На главную
На главную

Курьёзы нашего городка

Курьёзы нашего городка
Место действия - город Сморгонь, Гродненского района братской Республики Беларусь. В народе давно закрепилась слава за этой страной, как за главным производителем картошки. Мол, у каждого жителя республики картофель - почти что валюта. Но...
В Сморгоньской межрайонной лаборатории трудились два товарища-эколога. Основная их работа была в следующем: по заданию местного аналога Росприроднадзора, эти бравые ребята выезжали на место, осуществляли сбор проб, которые везли в свою лабораторию и там определяли концентрацию загрязняющих веществ. Но сотрудникам милиции управления по борьбе с экономическими преступлениями Гродненского облисполкома стало известно, что товарищи не совсем честно работают. Вскрылось, что при заборе проб почв на одной из АЗС, сотрудники стребовали с владельца заправки взятку, чтобы "занизить" коэффициенты. При этом к выбору "подарка" отнеслись основательно - запросили 200 килограмм картошки. Искомую взятку им и передал инженер по охране труда. После получения "подарочка", экологи взяли пробы с совершенно другого участка почвы, в результате чего сфалисифицировали результаты и выдали протоколы, мол, проба отвечает всем требованиям.
Почувствовав запах наживы и оставшись безнаказанными, экологи вихрем пронеслись по области, собирая с нарушителей "дань". В общей сложности, они умудрились насобирать пол тонны картофеля, по 120 килограмм пшеницы и ячменя, не побрезговали и свёклой. 
После задержания, оперативники долго смеялись, представляя, как экологи сбывают взятки на местных базарах и рынках, или гонят из награбленного самогон. Однако смех-смехом, а следствие набирает обороты - проверяются все факты дачи взятки. К ответственности, к слову, будут привлечены не только незадачливые экологи, но и те, кто взятки давал. 

Валентин Добряков
1 511 4 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
На самогон брали взятки, точно-точно.
Табуретовку гнать надоело видать
0 Мне нравится
Рома Жуков
А почему нет версии, что у них ЛПХ?! Это у нас министр с/х "заразил" все личные хозяйства свиной чумой, там-то такого нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.