На главную
На главную

В Германии профсоюзы выступают за блокировку почты на время отпуска

В Германии профсоюзы выступают за блокировку почты на время отпуска

Глава профсоюзного комитета известного автомобильного концерна Porsche выступает с инициативой запрета общения руководства с сотрудниками во внеурочное время – отпуск, вечер пятницы, выходные дни. Консультации по телефону, переписка по служебной электронной почте должны происходить только в рабочее время - считает профсоюз. Такая активная защита персонала легко объяснима – при дополнительной сверхурочной работе, притом никак не оплачиваемой, работник находится в постоянном стрессе: здоровье и производительность труда ухудшается.

Профком разработал поправки к трудовому соглашению, предусматривающие блокировки почтовых аккаунтов большей части сотрудников ежедневно с 19.00 до 6.00, а также на время выходных и отпусков.

Интересно, что работники материнской компании Volkswagen уже освобождены от необходимости читать служебную переписку после 18.00 и по выходным. К слову, поступающие в это время письма не удаляются, а сохраняются в заблокированных почтовых ящиках, так что утром следующего рабочего дня, либо по окончании отпуска с ними можно ознакомиться.

Глава профсоюзного комитета Porsche требует еще более жесткого запрета, ведь в случае кратковременной блокировки утром нагрузка на сотрудника повышается, т.к. ему приходится разбирать сообщения, пришедшие за время блокировки ящика.
Правда, в случае, если по условиям трудового соглашения работник имеет ненормированный рабочий день с соответствующими бонусами, письмо он может прочитать и во внеурочное время.

Беспокоят ли Вас с работы (по электронной почте, телефонными звонками) во внеурочное время?

  
Мария Гаврилова
1 279 3 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Андрей Литвинов
- а зачем блокировать почту, если можно в неё не входить!?
- я вон в майле раз в неделю появляюсь, сразу удаляю все входящие, которые мне не интересны, даже с работы. Потому что есть планёрки, есть телефон.
[COLOR=#ff0000]"ведь в случае кратковременной блокировки утром нагрузка на сотрудника повышается[/COLOR][COLOR=#ff0000]"[/COLOR]
- там что, девочки работают?
- сказано Г.йропа, фрицы совсем с ума сошли...
0 Мне нравится
Алексей Бондарев
"Консультации по телефону, переписка по служебной электронной почте должны происходить только в рабочее время - считает профсоюз."
Надо задать их профсоюзам вопрос - "А в случае ЧС на предприятии, как они будут работника оповещать?". Если данный работник является руководителем или специалистом и находиться за границей.  
0 Мне нравится
Василий Носов
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
- я вон в майле раз в неделю появляюсь, сразу удаляю все входящие
Алексей, на этом надо было остановиться - поставить точку)))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.