На главную
На главную

Министр промышленности и торговли рассказал о санкциях

Министр промышленности и торговли рассказал о санкциях

Санкции – очень острый и дискуссионный вопрос для современного общества России. Власти постоянно говорят о том, что санкции для нас – только хорошо, однако многие отрасли производства говорят об обратном. Сегодня мы проанализируем интервью Министра промышленности и торговли Российской Федерации – Дениса Мантурова.
В первую очередь, Мантуров заявил о том, что «Небольшое снижение (производства – прим. редакции) вызвано факторами, которые не влияют напрямую на общую положительную динамику. К примеру, если мы говорим о производстве вообще, то этот показатель учитывает в том числе производство тепла и электричества. А они производились в меньших объёмах, потому что погода в ноябре 2017 года была существенно теплее, чем в ноябре 2016.»
Министр также отметил, что в обрабатывающей отрасли наблюдается постоянный позитивный рост – по итогам 2017-го года сохраняется положительная динамика, и в 2018-ом власти ожидают превышение существующего показателя, то есть дополнительный рост.
«Мы считаем большим достижением уверенный рост станкостроения второй год подряд. Уже сейчас 30% потребности предприятий обрабатывающих отраслей промышленности покрывается за счёт российского оборудования.» - объяснил Мантуров.
В качестве основных «локомотивов» экономики, Мантуров обозначил химическую промышленность, фармацевтику, транспортное машиностроение, производство колёсных транспортных средств, автомобилестроение. «Это те отрасли, которые существенно влияют на показатели в экономике» - подытожил он.
Однако не только эти отрасли развиваются активно – среди всех прочих, выделяется производство спецодежды. Точнее, не только оно, но и вся отрасль, обслуживающая нужды охраны труда. Как грибы после дождя появляются всё новые учебные центры, предлагающие свои услуги в обучении персонала в области охраны труда. Всё больше производится специальной одежды. Да и отечественные гиганты не сдают своих позиций, при, кажущейся, большой конкуренции. Взять хотя бы Клинский институт охраны и условий труда, или, к примеру, Судэкспа.ру.
Однако, столь лестные для экономики комментарии от Министра промышленности и торговли разбиваются о волнорез негативных отзывов других сторон, - бизнесменов. По мнению экспертов, отечественная экономика до сих пор не может справиться с волной санкций, количество оборудования для производства чего-либо до сих пор закупается на Западе, порой через «серые схемы».
Всё это говорит о том, что общество и власть до сих пор не могут найти общий знаменатель. И если одни видят одни плюсы, то вторые – исключительный негатив. Данная ситуация не может не вызывать интереса, поэтому мы будем следить за ней. 

Андрей Раскольников
531
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.