На главную
На главную

Здание Минтруда захвачено митингующими

Здание Минтруда захвачено митингующими
Вечером 9-го января произошло интересное событие - митингующие прорвались в здание Министерства труда, разгромили рабочие кабинеты и вызвали на диалог главу ведомства. Данное событие происходило в Греции, которая славится своими сильными левыми и лево-радикальными партиями (анархистами). Примечательно, что около здания Минтруда Греции в тот момент находилась гигантская толпа, которая ждала развязки силового захвата ведомства. Митингующие требовали одного - отзыва законопроекта (!) об ограничении забастовок профсоюзов. Внутрь здания прорвалось примерно 50 митингующих. Апофеозом действия стал разговор группы людей с главой ведомства - Эфи Ахтсиоглу. Миловидная 31 летняя женщина решительно встретила разгорячённых людей и вступила с ними в словесную перепалку. Несмотря на недоброжелательность незваных гостей, девушку никто не тронул. Зато налётчики во всю "отыгрались" на имуществе Министерства - разгромили кабинеты чиновников, и вывесили на окнах здания плакат с лозунгом "Руки прочь от забастовок, это трудовое право". 
Стоит отметить, что это уже не первая силовая акция в отношении Минтруда. Годом ранее около здания была заложена бомба - на её разминирование ушёл весь день, никто не пострадал. Ответственность за тот инцидент взяла на себя малоизвестная лево-радикальная греческая группировка, объяснив акт несогласием с политикой греческого Минтруда. 
Месяцем ранее Минтруд уже подвергался наплыву митингующих, но тогда всё обошлось стихийным митингом и выкрикиванием лозунгов. Греки бастуют из-за многих причин - в первую очередь, ущемления прав профсоюзов. Также людям крайне не нравится личность главы ведомства - мало того, что она достаточно молода, так ещё и активно выступает за снижение пособий по безработице, уменьшение минимального размера оплаты труда. К слову, МРОТ в Греции составляет почти 700 евро (по данным на конец 2017-го года). Понижение и без того маленькой (по мнению греков) оплаты должно привести к резкому обнищанию народа, считают левые активисты. 
В настоящее время около здания Минтруда Греции идёт активная полемика между митингующими и полицией - последние просят всех разойтись по домам, в то время как первые требуют таки отзыва скандального законопроекта. Впрочем, с учётом общественного мнения, вероятнее всего это требование будет выполнено. 
Ещё раз обратим внимание на то, что такая бурная реакция была вызвана лишь законопроектом.  
Андрей Раскольников
3 690 6 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

4 Мне нравится
Алексей Бондарев
Открытый урок для наших "профсоюзов"! Вот как надо защищать права трудящихся в России! А не сидеть на шее у народа. Пока их содержит бюджет, мы этих "активистов" не увидим нигде, кроме теплых кабинетов.
5 Мне нравится
Андрей Литвинов
- нельзя так инфу подавать!)
- а то моё воображение разыгралось и я уже начал представлять распятого Топилина во всей красе.  :D
- Греция, Греция, там хорошо, там финики растут.
- а вот чтоб наш Профсоюз заставить выйти на митинги, хотя с другой стороны, а зачем? Профсоюзы себя изжили, а оставшиеся это три старпёра из советских времён, которых всё всегда устраивает, даже под дулом пистолета, и молодёжь, которая с самого начала не понимает, что она делает в этой прогнившей в коррупции и, что греха таить, в бессилии, организации.
p.s. Эх, скоро старый новый год  :D  
1 Мне нравится
Алим Журтов
Как говорится, в Греции всё есть...и даже нормальные профсоюзы и обеспеченная старость...у нас же - ни того, ни другого и даже третьего, о чём Вы ещё не успели произнести)
0 Мне нравится
Дмитрий
Цитата
Алексей Бондарев пишет:
Вот как надо защищать права трудящихся в России
Бред.
Защищать права нужно цивилизованным путем.
Касаемо греков, всем известно, что социалка у них до кризисов была "мама не горюй", конечно им сейчас "пояса затягивать не в жилу"
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Вейся, вейся чёрный флаг,
Государство - главный враг  
0 Мне нравится
- нельзя так инфу подавать!)
- а то моё воображение разыгралось и я уже начал представлять распятого Топилина во всей красе.  

Андрей, я тоже!!! вот, думаю, так их перетак....
0 Мне нравится
Ну конечно не распятого...

хотя, каждый православный, греки тоже, имеют пред собой пример ответа на жестокость мира и его несправедливость...

Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня” (Галатам 2:19,20). Апостол использует здесь очень сильный образ.  
0 Мне нравится
Сораспяться Христу означает так принять слово Божие, чтобы оно приносило плод, чтобы величайшие Божественные заповеди, которые для одних являются великой мудростью, открывающей людям тайну человеческого бытия, а для других безумием (см. 1 Кор. 1:23), — чтобы эти заповеди вошли в нашу плоть и кровь, преобразили наше сознание, укрепили нашу волю, чтобы мы могли сопротивляться и диаволу, и многим искушениям, и соблазнам, и каменистой почве, которая сегодня часто представлена современной бездуховной культурой и обезбоженной жизнью общества. Сораспяться Христу, приняв Божию правду, означает быть сильным настолько, что, когда потребуется, то и жизнь свою отдать.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.