На главную
На главную

Чемпионат мира по футболу и ОПО

Чемпионат мира по футболу и ОПО

В нынешнем году в России стартует одно из самых масштабных мероприятий, сравнимых с Олимпиадой в Сочи – Чемпионат мира по футболу – 2018. Он состоится с 14-го июня по 15-ое июля, и будет проходить в следующих городах: Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Уже сейчас разразилось несколько громких скандалов, в связи с подготовкой к ЧМ-2018, отмечались завышения цен на аренду комнат\квартир, ФАС даже составила список гостиниц и отелей, в которых цена за номер была повышена в 6-10 раз. Владельцы гостиниц оправдываются, что каждый зарабатывает так, как может.
Однако, как выясняется, не «каждый». Стали массово поступать сообщения о том, что ФСБ начала рассылать письма руководителям организаций, в которых присутствуют опасные производственные объекты. Силовики ссылаются на указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года и постановление Правительства Российской Федерации от 9 июня 2017 года о применении усиленных мер безопасности в рамках чемпионата, поясняя, что на время мундиаля утверждены специальные правила, а именно – все ОПО в городах, где будут проводиться матчи, должны быть приостановлены. Как показывает сложившаяся ситуация, к таким ОПО не относятся ОПО 3 класса опасности (сети газопотребления и тд). А вот крупные производственные заводы влетят на большую неустойку, ведь им придётся целый месяц не производить продукцию. С такими жалобами уже обращаются владельцы заводов Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Саранска, Екатеринбурга.
В ответных письмах в ФСБ, руководители организаций пишут о том, что приостановить деятельность невозможно, в связи с ответственностью перед заказчиком и технологией производства. Однако пока в Федеральной службе безопасности никак не реагируют на подобные «отписки».
Ещё более странным обстоит дело с организациями, которые находятся в областях. К примеру, в одну из нижегородских предприятий по выпуску комбикорма тоже пришло такое письмо. И всё бы было логично, если бы оно не располагалось в 400-ах километрах об Нижнего Новгорода.
Помимо ОПО, в России на время проведения Чемпионата мира по футболу вводится ещё и запрет на митинги.
Вероятнее всего, месяц проведения Чемпионата мира станет самым безопасным и самым экологичным месяцем в истории страны. Мы будем следить, как будут развиваться события.  

Андрей Раскольников
1 250 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Наши звездные ногомячисты компенсируют неустойки производственников по неисполненным контрактам победой на МУнДИАЛЕ. Живет в сердце вера в их способности выложиться за честь своей страны.
0 Мне нравится
Павел Павел
С 14-го июня по 15-ое июля всем быть тише воды, ниже травы....кабы чего не вышло
0 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
Никанор Жуковский пишет:
...Живет в сердце вера в их способности выложиться за честь своей страны.
Нельзя нашим побеждать на своей территории! Опять скажут - допинг, как и у олимпийцев. Пусть уж просто интересно сыграют и нервы лидерам попортят.
i (4).jpg (26.64 КБ)
0 Мне нравится
Иван Иванов
Очко втирательство ой или очки втирательство поправьте плиз...  
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- футбол?
- футболисты??
- в России???
- а что это ещё за новый закон, разрешающий нашим инвалидам (игрокам ножного мяча) выходить на поле? Кто подписал?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.