На главную
На главную

"Итальянская забастовка" в Воронеже

"Итальянская забастовка" в Воронеже
Как добиться от работодателя исполнения требований работников? Конечно, проще всего объявить забастовку и напрямую заявить об этом. Но как требовать то, что работодатель и так должен исполнять по закону? Об этом нам расскажут сотрудники Воронежской Скорой помощи. 
Напомним, что по закону, в Российской Федерации сотрудникам Скорой помощи запрещено устраивать забастовок. Но есть один способ, который называется "итальянская забастовка". Конечно, кто-то скажет - как же можно бастовать в скорой, которая и так приезжает не всегда вовремя? Разберём на примере скорой помощи Воронежа. 
Дело в том, что сотрудники Скорой не требуют ничего неординарного - напротив, они требуют от администрации скорой помощи исполнения Приказа Минздрава России №388н. Вот уже месяц медики отказываются работать "по одному", всячески срывают планы по сокращению персонала, саботируют требования администрации работать на неукомплектованных машинах. При этом - подчёркивают участники "забастовки" - экстренная медицинская помощь жителям Воронежа оказывается в штатном режиме, силами укомплектованных групп. 
Однако руководство не спешит исполнять приказ Минздрава. Вместо этого, оно развязало фактически войну против собственного же персонала - заставляет участников "забастовки" подписывать непонятные объяснительные, доходит даже до прямого распоряжения написать заявление по собственному уходу. Но участники акции не теряют духа - ведь правового обоснования на увольнение или дисциплинарные взыскания у руководства нет. 
В прочем, это не единственный случай "итальянской забастовки" среди сотрудников Скорой помощи. Ранее её использовали в Ижевске и Москве (последняя акция прошла в поддержку врача, которую объявили виноватой в постановке неверного диагноза. Но согласно установленным нормам больницы, в которой работала обвиняемая, на одного пациента нужно было тратить не более 20 минут, умудряясь за время приёма заполнить ещё и кучу бумаг). 
Жаль, что у сотрудников остаётся только один способ добиваться справедливости и правды. Ведь профсоюзы, в которые регулярно идут отчисления от зарплат, уже давно не принимают активного участия в судьбах работников. Да и многочисленные проверки, проходящие в Скорой,не находят в действиях руководителей никаких проблем - напротив, страдает лишь младший состав. 
Остаётся надеяться, что сотрудникам Скорой помощи Воронежа удастся отстаять свои права, одновременно с этим делая свою работу - спасая жизни жителей Воронежа. 
Андрей Раскольников
2 036 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.