На главную
На главную

"МРОТ будет равняться прожиточному минимуму уже к маю"- Путин.

"МРОТ будет равняться прожиточному минимуму уже к маю"- Путин.
Владимир Путин, нынешний президент Российской Федерации, сегодня заявил, что уже к маю 2018-го года удастся достигнуть исторического результата, который пытаются достичь вот уже десяток лет - минимальный размер оплаты труда сравняется с прожиточным минимумом. «У нас позитивная динамика российской экономики сохраняется. У нас есть возможность с 1 мая текущего года уравнять МРОТ и прожиточный минимум, мы это сделаем». 
Стоит отметить, что только 26-го декабря Совет Федерации одобрил законопроект, согласно которому минимальный размер оплаты труда будет постепенно увеличиваться до прожиточного минимума. Согласно закону, с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда устанавливается на уровне 85% от величины прожиточного минимума (9489 рублей). По мнению Совета Федерации, в 2019-ом году МРОТ опять должен будет подрасти, и составит сумму, равную размеру прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего установлению минимального размера оплаты труда. И так будет происходить каждый год. 
Дмитрий Медведев неоднократно отмечал, что сравнять минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум удастся в ближайшие два года (то есть к 2020-му году).
Неизвестно, с чем связана уверенность Владимира Владимировича в том, что в российской экономике наблюдается положительная динамика, ведь в этот же день стало известно, что Резервный фонд Российской Федерации полностью исчерпал себя. 
Остаётся надеяться, что такая древняя проблема, как несоответствие МРОТа и прожиточного минимума, наконец-то исчезнет.                         
Андрей Раскольников
1 197 1 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Пётр
Резервный фонд Российской Федерации полностью исчерпал себя.
Всё прожрали!? Вот тебе и рост экономики! Посмотрим, что весной будет.
0 Мне нравится
Жаль что прожить за этот прожиточный минимум не возможно.. shuffle:
2 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Дух надвигающихся выборов творит чудеса
0 Мне нравится
Сергей В.
О даа, МРОТ ростет... а зарплаты остаются на томже уровне. А вот "финансовые наказания" насколько мне помнится частенько в этих МРОТах указывают. Если зп у человека равнялось 5 МРОТ то станет 4.... у простого человека кошелек от этого толще не станет явно.
0 Мне нравится
Алексей Бондарев
Российская экономика, по словам Путина, это налоговые сборы и административный штрафы? Нефть, газ и недра России уже продали, осталось у народа последнюю рубаху отнять. 17 лет одна и таже песня. Не буду голосовать за питерских "менеджеров". Прокляну всех, кто будет голосовать за Путина! (шутка-юмора).
0 Мне нравится
Юлия
Все выгодней становится работать по серой зп. Деньги получаешь те же. А налоговые вычеты - больше.
У кого зп черная и белая, им по барабану.
0 Мне нравится
Алим Журтов
Хорошо, когда "кандидат" на президентский пост уже занимает этот пост и у него есть все ресурсы, административные и финансовые, чтобы обещать и то, и другое, и третье...теперь будем ждать "благ" и милостыню от выборов к выборам, раз в шесть лет....Смешно и грешно...а что мешало это сделать за 18 лет правления???
1 Мне нравится
Алим Журтов
У нас "МРОТ" звучит как слово "МРУТ"...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.