На главную
На главную

Профсоюз признали иностранным агентом

Профсоюз признали иностранным агентом

Петербургский городской суд 10 января признал «иностранным агентом» и ликвидировал Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация», в который входит по меньшей мере 2500 человек из 40-ка регионов страны. «Рабочая ассоциация» в своё время поддерживала акции дальнобойщиков Москвы и Санкт-Петербурга против системы «Платон», протестовала против сокращения медицинских работников. Перу «Рабочей ассоциации» принадлежит законопроект, который предусматривает внесение поправок в статью 134 Трудового кодекса, с целью обязать работодателей ежегодно индексировать заработную плату сотрудникам на уровень инфляции. Все эти действия судья сочла политическими акциями, практически диверсией, а не отстаивание прав работников.
Также «Рабочей ассоциации» вменили получение денег из-за рубежа. Руководитель межрегионального союза не отрицает – профсоюз действительно входит во всемирную организацию профсоюзов IndustriALL, в которую ежегодно уплачивает членские взносы. Помимо «Рабочей ассоциации», в IndustriALL входит еще не менее десятка профсоюзов ФНПР из России, а также несколько десятков из стран СНГ. И из IndustriALL’a действительно выделялись деньги «Рабочей ассоциации» - 175 тысяч рублей в 2015 году и 188 тысяч рублей в 2016 году. На эти деньги проводилось обучение работников: что такое коллективный договор, почему необходимо заключать трудовой договор, что такое охрана труда и тд.
Сами члены «Рабочей ассоциации» связывают свой запрет из-за событий в Калуге – в разгар кризиса, когда большинство автоконцернов сокращало работников, в Калуге на заводе Volkswagen были организованы массовые акции и забастовки, с целью недопущения сокращения работников.
В настоящий момент руководство «Рабочей ассоциации» подало апелляцию на решение Петербургского городского суда. Однако иллюзий не питает – по их мнению, если вышестоящий суд оставит вердикт без изменения, они просто сменят название и продолжат вести деятельность, направленную на защиту прав рабочих.

Андрей Раскольников
1 613 1 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Евгений Нискажу
Я в 2004 году привёз супруге зонт из Англии... Теперь она иностранный агент вместе со мной??? Ведь деньги на которые был куплен зонт заплатила фирма SIMENS!.. :eeek: Это сговор РБТД с государством!!!
0 Мне нравится
Елена Пан
"Руководитель межрегионального союза не отрицает – профсоюз действительно входит во всемирную организацию профсоюзов IndustriALL, в которую ежегодно уплачивает членские взносы. "
Хотелось бы взглянуть на декларацию о доходах этого руководителя и его жены. Ну и по факту посмотреть на его особнячок (...чки), ежемесячную зарплату и машинку, которая на жену записана. Подозреваю, что суд именно туда и взглянул, после чего сделал выводы, что только «иностранным агентам» это всё по карману. :dontknow:
0 Мне нравится
Алексей Бондарев
Так вот откуда ноги растут у статьи 134 Трудового кодекса об индексации. Вместо того, чтобы требовать у правительства снижения цен на энергоносители, они сталкивают лбами народ. И кто они после этого? Правительство в белом, а народ как всегда где-то там. Надо добавить статью в УК, если признали иностранными агентами, тогда всех их на лесоповал!
2 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
В Греции здание минтруда жгут активисты профсоюзов, из-за законопроекта, в России профсоюзы ехидно меняют название и огребают.

Спустя сотни лет в учебниках истории напишут, что в 2000-2020 годах в России установилась эпоха терпимости
0 Мне нравится
Евгений Нискажу
Тогда нужно практически всё закрывать в России! Ибо так или иначе имеется импортный капитал практически во всех организациях, боле-менее крупных.
0 Мне нравится
Владимир Васильев
Представьте, Вы - работодатель. Ваша организация производит продукцию. Вы затоварились, продукцию не раскупают. Ваши действия? Логично уменьшить штат сотрудников до размеров, который будет производить столько продукции сколько раскупают. Тогда профсоюз, который не даёт сократить штат, действительно объявишь врагом, который подводит организацию к банкротству. Можно, конечно, как в Японии всех сокращаемых перевести в дворники, уборщики с мизерным окладом и ждать лучших времён, но законодательство не даёт переводить сотрудников на менее оплачиваемую работу, а также на менее квалифицированную без согласия сотрудника. Да, и опять же непроизводительные расходы опасны, выжить бы.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.