На главную
На главную

В России запущена Skillsnet - социальная сеть деловых контактов

В России запущена Skillsnet - социальная сеть деловых контактов
В России запущен аналог LinkedIn

Проект был запущен 15 марта. Skillsnet является аналогом запрещенной в России LinkedIn и представляет собой социальную сеть профессиональных контактов. По словам главы Роструда, основная цель портала – «создание единого и доступного всем пространства безграничного делового общения».

Ресурс является государственным и полностью бесплатным как для соискателей, так и для работодателей. На его разработку ушло 14,5 млн. рублей. Основой для Skillsnet стал портал «Работа в России», где, к слову, зарегистрировано около полумиллиона человек. Предполагается, что именно они станут первыми пользователями нового сайта. От обычных сайтов по поиску работы Skillsnet отличается тем, что пользователи могут общаться друг с другом напрямую.

Конечно же, новшества в первую очередь ориентированы на молодежь, но могут заинтересовать и старшее поколение. Портал позволит студентам и выпускникам найти место стажировки и постоянного трудоустройства по специальности, а опытным работникам - находить достойных работодателей, делиться информацией в тематических группах, иными словами - профессионально развиваться.

При этом в профиле работников будет отображаться информация о профессиональных и личных качествах, навыках, достижениях и т.п. – все это будет оцениваться самими работодателями. Подтвержденный профессиональный уровень позволит кадровым службам определить уровень компетенций соискателя и предложить соответствующую должность. Стоит добавить, что и подбирать персонал интереснее по «живой» странице, нежели чем просто по резюме.

В свою очередь и соискатели смогут ознакомиться с объективной информацией и отзывами о потенциальном работодателе. Планируется, что в будущем здесь же будет доступна информация о соблюдении работодателем трудового законодательства, в частности, о наличии задержек по зарплате.

Предполагается, что ресурс поможет россиянам в трудоустройстве, а сам поиск работы перейдет на новый уровень. Следует отметить, что в ближайшее время планируется запустить и мобильное приложение Skillsnet. А пока можно перейти на портал и оценить новую разработку Роструда.

Юлия Зарипова
2 596 4 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Евгений Нискажу
Лучше бы рабочие места создавали...
2 Мне нравится
Sneško Belić
Это стоило того, чтобы заблокировать LinkedIn
0 Мне нравится
Филипп Пышный
Цитата
Sneško Belić пишет:
Это стоило того, чтобы заблокировать LinkedIn
И потратить 14 лямов :))
0 Мне нравится
идея хорошая, посмотрим как она сработает!
0 Мне нравится
Евгений Нискажу
Цитата
Василий Трапезников написал:
идея хорошая, посмотрим как она сработает!
Прийдёт новый министр труда и поступит как поступили с LinkedIn. Сделают аналог, но уже на ...нцать лямов дороже, ибо откат от этой программулинки получил этот министр. :dontknow:
0 Мне нравится
Иван ОТ
LinkedIn на порядок лучше.
Осталось Чербурнет запустить и заживем.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.