На главную
На главную

Единая сеть приёма отработанных батареек

Единая сеть приёма отработанных батареек

Скоро в стране появится единая сеть по сбору отработанных батареек. Она заработает на базе группы компаний Челябинского завода «Мегаполисресурс». Они подписали соглашение с производителем элементов питания Duracell о создании федеральной сети по сбору и утилизации батареек. Планируется, что сеть заработает в крупных сетевых магазинах, где каждый желающий сможет сдать свои накопленные батарейки. Пилотный проект такой сети был реализован в Магнитогорске, однако он был свёрнут по экономическим причинам, однако достиг больших успехов.
Челябинский завод «Мегаполисресурс» - единственный в стране, который занимается отработанных элементов питания. По словам генерального директора, мощностей у завода хватает, чтобы перерабатывать 10 тысяч тонн сырья в год, что составляет половину от общего объёма продаваемых батареек. Однако сейчас, из-за низкой осведомлённости граждан о вреде батареек для окружающей среды, завод простаивает – всё то, что собрали за год, смогли переработать за четыре дня.  Гендиректор завода отметил, что их цель – сделать сдачу батареек повседневным делом в жизни россиян.
По оценкам экологов, всего одна пальчиковая батарейка способна отравить до 20 квадратных метров почвы и 400 литров воды. С учётом низкой экологической подготовки граждан, дело предстоит непростое, ибо на рекламную компанию придётся потратить гигантские деньги. Но экологи парируют – потратив деньги, жители России смогут избавить себя и природу от постоянного загрязнения, что благоприятно скажется на общем здоровье.

Валентин Добряков
973 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
как "патриотично"  :russia:  
0 Мне нравится
Анна К.
Граждане осведомлены, но лень и равнодушие захватило их. У нас в городе и сбор батареек, и сбор макулатуры, и раздельный сбор мусора, и ещё много чего. Пропаганда ведётся. И 0,3 процента граждан понимают это и им не всё равно.  
0 Мне нравится
Helga_2015
хорошая идея! у нас много сознательных граждан- и ПЭТ кидают в отдельный контейнер и макулатуру отдельно складывали (пока контейнеры не убрали), и для волонтеров, которые принимают мусор, собирают весь месяц. Так что , главное- начать с малого- с себя!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.