На главную
На главную

МЧС опубликовало доклад по вопросам гражданской обороны

МЧС опубликовало доклад по вопросам гражданской обороны
Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а конкретно Департамент гражданской обороны и защиты населения, опубликовало документ под названием "Научно-методический труд по планированию и ведению Гражданской обороны в Федеральных органах исполнительной власти и организациях".
В аннотации к документу поясняется, что "В научно-методическом труде по планированию и ведению гражданской обороны в федеральных органах исполнительной власти и организациях излагаются общие вопросы планирования и ведения мероприятий по гражданской обороне. Структура данного научно-методического труда соответствует структуре планов гражданской обороне федерального органа исполнительной власти и организации, что позволяет читателю использовать его в качестве контекстного справочника при разработке и корректировке планов гражданской обороны. Научно-методический труд предназначен для руководителей федеральных органов исполнительной власти и организаций, а также специалистов органов (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны". 
В принципе, данный документ используется в работе уполномоченными на решение задач в области гражданской обороны, для формирования ежегодного плана работ в области Гражданской обороны. Но пользователи интернета, которые каким-то образом заинтересовались данным докладом, обнаружили в нём пугающую (их) информацию - в "труде" оценивается возможность применения предполагаемыми противниками ядерного оружия. 
Чуть более внимательные пользователи прочитали, что "В случае возможного военного конфликта с Россией вероятность использования оружия массового поражения против гражданского населения практически исключается". Что, в принципе и логично - ведь применение данного типа оружия вызовет ответные ядерные удары. Но в сети началась настоящая паника, подогреваемая комментариями, типа "мы готовимся к ядерной войне". 
Конечно, слушать таких паникёров не имеет никакого смысла - Департамент гражданской обороны и защиты населения в докладе чётко указывает, что "Прогнозирование обстановки осуществляется по наиболее вероятному сценарию военного конфликта с применением обычных современных средств поражения и действий диверсионно-разведывательных подразделений".

К слову, "Труд" действительно стоит изучить тем, кто занят гражданской обороной на предприятии. Используя его как методичку, можно составить план действий на год, организовать деятельность КЧС и ПБ и узнать прочие, важные, вещи. 
Андрей Раскольников
1 847 1 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Александр Турский
Изменения внесены согласно последних изменений в Ядерную доктрину США
0 Мне нравится
Александр Чиркин
Ранее представители МЧС опубликовали оценку состояния средств коллективной защиты. К сожалению, сейчас не могу дать ссылку на документ, а по памяти - они имеются для ~5% населения, и во всех вышел срок службы противогазных фильтров.

К счастью, это не проблема. Как справедливо заметил Збигнев Бзежинский, поскольку элита РФ хранит свои сбережения на западе (а по навальному - ещё и деток там учит/пристраивает, недвижимость покупает, челси и куршавели) - серьёзный конфликт просто невозможен.
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- Гражданскую Оборону -
- Расформировать - за не надобностью!
- кто за????????
- ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++­++++++++ - миллионы граждан РФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.