На главную
На главную

Топилин дал совет тем, кто опаздывает на работу из-за снегопада в Москве

Топилин дал совет тем, кто опаздывает на работу из-за снегопада в Москве
В прошедшие выходные, 3 и 4 февраля, на Москву обрушился настоящий, зимний снегопад. Синоптики подсчитали, что за два дня выпало 122% от месячной нормы осадков. "Внезапный" (как обычно) снегопад парализовал транспортную систему города - сотни рейсов самолётов были задержаны и отложены, электрички и поезда ходили с большим опозданием, десятки тысяч автомобилистов не смогли выбраться из дворов из-за снежных завалов. "Снежный апокалипсис" - примерно так охарактеризовывают ситуацию обычные обыватели. Власти Москвы заявили, что по нормативам такое количество снега нужно убрать за 9 дней, но "прилагают все силы", чтобы убрать всё быстрее. 
Максим Топилин, министр труда, не остался в стороне от проблемы и рассказал о том, как следует поступать работникам, которые из-за транспортных неурядиц опоздали на работу. Секрет прост - "Надо просто предупредить работодателя — и все будет в порядке». При этом Топилин подчеркнул, что в Минтруда тоже есть опоздавшие, и к ним не применили никаких санкций. 
Однако москвичи почему-то забывают, что сильные снегопады в нашей стране не редкость. Жители Дальнего Востока и Сибири, например, ехидно заявляют, что сталкиваются с подобной проблемой каждый год, и умудряются попасть на работу вовремя. Их "секрет" ещё проще - нужно просто заранее выходить на работу, предполагая, что путь от дома до рабочего места будет дольше. 
Примечательно, что если для кого-то снегопад - это проблема с временем до работы, то для кого-то просто рай: московские таксисты (в том числе и популярные агрегаторы такси) взвинтили цены на свои услуги, что вызвало массу негативных комментариев в интернете. Однако таксисты за словом в карман не лезут и предлагают всем, кто недоволен ценами на такси, отправиться в путь на общественном транспорте. 
В ближайшее время в Центральном регионе будет складываться похожая ситуация - снег, сильный ветер и гололедица. Будьте аккуратнее и рассчитывайте время до цели заранее.
Андрей Раскольников
1 155 2 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Андрей Литвинов
- вот те на
- а у нас, в КК, машины с песком и снегоуборочные дежурят "на обочинах". Да, стоят грузовики и дежурят, если поступил сигнал о надвигающейся "плохой" погоде.
- видать прогноз погоды до Москвы ещё не дошел, жаль.
p.s. Совершенно случайно зимой выпал снег, никто не ожидал, все в шоке........
p.s. Совершенно случайно летом начались пожары в лесах, МЧС как обычно курит............
p.s. Бобры плотину прогрызли...
- мне понравился сюжет в новостях, мол "вывезли несколько тыс. тонн снега", вах какие молодцы а!
- какая мне разница сколько ты вывез тонн снега?! Ты мне лучше скажи - сколько ты НЕ вывез!
p.s. В Анапе солнечно :D
0 Мне нравится
Алим Журтов
А в Гадюкино идут дожди...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.