На главную
На главную

Вакансия мечты - требуется профессиональный бездельник

Вакансия мечты - требуется профессиональный бездельник
Бывает, что крупным компаниям требуется человек, который будет выполнять важную, но нестандартную работу. Недавно, например, требовался человек, который будет спать в течении 8-ти часов. Казалось бы - всё просто. Но для науки это было очень важно - к "работнику" должны были подключить массу аппаратов, чтобы понять, что творится с телом человека, а в особенности с его мозгом, во время сна. 
Но вакансия, которую разместила крупнейшая турфирма TUI, затмевает все остальные - им требуется четыре человека, которые будут имитировать пляжный отдых. "Специалисты" должны будут ежедневно приходить в офис компании в Стокгольме и весь рабочий день отдыхать - сидеть в шезлонге, слушать музыку, читать книги и дремать. 
Описание вакансии выглядит так: "От соискателя не требуется какое-либо образование или специальные навыки, однако он должен обладать рядом особенностей: неспособностью к нестандартному мышлению, ненавистью к словам "производительность" и "дедлайн", а также любовью к сидению или лежанию. Кроме того, бездельник должен уметь сосредоточиться на отдыхе, не отвлекаясь на внешние раздражители". Оплата, к слову, почасовая, но ставку за час смогут узнать лишь реальные соискатели. 
Однако, есть и существенный минус - работа временная, всего лишь на две недели. Но ведь для кого-то эта работа станет настоящим праздником, ибо когда ещё можно будет провести две недели отпуска с пользой для бюджета?
Интересно, что было бы, если бы данный эксперимент происходил в рамках российского законодательства об охране труда. Наверняка вездесущие специалисты по охране труда смогли бы "подпортить" такую работу своими инструктажами, выдачей спецодежды и нарядов-допусков. Пожелаем удачи соискателям!
Валентин Добряков
2 759 3 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Alex GES
Очередная новость с Лайфньюса. Говно-СМИ. Они такие "новости" клепают каждый день. И как все они написаны с чудовищным количеством ошибок.

Если бы такой эксперимент планировался то он бы и проходил в рамках российского законодательства. Трудового либо гражданского. Какой бы идиот захотел чтобы его увезли на курорт и там оставили, не заключив перед этим предварительно юридически правильный договор?
0 Мне нравится
Алим Журтов
Специалисты по охране труда ну никак не могут подпортить , если организаторы данного "шоу" не обманут природных лентяев))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.