в КК!!!
- а дальше, по такой схеме, необходимо прикрывать конторки, которые проводят СОУТ. Зачем, зачем... за компанию!
0 Мне нравится
"дистанционное обучение" давно пора отменить.. :up:  
0 Мне нравится
Пётр
По чём опиум для народа?
1 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Поддерживаю Андрея Литвинова. Обучение по охране труда, а также специальную оценку условий труда, могут и должны проводить только настоящие, "идейные" (кто любит охрану труда) СПЕЦИАЛИСТЫ в области охраны труда.  
0 Мне нравится
Екатеринна А.
Цитата
Дмитрий Денисенко пишет:
Поддерживаю Андрея Литвинова. Обучение по охране труда, а также специальную оценку условий труда, могут и должны проводить только настоящие, "идейные" (кто любит охрану труда) СПЕЦИАЛИСТЫ в области охраны труда.  
забесплатно?
уж лучше я через фирму проведу обучение (не дистанционно а вполне себе с лекциями и практическими занятиями) и  как преподаватель получу законные денежки; и в СОУТ так же поучаствую - пусть в качестве техперсонала - подготовлю материалы к оформлению.
0 Мне нравится
Veles
То вы говорите что охрана труда это бюрократия и ее пора отменить то хотите лавочки обучающие "бумагомаранию" прикрыть. Вас не поймешь. Зачем их закрывать если охрана труда это зло? Как будто одними корочками можно отбиться от проверок. И у кого такая уверенность еще осталась что обучение ОТ  поможет обеспечивать охрану труда в реале?

Сначала такие лавочки прикроют, потом СОУТ запретят. А в конце СОТов без работы оставят. Нафиг такое надо?
0 Мне нравится
Александр Чиркин
Справедливое опасение насчёт упразднения СОТов - но запоздалое. Уважаемый Veles, ведь Вы-то лучше меня знаете, что в современных условиях работа СОТ стала в значительной степени юридически-бюрократической. Т.е. её смысл - сохранение жизни и здоровья за счёт выполнения работы по устранению и ослаблению воздействия на сотрудников вредных и/или производственных факторов - стала, в значительной степени, второстепенной.

Не верю, что в СИСТЕМЕ ОТ в РФ могут наступить сильные улучшения без прекращения начатой ещё при джугашвили не-регистрации подавляющей доли профзаболеваний и травм (не смертельных). Вот когда качественные и регулярные медосмотры в центрах профпатологии начнут выявлять тугоухость у тех работодателей, у кого есть рабочие места с повышенным уровнем шума, силиков при повышенной запылённости, и всё остальное; да когда он пару раз не копеечные отчисления в ФСС заплатит, а полную стоимость ущерба работнику персонально - вот тогда он не будит смотреть на специалистов по охране труда, медицине труда, вентиляции и т.п. как на дармоедов, и вот тогда он будет внимательно относиться к их советам и предложениям.

Да и производительность труда при меньшем уровне запылённости, меньшем шуме и т.п. - заметно выше.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.