На главную
На главную

Как правильно падать на + 300 000 руб - "лайфхак" из Чувашии

Как правильно падать на + 300 000 руб  - "лайфхак" из Чувашии
С самого своего рождения, только научившись ходить, маленький человек сталкивается с силой притяжения и гравитацией, которая выражается в необходимости падать. У детей падение проходит, чаще всего, безболезненно - шлёп на пятую точку, отряхнулся и пошёл дальше исследовать мир. С возрастом и набором роста, падения для человека становятся более опасными - можно и голову повредить, и сломать себе конечность. Поэтому падать надо правильно - и многие мастера единоборств обучают этому. Однако все они кажутся слепыми котятами по сравнению с одной дамой из славного города Чебоксары, что в Республике Чувашия. 
Дама эта знаменательна тем, что несколько десятилетий отработала в должности судьи. И вот как ей пригодились старые связи - на каком-то празднике, который проходил в ресторане Чебоксар, эта госпожа неудачно споткнулась и упала, сломав себе руку. Казалось бы - обычный инцидент, но нет. Руководство ресторана, узнав в пострадавшей высокопоставленную особу, предложило замять конфликт и выдать барышне 100 000 рублей. Однако та оказалась не промах, и подала на ресторан в суд, требуя взыскать с заведения пол миллиона рублей. 
Приведём выдержку из заявления: "В результате полученной травмы я испытывала физические и нравственные страдания (сильные боли в плече и колене, головокружения, бессонница, тяжелые переживания и депрессия, невозможность в течение продолжительного времени ухаживать за собой. На основании вышеизложенного: прошу взыскать в мою пользу ущерб, причиненный моему здоровью 31225 рублей, компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей и штраф от половины этой суммы." При этом, что средняя компенсация по аналогичным случаям в Чувашии составляет 50 тысяч рублей. 
Стоит также учесть, что дама в заявлении перечисляет затраты на различные процедуры и медикаменты, которые по закону должны предоставляться бывшим судьям бесплатно. 
Естественно, что суд, который рассматривал данное дело, был хорошо знаком пострадавшей - именно в нём она и работала. Вердикт судьи по делу поступил незамедлительно - заявление удовлетворить, компенсацию выплатить в полном объёме. 
Таким образом, эту ситуацию, которую в Интернете окрестили "Полёт шмеля", стоит рассматривать как одно из самых удачных падений в истории судебной практики. Учитесь!

Андрей Раскольников
1 988 5 11
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Veles
Так эт натуральная коррупция же! А вот интересно почему  мастера единоборств  не работают преподавателями по ОТ?
0 Мне нравится
Дмитрий
споткнулась от изрядно принятого на грудь и ещё наглости хватило такую сумму требовать. Расслоение общества налицо. Власть имущие творят что хотят. В один прекрасный момент "фундамент" под такими избранниками треснет и "колонна" развалится
0 Мне нравится
Василий Носов
Господа, это прецедент!
Глядишь  и суммы по аналогичным случаям возрастут!
И не только в Чувашии!
Браво!
Тётеньку жалко : судьи человеки ведь всё же

А вообще-то тетенька молодец: ведь могло быть иначе - "оказание услуг....повлекшее....вред здоровью" - Уголовный кодекс.
Однако!
0 Мне нравится
Василий Носов
Цитата
Дмитрий пишет:
споткнулась от изрядно принятого на грудь и ещё наглости хватило такую сумму требовать. Расслоение общества налицо. Власть имущие творят что хотят. В один прекрасный момент "фундамент" под такими избранниками треснет и "колонна" развалится
Дмитрий, а Вы приходите в ресторан газеты читать?
1 Мне нравится
Дмитрий
я конечно всех подробностей не знаю, но не исключаю, что причиной произошедшего стало именно состояние опьянения пострадавшей. А ресторан просто крайним сделали
2 Мне нравится
Дмитрий
про планку борзоты судей наслышен. ни для кого не секрет, как они бухие за рулем катаются, свадьбы детям справляют с шестью нолями в баксах ит.д.
0 Мне нравится
Aziat
Бухая-не бухая, но требовать деньги за бесплатные лекарства?!!
Извините, это очень дурно пахнет...
0 Мне нравится
Евгений Нискажу
На лицо превращение России в подобие Пиндостана, с их развитым институтом юриспруденции...
0 Мне нравится
Татьяна Лужных
:up4:  
1 Мне нравится
а мужикам за "потерянные" руки, ноги непосредственно на производстве при исполнении трудовых обязанностей оценивают причиненный вред от 50 до 300 т.р.!!! а тут за падение. парадокс
0 Мне нравится
Иван Иванов
Дык А судьи кто??
Воровать не получается особо, а вот взять эт мы завсегда могём ну, а сама суть всего показывает на кого работает система .

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.