На главную
На главную

Всероссийская неделя охраны труда-2018 стартует в Сочи

Всероссийская неделя охраны труда-2018 стартует в Сочи

Вот и началась неделя, в течение которой мы будем неотрывно следить за событиями, происходящими на Всероссийской неделе охраны труда-2018 в Сочи. Напомним, масштабная программа мероприятий будет реализована с 9 по 13 апреля.

Главным событием Недели станет проведение 10 апреля технической сессии «Золотые правила стратегии нулевого травматизма». Международная ассоциация социального обеспечения познакомит участников с 7-ю золотыми правилами, которые позволят работодателю сократить рост несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Своё развитие идея нулевого травматизма получит на конференции Минтруда 11 апреля «Стремление к нулю: национальная стратегия в сфере охраны труда». Обсуждаться будет система управления охраной труда и методы её модернизации на государственном и корпоративном уровне.

Также участники ВНОТ смогут поделиться практикой применения важных законодательных новшеств. К примеру, в рамках круглого стола «Актуальные вопросы организации и проведения обязательного психиатрического освидетельствования» будет освещен опыт использования телемедицинских технологий. Как правило, работодатель, осуществляющий производственную деятельность вдали от медицинских учреждений, не обладает достаточными денежными средствами для проведения псих.освидетельствования, также как и предрейсовых медосмотров. Поэтому, обычно, эти обязательные процедуры и вовсе игнорируются. Введение нового метода позволит и выполнить требования НПА, и сэкономить финансы.

Как известно, нарушением требований охраны труда славится не только работодатель, но и непосредственно рабочий персонал. Участники круглого стола «Нарушение требований охраны труда сотрудниками. Средства мотивации безопасного поведения» разберутся, почему так выходит и как это предотвратить. По мнению модератора мероприятия Александра Чеботкевича, руководители структурных подразделений ежедневно должны обсуждать вопросы безопасности со своими подчиненными: будь то безопасность на производстве или безопасность по дороге домой, при переходе через дорогу и т.д. Причем, сдерживающей мерой для работников должно быть не наказание за возможное нарушение правил, а забота о безопасности коллег через собственный пример поведения.

Еще одно важное событие Недели - обсуждение актуализации перечня вредных профессий для женщин. 11 апреля Минтруд совместно с Научно-исследовательским институтом медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова проведет панельную дискуссию «Ограничение труда женщин: необходимы ли изменения?», где будут обсуждено сокращение перечня недоступных для женщин профессий.

Не оставят без внимания и специальную оценку условий труда. Участники дискуссии «Комплексный подход к организации работы по охране труда в организации. От проведения СОУТ до обучения по охране труда» смогут поделиться мнениями о недоработках в сфере оценки условий труда со стороны организаций, проводящих СОУТ. Одной из провозглашаемых идей будет исключение услуги СОУТ из перечня услуг, попадающих под действие Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Ведь зачастую в аукционе побеждает фирма, предложившая наименьшую стоимость услуги, но вместе с тем не обладающая необходимыми возможностями для её качественного осуществления.

Организаторы ВНОТ-2018 как и в прошлом году, обещают прямую трансляцию ключевых мероприятий. Следите за обновлением новостей – мы поделимся с вами ссылкой на трансляцию, а также сообщим о результатах главных событий Недели.

Мария Гаврилова
3 126 11 9
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

4 Мне нравится
Андрей Литвинов

"мы будем неотрывно следить за событиями, происходящими на Всероссийской неделе охраны труда-2018 в Сочи."
- вот если бы организаторы разослали всем СОТам РФ пригласительные билеты "all inclusive" (всё включено), тогда бы с радостью наблюдал за этими событиями!

"с 7-ю золотыми правилами, которые позволят работодателю сократить рост несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний."
- я надеюсь, в этих золотых правилах, будет фигурировать "работник должен-быть с мозгами, тогда и НС на производстве будут сокращаться"...

"телемедицинских технологий"
- это прорыв, однозначно!!!
- Кашпировский - ver.2.0
2 Мне нравится
Василий Носов
не вижу противоречия по контрактной системе: не обладают необходимыми возможностями для её качественного осуществления - проч из Реестра. Пусть отзывают аккредитацию. Какая тут проблема. Естественный отбор. Или минтруд не дорабатывает, если такой беспредел творится?
Никогда не летал в Сочи и, думаю, не придётся: ценник на вход от 38 тыс. "для бомжей", расширенный "пакет" - 88 тыс. https://www.vssot.aetalon.ru/
А с проживанием то и больше 120-150 наверное.
Да ещё и конкурс детских рисунков обещают: что, ребёнка тоже с собой брать?
Не встречались материалы в открытом доступе с прошлых "неделей".
Всё это печально, раз такой простой вопрос "с госзакупками" решают за 100 тыс. да ещё и через "аккредитованные отели"
https://docs.wixstatic.com/ugd/0c89d0_5858c449b2694c478417e6c4df8281cf.pdf
Да ещё и организатор недели - ООО Рога и копыта, как значится на сайте минтруда https://rosmintrud.ru/events/1162 какой-то aetalon.ru
Вся информация то о них: лошадиный ценник + пару телефонов и ничего не значащий адрес.
ВСЁ!!! Ни названия организации, ни образца договора, ни карточки организации, ни ИНН.
НИЧЕГО!!!
Как вообще эта схема работает: минтруд - ООО рога???
Кому в карман идут мои кровные 100 тыс?
Секундочку - это пол-года - год работать спецу по ОТ в глубинке России- матушки.
Есть совесть?
Или Дмитрий Анатольевич ("айфончик") не в курсе?

В стране нет института профпатологии: только вдумайтесь!
Фитнес-центры растут как на дрожжах. Логика простая: вы зарабатываете ДЕНЬГИ (да, да ДЕНЬГИ, а не "деньги"). И, блин, понимаете: что- то спину ломит, там тянет - и это всё от "любимой работы". Решение очевидно - фитнес. Идёте на фитнес за ДЕНЬГИ. Вас тянут, двигают, плавают. Релакс. Вам хорошо. Вы ещё живы.
Теперь рассмотрим второй вариант: вы зарабатываете как бы "деньги". И, блин, понимаете: что- то спину ломит, там тянет - и это всё от "любимой работы". Какой вывод - скоро вам придёт кирдык. На фитнес ДЕНЕГ нет. К врачу идти - на таблетки ДЕНЕГ нет, очереди - ЕСТЬ. Но вы работаете, продолжаете, т.к. нет другой работы. Вы вроде живы, но ходячий зомби: спина не гнётся, коленка хрустит, глаза - красные. Привет, гробик
А кто в вашем случае ответственный???
Помоги себе сам?
Вот мы и говорим на "очередном" медицинском осмотре: здоров как бык, а домой приходишь и не знаешь, куда ногу положить.
Человек - он такой скот....
Работаю на старом заводе - ему около 100 лет. Бабушки говорят раньше были матюгальники, радиоточки и была, чёрт возьми, производственная гимнастика! Была мед. сан. часть. Всё похерено уже до нас.
Ау, товарищ Топилин, Вы на этот сайт заходите почитать человеков?
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Василий Носов написал:
Вот мы и говорим на "очередном" медицинском осмотре: здоров как бык, а домой приходишь и не знаешь, куда ногу положить.
- я в том году, проходя мед. осмотр, врачу по зрению (окулист или кто там, умничать не буду) задаю вопрос: "Уважаемый, вот в левом глазу у меня пятнышко, что это и что мне делать?"
- на что я получил ответ: "Ну, это надо сдать все анализы и пройти обследование!!!" (Павел модерирует, а так мат вставить охота...)
- т.е. я, проходя очередной медосмотр, сдав все анализы (кровь с вены блин, баночку с желтой жидкостью (XIX век)), пришел к профильному врачу, который занимается вопросами зрения, у меня есть вопросы и что я на это получаю?
- а зачем тогда вообще этот медосмотр? И главное, а чем обследование его будет отличаться от этого медосмотра???
p.s. Наши медосмотры равное как и проведение СОУТ - легитимное выкачивание денег из организации!!! Спасибо что налог на воздух ещё не придумали...
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
И главное, а чем обследование его будет отличаться от этого медосмотра???
p.s. Наши медосмотры равное как и проведение СОУТ - легитимное выкачивание денег из организации!!!
Думаю при обследовании в кабинете офтальмолога имеется больше необходимого оборудования, чем у выездной медкомиссии.
не совсем согласен о выкачивании денег. Все зависит от медорганизации, проводящей периодический медосмотр. Наш пример: в течение пяти лет была нормальная медкомиссия (рекомендации, направления на дообследования/лечения). В прошлом году все это дело выставляется на конкурс, который выигрывает организация, демпингующая ценник на 30%. В итоге: все всё прошли, никаких назначений и рекомендаций. И главное - неожиданно "выздоровели" все ССЗшники.
1 Мне нравится
Лариса Погодина
Очередное ежегодное бла-бла-бла НИ О ЧЁМ, за бешеные дегьги супер богатых предприятий, а СОУТ как была дерьмо, медостотр как был профанацией, бесконечные штрафы предприятий - " было бы оно, а повод найдется" .
0 Мне нравится
павел
Цитата
Лариса Погодина написал:
Очередное ежегодное бла-бла-бла НИ О ЧЁМ, за бешеные дегьги супер богатых предприятий, а СОУТ как была дерьмо, медостотр как был профанацией, бесконечные штрафы предприятий - " было бы оно, а повод найдется" .
а какое у вас есть конкретное предложение по охране труда?
2 Мне нравится
Лариса Погодина
Не хочется дискутировать, потому что очень долго и много писать. Например, отменить проведение СОУТ для гос. учреждений ( медицины, образования и т.п.) . Их и так чаще других проверяют все кому не лень. Пример: организация численностью 1250 чел. 34 структурных подразделения, разбросанность объектов по городу и поселкам. Изменение штатного расписания как минимум раз в квартал , а то и чаще, регулярные переименования должностей. Огромный процент совмещений и совместительств на 0,25, 0,5, 0,75 ставки. Для начала попробуйте посчитать количество рабочих мест? Результат, спецоценка проводится специалистом по охране труда практически в одиночку, за исключением её результатов, которые зависят от компетенции (или милости, для никого не секрет, что есть спорные моменты и можно повернуть их в разные стороны) аттестующей организации. Постоянное изменение и дополнение методик, то для "психов" и СПИД, то для биологического фактора -а это не верная оценка карта спецоцкенки для ряда рабочих мест. А через пять лет эти круги ада повторяем вновь и любовь и ненависть работников к бедным соут- ам и т. д. и т.п. Не проще ли для медицины и образования хотя бы вернуться к Перечням, конечно, пересмотреть их вновь. Ведь 101 постановление о рабочем времени применяется без СОУТ, медосмотр проводится при наличии вредного фактора, а не при его превышении и т.д. и тп.
2 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
павел написал:
а какое у вас есть конкретное предложение по охране труда?
- у меня есть конкретное предложение по охране труда!
- только оно, в Российской Федерации, никогда не будет реализовано!
- приняли гражданина на работу, заключили трудовой договор и этот, уже, работник несёт ответственность за свою жизнь, а также за жизнь окружающих его других работников, если его действия\бездействия могут повлечь необратимые последствия (аварии, обрушения, возгорание\пожар, наводнения и проч.).
- произошел НС с работником - виноват работник!
- как вам такое предложение по охране труда?
0 Мне нравится
Анна К.
Цитата
Лариса Погодина пишет:
Не хочется дискутировать, потому что очень долго и много писать. Например, отменить проведение СОУТ для гос. учреждений ( медицины, образования и т.п.) . Их и так чаще других проверяют все кому не лень. Пример: организация численностью 1250 чел. 34 структурных подразделения, разбросанность объектов по городу и поселкам. Изменение штатного расписания как минимум раз в квартал , а то и чаще, регулярные переименования должностей. Огромный процент совмещений и совместительств на 0,25, 0,5, 0,75 ставки. Для начала попробуйте посчитать количество рабочих мест? Результат, спецоценка проводится специалистом по охране труда практически в одиночку, за исключением её результатов, которые зависят от компетенции (или милости, для никого не секрет, что есть спорные моменты и можно повернуть их в разные стороны) аттестующей организации. Постоянное изменение и дополнение методик, то для "психов" и СПИД, то для биологического фактора -а это не верная оценка карта спецоцкенки для ряда рабочих мест. А через пять лет эти круги ада повторяем вновь и любовь и ненависть работников к бедным соут- ам и т. д. и т.п. Не проще ли для медицины и образования хотя бы вернуться к Перечням, конечно, пересмотреть их вновь. Ведь 101 постановление о рабочем времени применяется без СОУТ, медосмотр проводится при наличии вредного фактора, а не при его превышении и т.д. и тп.
Как я Вас понимаю, поэтому подпишусь под каждым словом

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.